注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:非农走过多头依旧顽强  

2013-05-06 09:55:32|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国4月非农就业人数增幅略超预期,此前两个月的数据大幅上修,且失业率进一步下滑,创2008年12月以来的新低,为美国劳工市场增添了靓丽的一笔。美联储(FED)周三(5月1日)在议息会议上表示,该联储坚持每月购买850亿美元债券的计划,以压低借贷成本,促进经济成长,并维持利率在0-0.25%之间不变。美联储称,因担忧近期政府实施的预算紧缩计划构成的成长风险。

  欧洲央行(ECB)行长德拉基(MarioDraghi)表示,欧洲央行的降息决定是一致做出的,且存在非常强的共识。他并对负利率持有开放态度,在被问及负存款利率水平时,他称,欧洲央行技术上已经准备好。此前欧洲央行宣布下调基准利率25个基点,至0.50%,同时下调贷款利率50个基点,至1.00%,维持存款利率在零不变。

  基金持仓:全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至5月5日的白银持仓量为10431.39吨。

  基本面分析:上周四出炉的中国4月官方及汇丰制造业采购经理人指数(PMI)双双下滑。前者从3月的50.9降至50.6,后者则从3月的51.6降至50.4。虽然两项PMI数据均保持在荣枯分水岭50.0上方,但却显示制造业活动增长放缓,印证了中国经济的弱势复苏。差于预期的中国PMI数据对工业金属构成额外压力,因为中国是许多工业金属的全球最大消费国。

  现货白银

  现货白银历经了4430的低位后形成震荡上行格局,在本月非农行情过后日线上已站上4800位,主图指标指标5日均线与10日均线成金叉上行,长周期均线无较大多头力量,布林带指标向下的开口趋势有所缩减,配合附图指标MACD的零轴下方金叉以及红色能量柱,可以预测后市中线多头会有较大优势,四小上K线运行与布林中轨与上轨之间,下方布林中轨在4750一带形成短期支撑,布林通道上方阻力在4920一线,5日均线交叉10日与20日均线形成短期上涨的一个支撑,MACD在零轴上方形成二次金叉发散,短期内多头较强。

  综合分析:整体技术面格局显示多头稍占强势,但上周五的非农数据显示16.5万强于预期与前值,同时失业率也利空贵金属,周五没有出现一个较大的回落,我们需防止今日小区间空头来袭,那么建议操作上可以选择在下方阻力位进场多单,空单可在技术面出现利空格局后跟进。

  今日支撑位:4800、4750

  阻力位:4920、5000

  具体建议

  1、白银出现回落至4800附近进场多单,止损设4760,盈利看4880、4910

  2、白银若今日能见4750进场多单,止损设4700,盈利看4850一线;

  3、银价上行触及4940可轻仓空单,盈利看4850

  现货黄金

  金价近期连续围绕1465-1485的区间进行震荡,周五非农的利空打压并没有造成较大的利空格局,日线上周五收一个阴十字星,周一开盘多头稍强,直逼日线布林中轨1480,附图指标MACD金叉持续发散,上行需再次突破1480阻力位,KD指标在50位上方粘合没有较明显的趋势,四小上布林通道平行发散,上一四小时收十字阳星,结合前一四小时的长下影线的光头阴柱来看短期内多头上行趋势较为明显,30日均线与布林中轨在1468一线形成较强支撑位成为K先站稳布林通道中轨与上轨的的垫脚石。

  综合分析:金价经过多日的低位盘整,收复前些许失地,上行空间还未能被完全打开,短期内多头趋势较为明显,操作上可以选择在低位进场多单,但需带好止损,防止非农的利空数据导致金价小幅空头区间来袭。

  阻力位:1485、1492

  支撑位:1470、1465

  具体建议

  1、金价回落至1470-1472进场多单,止损设1465,盈利看1478

  2、今日见1465进场多单,止损设1460,盈利看1475

  3、触及1485阻力位进场空单,止损设1492,盈利看1478

  撰稿人:胡瑜民

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017