注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属有企稳态势,金银下行见缓  

2012-10-29 09:52:25|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周,美联储10月份议息会议落下帷幕。会议结果基本符合市场预期,黄金市场反应一般。美联储表示将继续推进经济刺激计划直至就业市场改善,同时承认经济的一些领域有所改善,但仅是温和复苏。美联储重申,在经济复苏增强之后,在相当时间内实施高度宽松的货币政策是合适之举,并重申利率很可能会维持在近零利率至少至2015年年中。鉴于近期涉及美国总统大选的问题,美国数据的良好表现难免有掺水的嫌疑,美联储大的方针政策依旧是利多黄金的。
  
  美联储表示,决定维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并预计在包括较低的资源使用率,通胀趋势受到抑压和通胀预期稳定的经济状况影响下,联邦基金利率将在至少至2015年中处于极低水准。
  
  LPLFINANCIAL的经济学家JOHNCANALLY表示,”在美国大选将在两周后举行之际,美联储保持现状。这为美联储在卖短买长操作于12月到期后调整政策沟通措辞提供了一定的可能性。美联储承认经济状况有所改善,诸如消费者支出增加,楼市状况好转等。另外,上次政策会议推出了一系列举措,现在距离美联储首次宣布第三轮量化宽松,延长利率指引仅6周的时间。他们还需要时间来评估这些举措产生的影响。目前,市场更担心企业业绩。”
  
  现货黄金
  
  关于黄金未来的中期走势,笔者上周通过图解的形式已经讲的非常清晰,目前总体来看,周线图上,本月连收三周阴线,由于美元指数上涨的打压,周内金价一度跌破1700美元,但最终金价收于该重要点位上方至1712一线。周内盘中上档压力明显,意味着市场也存在兑现阶段性巨大获利盘的打压。同时当前周K线与MA5出现了一定的缺口,说明金价下跌速度过快,那么下周很有可能去反抽试探拐头向下的周线MA5,金价才能有力的祭出最后一波强势下跌。均线有走平上移迹象,空头动能有逐渐衰减的趋势;日线图上,根据从10月5日的1795到上周五的下行通道中,上周除周一和周四收阳外,另外三个交易日阴柱的下影线都在试探通道下轨,下轨位置也下移至1690附近,但金价在千七附近就已收到强大的支撑,可见千七的心理关口作用还是非常重要的。
  
  具体建议
  
  阻力点:1715-1722-1730
  
  支撑点:1705-1700-1690
  
  1,黄金价格触及1709-1708一线轻仓多单进场,止损1715下方,目标上看1715-1718,破位移损持有;
  
  2,亚欧盘金价触及上方1718-1720一线空单进场,止损1723上方,目标下看1715-1712;
  
  3,黄金价格触及上方1725-1727一线空单进场,止损1730上方,目标下看1720-1718;破位移损持有;
  
  现货白银
  
  现货白银从周线上看,前面连续两周收取十字星后开始出现两周的跌幅,这两周的跌幅使得MACD出现粘合向下发散,而本周收取的十字星对于多头来说无疑是喜上眉头,下周重点关注本周十字星低点能不能有效破位及周线能否收在本周低点下方,破位后下方我们将关注胡瑜民此前常提及的MA30及BOLL中轨6200所在位置,此线不破将出现反转;日线上看,连续4天同时试探到6400一线的支撑,均未能有效破位,上周五也是刚好触及银价下方仅有的均线MA60后开始反弹,而这一线目前也上移到6410-20附近,上方重点关注布林中轨6700一线。瑜民综合来看:上周多次试探6400一线均未能有效破位,下周这一线也将是我们要关注的重点,如果此为得以破位,下方将试探6200附近,但上周周线收取的十字星低点就在6400附近,所以如果没有重大利空消息面,下周破位这一线的可能性不是很大,反弹我们需要关注两个点位,一个是6580及6700,反弹成功站上这两个点位,本波回踩宣告结束,当然美国本周的非农才是重点。
  
  白银方面:
  
  1,亚欧盘试探6430-6400分批布局多单,止损6380附近,目标上看6480-6500,破位可移动止损持有。
  
  2,亚盘试探到6580附近可以轻仓跟进空单,止损30个点即可,目标回看6500-6480,到时可在6480-90一线反手操作多单,止损40个点,目标上看6550附近,破位可看到6580-6600一线。
  
  3,下周如果破位6400下行,试探到6200附近开始做多,止损50个点,目标上看100-200个点以上,利润目标自己把握。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017