注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧元区宽松预期减缓,贵金属市场呈现攀升趋势  

2013-01-11 10:18:13|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日晚间欧洲央行英国央行宣布维持利率政策不变而使得欧元上涨压制美元,黄金从中获益。昨日开盘于1657.35美元,盘中最高到达1678.62美元,最低下探至1653.72美元,收盘于1675.13美元。较前一交易日上涨17.88美元,涨幅为1.08%,日K线呈带双边小影线的大阳线。
  
  市场动态
  
  美国劳工部数据显示,在截至1月5日当周,美国首次申请失业救济的人数在经过季节调整后增加了4000人,达到37.1万人。这是在过去一个月以来,美国最高的单周失业救济人数。
  
  欧洲央行行长德拉吉在美国东部时间本周四上午召开了新闻发布会。他表示,欧元区疲软的经济现状将在2013年持续,但在2013年晚些时候,欧元区经济有望企稳,逐步实现复苏。欧洲央行周四(1月10日)宣布,维持0.75%的基准利率不变,此前市场普遍预期该央行将维持利率不变。
  
  基金持仓:全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至1月10日的白银持仓量为10112.22.吨,比前一日持平。
  
  基本面分析:欧元区方面,欧洲央行周四宣布,维持0.75%的基准利率不变,这与此前市场普遍预期相符。而面对萎靡的三季度GDP,德拉基在周四的新闻发布会上发表了讲话,他指出,欧元区在2013年晚些的时候经济有望企稳,并逐步实现复苏,这一讲话提振了欧元/美元走势,白银受此影响震荡上扬。美国方面,劳工部公布了上周初请失业救济的人数,该数据增加4000人,达到37.1万。增长的失业救济人数在一定程度上引发市场的宽松预期,美元指数受到打压,在一定程度上也助推了白银的上涨。
  
  现货黄金
  
  现货黄金昨日走出单边冲高走势,打破了震荡格局,日线上大阳拉升击破中轨一线压制。大阳之下必有余力,那么今日黄金有继续上行动能,日线走出多方破k线看涨组合形态,下方回踩关注中轨一线给予的支撑,但上行有呈现较强的趋势下线压制。今日若能强破位1682给予趋势线压制,那么后期将会试探1700/1710,今日关注震荡区间1670/1679震荡走势,4小时昨日拉升刚好和预测的大5浪调整后,B浪回踩1650附近展开大级别C浪反抽刚好吻合,受消息面影响黄金呈现避险功能大幅拉升打开布林上轨呈现单边拉升,今日若能破位1754,1752,1694形成的下降趋势线压制,那么后期可能是短中线20-30美金空间,今日周五可能面临获利回吐所以操作中低位做多为主,关键压制可能考虑短线空单操作。综合来看至连续触及下降趋势通道下轨展开反弹,由于缺乏反弹动能一直给予市场空头信号,昨日大阳拉升终于打破弱势盘整区间迎来了多头极限,今日面临周线收线获奖获利回调,所以在操作中不要盲目追多,回踩重要点位进行多单,操作上方关注1680/82/1692/1697,下方关注1670/67.
  
  胡瑜民具建议
  
  1.金价回落1670-72做多,止损1667,目标1678附近
  
  2.下方挂1665附近多单,止损1660,目标1668-1670,破位移动止损持有看1678、1680
  
  3.初次触及1678做空,止损3个点,目标1672附近
  
  4.破位1686回踩1682做多,止损1678,目标1687/92破位移动支撑持有
  
  现货白银
  
  白银昨日呈现大幅上行走势,打破了维持10个交易日盘整走势。于日线中轨一线承压,笔者本周一直强调,要想打破弱势格局,呈现多头反攻就必须看要强有力的大阳拉升,带动上涨节奏。昨日大阳收尾,今日有继续走高动力,但我们从日线来看k线呈现了6个交易的阳阴交替走势,那么通过时间循环法则今日有可能继续收阴维持周期性的延续,但今日收阴就对看涨不利,在多头强势拉升呈现中阳后,技术面有续涨动能,在昨日强势拉升后今日可能维持震荡走势,操作思路高估低渣。4小时一直维持一个箱体走势昨晚被打破,那么打破后上方呈现的一个空间也是前期箱体震荡一个空间那么也是今日多头上行重要压制区域,综合来看白银强势拉升打破了日线给予中轨一线压制,那么今日回踩中轨一线附近考虑多单跟进,今日中午获奖面临获利回吐,胡瑜民建议在操作中谨防高位追多。
  
  胡瑜民具体建议
  
  1、白银上行触及支撑为在6320-6350分批做空,止损50个点,盈利目标看6250-6220
  
  2、银价回落至6200-6180做多,止损6160下方,目标6280附近
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017