注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属下行遇支撑短期有筑底迹象  

2013-01-29 17:03:25|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  贵金属上周出现大幅回调之后昨日呈现调整走势,调整的幅度相对于前几个交易日有所减小,黄金到了重要的支撑点位附近,白银并未到重要的支撑点位附近。国际现货黄金昨日开盘1658.76,最高1662.04,最低1651.75,收盘1655.25,下跌0.18%。周一国际现货白银开盘31.16美元/盎司,最高31.31,最低30.73,收盘30.86美元/盎司,下跌0.93%。现货白银周一开盘6308,最高6325,最低6208,收盘6240,跌幅0.75%。
  
  市场动态
  
  1月28日,意大利拍卖66.28亿欧元中期国债,达到发行目标上限,此前计划拍卖50至67.5亿欧元,收益率显著下降,其中两年期国债收益率创2010年3月以来最低。
  
  1月28日,希腊中央银行对外发布的一份数据显示,在2012年12月,希腊企业和住户的银行存款水平实现增长,连续四个月保持攀升的态势。在2012年12月,希腊企业和住户的存款水平从前一个月的1558.9亿美元增长至1613.6亿欧元,增幅达3.5%,创出过去四年以来的最大单月增幅。希腊的情况有所好转。
  
  西班牙对外银行董事长兼首席执行长在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛表示,该行将偿还约220亿欧元借款中的大部分资金,并计划在下个月进行更多还款。这是一个非常好的迹象,表明市场对欧元区的信心已在恢复。目前传递出的信息是,国债市场又重新获得了支撑,更好的消息是准备提前还贷的银行远不止一家。
  
  欧洲央行上周末表示,278家银行将于1月30日开始向其偿还1370亿欧元。还款规模超过了银行业在2011年12月从欧洲央行借款总量4890亿美元的四分之一。
  
  ETF持仓:截止(1月29日)全球最大的黄金ETF基金:美国SPDRGoldTrust基金公司的黄金ETF持仓量1328.09吨,减持1.81吨。白银ETF持仓量10443.19吨,减持25.57吨。
  
  现货白银
  
  银昨日再度承压回落,在击穿下方支撑后,最低探至6220一线,从走势上来看,下方有日线MA30均线的支撑,如跌破该支撑,行情可能再次回归前期做震荡走势。日线连续三个交易日出现回落,今早盘阶段行情稍有反弹趋势,关注反弹能否重返6380一线。目前位于6300附近震荡,短期内6320位置的阻力较强,下方或再次试探昨日低点支撑位。日线目前K线处于MA20均线与MA30均线之间震荡。从走势上来看反弹如能收复6320位置短期承压回落将结束。白银前期连续震荡上行走势,遭遇强阻力位,或再现技术性调整。日线走势上来看,下方的6280美元一线对行情起到支撑作用,如跌破6250将重返前期附近寻求支撑。4小时线,KDJ指标位于20区域下方,已弯头向上形成低位金叉,关注反弹动能,自下行以来为出现有效反弹
  
  辽银建议
  
  1、辽银在6260-6280一线进场多单,止损30个点,盈利看6320-6350
  
  2、辽银在6380一线进场空单,止损设30个点,盈利看6350下方
  
  现货黄金
  
  从黄金日K线图看:黄金昨天低位盘整目前徘徊在短期均线MA5附近,指标已经在底部金叉有往上运行的预期,短期看黄金在1654附近支撑比较强劲,有反弹的可能,但是上方压力于多条均线密集处1672附近,关注压力能否突破,先看小区间反弹震荡谨慎交易。
  
  具体建议
  
  1、黄金在1656-1658附近进场多单,止损3个点,盈利看1662、1665
  
  2、金价上行触及1668轻仓空,止损设3个点,盈利看1663一线
  
  3、晚间欧美盘若维持在1660一线,则现价进场多单,止损设3个点,盈利看1668,破位看1672
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017