注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:市场资金再度进入贵金属领域抬高价格  

2013-02-26 09:43:56|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现货黄金周一走高,因投资者在上周金价大幅下跌之后纷纷重返黄金市场,白银价格也紧随黄金价格复苏,意大利选情搅局令市场对欧洲稳定性的担忧升温,避险买盘增加在很大程度上提振黄金白银等贵金属价格。
  
  市场动态
  
  欧洲央行(ECB)执行委员会委员科尔(BenoitCoeure)周一(2月25日)接受媒体采访时指出,法国必须对其实现2013年公共赤字目标的延期行为加以约束,并要坚持按照承诺来削减总体的结构性赤字。
  
  美联储主席伯南克近期又遭遇到一个新的敏感问题,他有必要告知神经紧绷的投资者,当局极度宽松的货币政策环境有朝一日会出现变化。本周二(2月26日)、周三,美联储主席伯南克将分别在在参议院金融委员会、众议院金融服务委员会作半年一度的证词陈,这将成为金融市场关注的焦点。
  
  汇丰银行(HSBC)周一(2月25日)公布的数据显示,中国2月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至50.4,为四个月低点,1月终值为52.3。若该指数高于50,表明制造业活动正在扩张;若低于50,则表明制造业活动正在萎缩。
  
  基金持仓:全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至2月22日的白银持仓量为10602.76吨。
  
  基本面分析:欧元大涨拖累美元大跌。周一美元指数的跌幅几乎抹去了上周四和上周五两天的涨幅。美指大跌提振白银反弹。周二(2月26日)及周三(2月27日)伯南克在国会的证词将对美元走势、乃至贵金属市场走向产生重要影响。
  
  现货黄金
  
  国际金价从2月11日以来已累计下跌5.25%,国际金价昨日震荡反弹,盘中最高1596一线,继续延续上周四以来的反弹格局。目前上行面临1600--1620一线关键区域(前期成交密集区)短线若无法站稳该线,金价将面临底部1552一线反弹压力调整需求;一旦出现技术型多头回补,1565一线是近期应该关注的主要支撑位。技术上日线图K线逐步沿布林下轨抬高价格配合绿柱动能减弱态势显示出多头回暖趋势增加,另四小时上至触及1555低位后开始呈碎阳上涨破位5日、30日均线以及布林中轨稳步上扬,且附图指标MACD3金叉发散,短期多头强势主导,今日亚盘黄金会有惯性冲高,会再次冲击1600一线,盘中密切关注。今日亚盘期间关注压力1600;支撑1575.
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1592-1593做多,止损设1588,盈利看1600、1608
  
  2、金价上行触及1608做空,止损设1612,盈利看1602一线
  
  3、金价下行若破位1588到1585追空,止损设1589,盈利看1578、1575
  
  现货白银
  
  白银跟随黄金走势也稳步上行,日线上K线回到布林通道指标内,上行的走势在5880-5900区域受到压力,白银此次的进一步反弹突破5日均线阻力,反弹动能有所积聚。四小上两次触及5720的支撑后反弹上行,在此位形成较强支撑带,附图指标MACD指标在零轴下方形成金叉发散,若今日无较大空头势能打压,白银会试探突破5880-5900的阻力区,今日亚盘需加以关注。
  
  具体建议
  
  1、现货白银在5850做多,止损设33个点,盈利看5890、5930
  
  2、现货白银在6000整数关口做空,止损设6050,盈利看6930-6950
  
  (辽银因今日系统维护暂无建议)
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017