注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属区间震荡待时机突破  

2013-03-06 10:58:20|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日利好数据提振美国股市大幅飙升,导致市场资金分流,金价承压回落。开盘于1574.4美元,盘中最高到达1586.25美元,最低下探至1571.81美元,收盘于1574.8美元。较前一交易日上涨1.3美元,涨幅为0.06%,日K线呈小阳十字星线;现货白银昨日冲高5870一线后,受美国数据打压回落,收盘仅微幅上涨。
  
  市场动态
  
  数据编撰机构Markit周二(3月5日)公布的数据显示,法国、西班牙及意大利等国企业活动2月急剧下滑,拖累整个欧元区经济在2月份陷入进一步衰退,并导致这些国家与德国经济之间差距再次扩大。
  
  据美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(GoldmanSachs)周二(3月5日)公布的数据显示,经季节性因素调整后,美国3月2日当周ICSC高盛连锁店销售较上周小幅上扬。数据显示,美国3月2日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周上升0.2%,年率为上升1.8%。
  
  中国央行行长周小川周二(3月5日)在"两会"间隙上表示,今年广义货币供应量(M2)预期增长13%左右,旨在强调货币供应量不能过快地增长。
  
  基金持仓:全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至3月5日的白银持仓量为10650.86吨。
  
  基本面分析:美联储副主席耶伦周一出席国家商业经济学会的一次活动时发表讲话,强烈捍卫美联储的资产购买计划,认为目前而言QE政策仍是利大于弊。她对当前美国经济和劳动力市场表现不甚满意,并称即便失业率降至6.5%,美联储也可能推迟升息。作为美联储的二号人物,耶伦的最新发言进一步强化了美联储在3月19日-20日的下一次会议期间,将维持每月850亿美元债券采购规模决定的市场预期,成为贵金属短期内的一大重要支撑因素。
  
  现货黄金
  
  现货黄金昨日维持在1572-1588的区间震荡,昨日晚间提到日线上布林开口发散向下依然没有回拉的趋势,附图指标MACD昨日美盘时段绿柱出现二次发散,快慢线依旧维持在零轴下方粘合趋势发散有形成金叉上冲态势,中期上行依旧被压制在布林中轨1620阻力位,四小时K线布林指标出现缩口且布林中轨与下轨之间运行,整体在1568-1588区间呈矩形整理形态运行,附图指标MACD在零轴下方金叉二次发散虽幅度较小但上行存在一定力度,短期上行受压制与布林中轨与均线交织带1582-1585,若能顺利破位那么会带来进一步的上行走势。今日白天的操作上依然可以低位支撑做多为主,上方阻力1585、1590;支撑位:1572、1565
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1572-1575做多,止损设1568盈利看1582-1585,若不能下破1575则可在1575现价进多,止损3个点,盈利依旧看1582-1585
  
  2、金价上行触及1588做空,止损设1592盈利看1582
  
  3、若破位1572支撑位可以跟进多单,止损设1576盈利看1565-1562
  
  现货白银
  
  现货白银昨日破位5800阻力位上行在晚间美盘时段触及上方高点5870后开始回落,今日再次站上5800短期处于5800整数关口的争夺态势,日线上白银经过两次的回落在5750形成支撑带,布林指标开口向下,附图指标MACD在零轴下方有粘合态势,绿柱动能逐步减弱,整体趋势有酝酿反弹趋势,四小时上布林指标逐步缩拢,短期受到布林中轨5800的支撑,附图指标MACD在零轴下方金叉二次发散给上行带来一定的动力,今日白银操作上以多单为主,上方若能顺利破位四小时布林上轨5880-5900的压制,那么这波上涨的动能将顺利打开。
  
  具体建议
  
  1、辽银在5800-5810做多,止损设30个点盈利看5850-5880,在欧盘时段破位5850继续做多,止损设5880-5900,止损设5820
  
  2、辽银回落下行在5750可以再次进场多单,盈利看5800、5830
  
  3、银价上行触及5900做空止损设5940盈利看5850
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017