注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属低位整理获买盘支撑小幅回暖  

2013-02-25 09:45:18|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周美元独占鳌头,非美货币(特别是欧元、英镑)走软,因本周美联储公开市场委员会(FOMC)公布的会议纪要中透露出提前收紧货币政策的相关信号,贵金属价格本周大幅下挫。
  
  市场动态
  
  美联储(Fed)主席伯南克(BenBernanke)周二和周三(2月26日和27日)将分别在美国参议院金融委员会和众议院金融服务委员会发表证词演说。投资者将从伯老的证词中搜寻美联储将何时放缓或停止购债的线索。分析人士认为,伯南克料将声明支持持续购买公债。
  
  欧盟委员会(EuropeanCommission)周五(2月22日)公布了最新的经济预期,下修其对欧元区的经济展望,并预计欧元区2013年仍将深陷衰退,因银行业贷款疲软,失业率位于历史高位,影响经济复苏。
  
  基金持仓:全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至2月22日的白银持仓量为10602.76吨,增加63.15吨。
  
  基本面分析:上周五银价走势仍然是一个震荡,连续两天的十字星暗示短期底部形成,反弹或拉开序幕。从消息面来看美国圣路易斯联储主席布拉德的言论表明其支持美国的宽松货币政策,认为其对经济的增长作用是有效的,并应该长期维持;当前经济增长仍存在许多下行风险,现在不是减停其政策的绝佳时间,这在一定程度上维稳了银价的下跌。欧洲方面欧盟委员会下调了对欧元区的经济增长预期,这导致欧元兑美元走弱。大幅的下跌或导致更多买盘的跟进,投资者可适量逢低入场。
  
  现货黄金
  
  金价经过上周的徐缓下跌走势,可以看出目前依旧保持了一个下行的走势,连续两周的下跌走势令市场看跌情绪浓厚,我们从日线上看金价连续沿布林下轨走低,目前已回归布林通道之内,均线指标依旧是空头排列,但幅度有所减小,另附图指标绿色能量柱逐步减弱,整体趋势下跌幅度有所减缓。四小上至金价跌至1655支撑位开始反弹,下方的支撑逐步台高至1570一线,主图指标布林带、均线指标依旧显示为空头发散,但布林下轨略微出现钩头配合附图指标MACD的红柱二次发散我们可以看出短期有上行趋势,所要关注的阻力位:1585、1600;支撑位1572、1560
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1572做多,止损设1568,盈利看1577、1580
  
  2、金价上行触及上方阻力1585做空止损设1588,盈利看1580、1578
  
  3、金价下破1670追空,止损1674,目标1665
  
  现货白银
  
  白银在经历了上周的下跌之后,在技术上有两个重要的交易特征是值得关注的,首先白银目前的价格位置28.73上下已经处在08年白银8.5美元每盎司以来形成中长期上涨趋势线,从周线的角度来看,白银在上周周线结束之后依然没有及时的收复失地,仍然站在这一重要的趋势线的下方,就此而言,白银的中长期发展趋势已经出现了重要的方向性改变的信号,这一点是上周最为重要的交易特征和交易信号,如果在本周白银仍然无法收复这根长达数年的上升趋势线,那么在技术上破位的有效性将被大大增强,就此而言,白银在上周出现的交易特征可能将成为白银中长期发展道路上的一个重要转折点。
  
  具体建议
  
  1、辽银在5780可以尝试做多,止损33个点,盈利看5820附近
  
  2、银价上行在5850做空,止损设5880,盈利看5820
  
  3、辽银首次5920-30做空,止损5950,目标5850
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017