注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:伯南克力挺宽松政策,贵金属得以支撑  

2013-01-15 10:45:42|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日国际现货黄金跳空低开小幅上扬。开盘于1659.37美元,盘中最高到达1674.62美元,最低下探至1659.37美元,涨幅为1667.22美元。较前一交易日上涨4.79美元,涨幅为0.29%,日K线呈小阳锤头线。
  
  市场动态
  
  欧洲方面,因南欧地区表现疲弱,欧元区2012年11月工业产出月率下降0.3%,连续第三个月下滑,但高于前值的-1.0%。欧盟委员会经济事务委员瑞恩称,正在研究如何让欧元区救助基金直接对受困银行进行资本重组,以及由谁来承担银行老问题所产生的风险。这有助于欧洲金融市场信心恢复。
  
  美国方面,美联储QE论战渐入佳境。虽然面临鸽派的种种指责和忧虑,但伯南克依然坚持观点,主要围绕货币政策和债务上限两大核心问题做出阐述。其中,仍然认为有继续实施宽松的理由,呼吁美国立法者按时提升美国联邦政府的债务上限以避免美国债务灾难性的违约。并表示美联储可能会做的最坏的事情是在时机不成熟时加息,导致经济衰退。而在债务上限问题上,他表示美国政府仍有许多工作要做。另外美联储内部鸽派阵营依然稳固占据优势。市场也对此抱有信心,刺激黄金白银走高。
  
  今日经济数据众多,重点关注德国2012年GDP数据和英国12月CPI,前者是窥探欧元区龙头国家健康状况的重要指标,后者对英国央行今日是否推出QE的预期有所影响。
  
  综合分析:
  
  持续数年的欧债危机在近期似乎出现了缓和的迹象,多位欧洲高层公开表示,欧洲或已度过了危机中最为艰难的时刻,市场正在恢复常态。欧元近期也是表现强劲,伯南克在讲话中主要对债务上限发出警告,其敦促美国议员上调举债上限,短期内给美元的正增长带来一定的压制。
  
  现货黄金
  
  周一现货金价亚欧盘时段整体呈稳步上行走势,晚间美盘时段一度上行至上周压力位1678附近承压回落,走出冲高回落走势,日k线收光脚带上影阳烛,金价目前仍处于布林中轨上方运行,布林轨道开口持续收缩,附图MACD金叉持续发散,预计短期金价将延续区间盘整格局,上方关注1678阻力位。4小时上在昨日小幅上行后高位受阻回落,k线连收5个十字星,布林轨道平稳运行,附图MACD双线依旧焦灼,预计今日金价今日无利好刺激将继续回落整理,下方关注1665一线支撑。
  
  胡瑜民具体建议
  
  1、1668-70附近轻仓空单,止损1672,目标1665-62
  
  2、下方若成功下破1665,则反弹至65上方跟进多单,止损1668,目标1658-53
  
  3、下方首次1662附近轻仓多单,止损1658,目标1665-68
  
  3、下方1653多单,止损1648,目标1665
  
  现货白银
  
  最近一段时间以来,白银在底部震荡的迹象明显。而且曾经两次试图穿越震荡的上边界,但最后都成为假突破。昨日,在美联储可能继续量化宽松货币政策的消息指引下,白银再度迎来大涨,并向上做突破。结合之前震荡时间已经够长,如果不出意外,本次突破极有可能成为白银中期上涨的起点。因此,投资者可以考虑在今日调整之后,试图做中线的多单操作。当然,首次突破之后,投资者需要谨防白银的再度假突破。
  
  白银日线图中,MACD指标已经成功在底部金叉,而且其绿柱线也已经穿越O轴线的压制,这都是白银线走多的迹象。另外,日图中,尽管整体走势偏空,但短期均线已经在底部金叉,也预示着白银可能进一步走强。另外,回到一小时图中,我们可以很明显的看出白银的上涨通道已经形成,因此,今日如果白银调整至重要的黄金分割位附近,投资者可以试图对白银做多操作。
  
  天通银具体建议
  
  1、白银在6180附近多单,止损6140,目标6260
  
  2、在6260-80空单进场,止损6330,目标6180
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017