注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:英国经济提振,贵金属逐步收复失地  

2013-04-26 11:11:11|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国统计局(ONS)公布的数据显示,英国一季度GDP初值年率上升0.6%,预期上升0.3%;季率上升0.3%,同样好于预期上升0.1%。美国劳工部(DOL)周四(4月25日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数大幅下降,表现好于预期。数据显示,美国4月20日当周初请失业金人数下降1.6万人,至33.9万人,预期为35.1万。
  
  基金持仓:全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至4月25日的白银持仓量为10318.82吨。
  
  基本面分析:欧元区方面,英国一季度良好的GDP数据表现令市场对于QE的预期显著降温,一季度经济强势回暖,也打消了市场对其经济前景的担忧,提振英镑短线强势走强,在一定程度上刺激了白银的短线反弹。美国方面,美国4月20日当周初请失业金人数下降1.6万人,表现好于预期。
  
  现货白银
  
  现货白银昨日日线上收取一根大阳柱,日内涨幅达280个点,日线上连续两日收阳今日开盘后持续呈现多头趋势,各项主图指标在多日的跌势中有较大回暖,K线目前逐步上升接近布林中轨,附图指标MACD在近期的多头走势中粘合在一起形成金价,红柱动能初现,多头逐步回暖上攻,四小上K线强势连续四连阳走势突破布林上轨上行,布林指标开口扩散我们需提防K线远离布林指标太远恐出现回落,上方整数关口5000阻力位,目前附图指标多头强势,虽然价格节节攀升,但我们需提防空头打压回落。
  
  综合分析:自本周低点4535反弹至今逾400点反弹空间,基本可断定本周主体走势呈现反弹形式,但银价自5600水平通过仅3个交易日的急跌走势最低测试4432一线,如此断崖式下跌,需要周期性修复弥补技术指标钝化表现,故短线反弹走势实属理性,并未超出胡老师预期,且预计反弹空间将上移至5130/5300区域,故操作上依然保持短线逢低买入思路,遇中期关键支撑再考虑长线沽空操作。
  
  具体建议
  
  1、上行触及5000关口可空,止损40个点,目标4900-4920.
  
  2、见4850附近做多,止损4800点,目标4940/4950,破位看5000、5060
  
  3、上方强势突破5020回踩4940附近做多,止损41点,目标5000、5060
  
  4、下方跌破4800,回踩4850做空,止损4890,目标4800/4760
  
  现货黄金
  
  现货黄金自1322位实现技术反弹,在连续8个交易日的走势中仅有一个交易日收小阴,但并不影响其收复此前失地的动作,短期MA5上穿MA10形成明显金叉开口,而附图MACD亦在低位形成金叉开口,短期走势多方势能明显占优,日内金价仍有进一步反弹空间,上行首要关注1487/1500。而中期1530将成为本轮主线大跌走势的多空分水岭。
  
  综合分析:虽然短期金价急剧反弹,但急跌慢涨的过程中仍未扭转此前弱势下行趋势,中期1530压力将成为多空争夺的重要关口,此位若未有效突破,后市金价仍有2次下跌风险。故短线走势偏强,日内仍可维持逢低买入,但中期在触及1500/1530区域时可尝试长线沽空操作。
  
  伦敦金操作策略:
  
  1.早盘轻仓于1472做多,止损1467,目标82-87破位至1500离场。
  
  2.日内回落于1460做多,止损1455,目标1472-80破位至1487离场。
    
  3.初见1502-05区域可空,止损4美金,目标1492-87离场。
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017