注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:伯南克依旧偏向宽松,贵金属得以持续走高  

2013-02-27 09:41:32|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现货黄金昨日亚太盘初自隔夜高点1620附近小幅回调,保持在1610上方稳步运行。受美联储(FED)主席伯南克(BenS.Bernanke)证词提振,隔夜黄金录得3个月以来的最大单日涨幅,延续连续4个交易日的涨势,并重登一周前跌破的1600整数关口。现货白银亦登5900。
  
  市场动态
  
  英国工业联合会(CBI)周二(2月26日)公布的数据显示,英国2月CBI零售销售差值逊于预期,且不及1月预期差值表现。
  
  英国央行(BOE)行长金恩周二(2月26日)表示,各国央行应基于国内的理由来实施货币政策,如果各央行能遵从此规则,那么全球经济成长将会加速。
  
  据美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(GoldmanSachs)周二(2月26日)公布的数据显示,经季节性因素调整后,美国2月23日当周ICSC高盛连锁店销售较上周微幅上升。数据显示,美国2月23日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周上升0.1%,年率为上升2.9%。ICSC称,2月份除药品零售店的销售预期将上升2.5%-3%。
  
  基金持仓:全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至2月26日的白银持仓量为10602.76吨。
  
  基本面分析:伯南克周二表示,美联储购买资产和宽松货币政策的益处明显,目前超过可能的成本。他称,美国应考虑用更渐进减赤的政策来替代大规模自动减支。鉴于经济增长步幅缓慢,短期财政拖累对经济复苏造成的额外负担较为"沉重"。
  
  现货黄金
  
  昨日现货黄金迎来又一波上涨一举突破我1600整数关口,日线继续收阳,连续几日走高,带动附图指标逐步转变动态,附图指标MADC在零轴下方有形成金叉趋势,随着1600的破位下方的支撑被一度抬高,从大方向来看这波上涨我们可以看着为反弹,日线阻力位在1月4号地点1625附近,4小时方面亦是如此,K线明星已突破布林上轨,目前有回归趋势,下方较近支撑来自60日均线与5日均线的1608-1605,当然虽然一路高歌猛进强势反弹,但是MACD始终处于零轴下方的反弹区域,当然MACD指标金叉多次发散为多头进一步乏力提供能一定的动力,综合重点关注1620破位,这位置也是1682-1554黄金分割50%阻力位如破位看看1634!
  
  具体建议
  
  1、金价回落到1605-1608做多,止损设1600,盈利看1615、1622
  
  2、金价触及1625做空,止损设1630,盈利看1615、1610
  
  3、若金价再次回落到1600下方,在1585挂多单,止损设1580,盈利看1600
  
  现货白银
  
  现货白银日线缓慢上行并逐步收复前期失地,5日均线拐头向上并在下方形成短暂支撑,MACD指标线0轴下方,绿色下跌动能大幅减弱,KDJ向上发散,RSI指标中性走平;4小时MACD指标线有望向上穿越0轴线,红色动能继续增长,RSI指标高位,短线现货白银有望在5900上方巩固调整,或向下试探支撑5850。隔夜美联储主席讲话暂时让投资者吃了一颗定心丸,市场焦点转向美国自动减支计划,今日伦银正常波动区间5850-5980。
  
  具体建议
  
  1、辽银回落至5880做多,止损设5850,盈利看5920、5950
  
  2、若在欧盘前银价未能回落到5900下方,在5900附近可以进多,止损设33个点,盈利看5950附近
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017