注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:技术支撑力度减弱贵金属上行承压  

2013-01-16 16:45:10|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国际金价今日开盘在1680一线,最高触及上方阻力位1685一线;天通白银在30个点的小区间波动,维持了一个小幅度的弱势盘整走势。亚欧盘贵金属整体走势较为清淡。
  
  市场动态
  
  德国联邦统计局1月15日公布的初步数据显示,德国2012年国内生产总值(初值)增速放缓至0.7%,不及市场预期的增长0.8%。德国2011年GDP增长3.0%。欧元集团主席容克在欧洲时间周二晚间接受媒体采访时称,欧元目前的汇价水平"高得危险"。在容克发表上述言论之后,欧元兑主要币种的汇价都出现了快速走低。
  
  美国财政部指出,如果美国债务上限迟迟无法得到上调,那么当前为了避免财政违约而采取的各项措施可能会在二月中旬至三月份之间失效,届时美国经济势必将受到重创,而美国的主权信用状况也将大受影响。
  
  惠誉重申警告如果美国政府债务上限无法及时上调将触发对该国3A主权评级的正式重新审核。预计美国国会将上调债务上限,美国主权违约的风险仍极低。在实施财政纪律上,债务上限是一个无效且具有潜在危险性的机制,因为它无法避免将使举债额突破上限的税收和支出决定,而不上调上限将面临主权违约风险。
  
  德国公布的经济数据表现不佳,欧元集团主席容克对欧元汇价水平过高的言论令欧元承压。美国债务上限问题的分歧本周开始升级,各部门和官员纷纷发表讲话表明各自立场,但讨价还价局面依旧,评级机构雪上加霜提出警告,或令市场避险情绪升温,支撑金银走势。
  
  技术分析
  
  从均线系统看,黄金、白银日线上20、30、60日均线依然处于空头排列,但5、10日小周期均线已穿行到20日均线之上,显示长周期下行通道未改变,而短线以振荡为主;MACD当前虽转为正值,但快慢双线均运行在0轴下方,显示仍为空头行情反弹为主;从趋势上看,黄金白银前期高点和低点均处在不断下移中,交流群2273-59519验证05当前黄金反弹未创出新高。白银则在盘中突破了前期31.50高点,但收盘未能有效站在该压力位上方,日线上还不能确认趋势反转,后续虽已不能过度看空,但基于当前结构,金银后续仍有回测前期低点的需求;从4小时K线图看,白银已突破下行通道上沿,短线偏多格局已经形成,不过由于近期连续上涨,随机指标已经超卖,价格随时有回落的可能。
  
  晚间现货黄金具体建议
  
  1、金价美盘浅析在1680附近做多,止损设1677盈利看1685-1688
  
  2、晚间金价第一次触及1688一线做空,止损设1691,盈利看1683一线
  
  3、在下方1673埋伏多单,止损设1670盈利看1678-1680
  
  现货白银晚间具体建议
  
  1、白银若能回落到6250布局中线多单,止损设于6120,短期目标可看向6330,关注上方6350强阻力的破位情况。
  
  2、激进的朋友可以在6300下方开始分批布局。
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017