注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属上扬华丽过山车后市需谨慎追涨  

2013-01-18 16:30:29|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  贵金属昨日过山车行情着实让客户心跳了一把,今日金价开盘在1688一线,亚欧盘维持了一个多头上涨趋势,现货白银随黄金上涨目前踏上6400关口。
  
  市场动态
  
  欧元区11月季调后建筑业产出不及预期,显示欧元区四季度经济再添不利因素。数据显示,欧元区11月季调后建筑业产出月率下降0.4%,预期为持平;年率下降4.7%,预期下降0.8%。
  
  问题重重的欧元区再度传出利好消息,西班牙和葡萄牙这对深受欧债危机困扰的难兄难弟近期都出现了改善的势头,标债良好表现最能够体现市场对这些国家信心的改善。西班牙周四的标债结果喜人,这在很大程度上提振市场情绪,从而推升欧元/美元走高。
  
  美国劳工部(DOL)周四(1月17日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数显著下降,远低于预期,触及2008年1月以来新低,且单周降幅创下2010年2月6日当周以来的最低水平;数据显示,美国1月12日当周初请失业金人数下降3.7万人,至33.5万人,预期为36.5万,美国12月新屋开工总数年化创2008年6月以来最高水平,并高于市场预期。数据显示,美国12月新屋开工总数年化为95.4万户,高于89.0万户的预期,年化月率上升12.1%,年率则上升36.9%。
  
  ETF一天之内持仓增加572吨,合计1837.8092万盎司实物白银。这一规模超过了2012年全年该ETF的增持量544吨。
  
  现货黄金
  
  现货黄金经过昨日的晚间走势后,目前维持在1690上方,目前来看日线上连续出现5连阳走势,5日均线随K线向上发展与30日20日均线形成金叉,布林指标开口趋势持续,多头强势,短期内冲高后以免会有回落风险,下方关注30日均线支撑1675一线。
  
  四小上金价连续金价短暂的回落走势最终被强势多头覆盖,先抑后扬走势形成吞没看涨之势,当前金价排列于中期均线之下,上行承压位于MA240均线1695位,日内金价若重新站稳该压力,多方有望破位1700关口。
  
  综合分析:金价仍然延续自1627的反弹势能,交流群而此轮上涨首要冲击目标将是1700整数关口,昨日多方拉伸已经突破前高1695,显示后市继续走高概率加大,后市金价空间将再度放大1758/1795,多方将进入趋势企稳阶段;晚间操作上以低位支撑进多为主,另外若金价上攻受压力可博短线空单。
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1682-1685一线进多,止损1678,盈利看1690、1695
  
  2、若金价维持在1688-1690一线不变动,激进者可进多单,带止损1685下方,盈利看1695-1698
  
  3、金价若能触及整数关口在1701挂空单,止损设1704,盈利看1695下方
  
  现货白银
  
  天通白银昨日晚间也上演一出过山车,美盘初一度回落6267,若按建议做6280下方分批建仓多单,应该有所获利。
  
  白银日线上圆弧底形态雏型有形成趋势,我们可以断定在此形态下5900已经成为大曲酒的底部配合短期MA5上穿MA20/30均线形成金叉开口,显示主线上行空间依然可期,上行重点关注前轮起跌位6580区域,预计后市白银仍有进一步拔高空间。
  
  具体建议
  
  1、白银若能回落至6380下方分批进场多单,止损设6320,盈利看6450、6550
  
  2、白银触及6580做空,止损设6620,盈利看6480-6450
  
  3、下方挂6300-6280的多单,止损设6250,盈利看6450-6480
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017