注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美联储政策没有变化,贵金属延续调整走势  

2012-10-25 09:04:46|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日现货白银表现温和,亚欧盘围绕6500-6400区域反复整理,盘中开盘于6419位,最高上试6497位,最低下探至6396位,收报于6436位,日线报收上影较长小阳星;金价延续前交易日下跌势能进一步走低测试1700-1698区域支撑,虽然市场对美联储利率决议怀有期待,但了无新意的利率决议令市场反应温和,并没出现较大市场波幅。
  
  市场动态
  
  欧盟统计局(Eurostat)10月24日公布的数据显示,截至今年第二季末,欧元区17国政府债务占GDP比重从一季度末的88.2%升至90%,创下自1999年欧元启动以来的新高。
  
  美国政府10月24日发布的9月新屋销售报告显示,9月新屋销量环比增5.7%,经季调并年化的总量增至38.9万幢,创下2010年4月以来新高。美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)10月25日宣布,0-0.25%超低利率的期限仍将维持到2015年中,9月15日启动的第三轮量化宽松(QE3)规模不变,仍为每月采购400亿美元抵押贷款支持证券(MBS).
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止10月24日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9918.67吨,较昨日增加30.12吨。
  
  基本面分析:美联储结束了为期两天的利率决策会议,会议宣布联邦基金利率在至少至2015年中处于极低水准,并将以每月400亿美元的进度进一步购买抵押贷款支持证券,这一政策将一直延续至就业市场明显改善。FOMC在会议声明中表示美国经济在近几个月维持小幅增长态势,就业增长较为缓慢,失业率仍然居高不下,家庭开支的增速提高,企业固定投资的增速出现放缓,房地产市场则显露进一步改善迹象。欧洲方面,欧洲央行行长德拉吉周三向德国立法人员表示,该行颇具主动性的债券购买计划不会损害其独立性,不会给纳税人带去”过度风险”或助长通胀。消息面今天多与预期相符,白银维持小幅震荡走势,收盘微涨。
  
  现货黄金
  
  日线上k线延续空方炮下行姿态,昨日跌破MA60均线支撑持续空头放量,自年10月高点1795美元/盎司的回落走势金价下行空间已达到逾100美金,调整走势表现明显,配合布林张口下行,不排除后市金价延续此轮深度调整势能进一步回测下行支撑,关注下档1685/1668区域支撑攻防。
  
  4小时整体走势呈浪行下跌,盘中反弹力度微弱,金价始终延各均线系统之下呈空头排列,配合附图指标的走弱,显示主线势能依然偏弱发展。MACD死叉快慢粘合欲形成金叉之意,预计亚欧盘中金价应围绕1712-1698区域修复整理,美盘时段在进一步刷新低点。
  
  综合分析:昨日市场关注的美联储利率决议并未对疲软不堪的贵金属市场带来提振,相反由于美国经济数据的坚挺,美元指数持稳于80关口整装待发,令黄金走势承压明显,但中期上行通道的关键支撑位在1650位,结合此前9月中旬美联储推出的无限量QE3依然能为黄金长期趋势提供支撑作用,短期操作保持逢高沽空,中期静待接近1650区域部署长线买入机会。
  
  具体建议
  
  1.亚盘见1704做多,止损1701,短线目标1708-10离场。
  
  2.初见1710-12区域逢高沽空,止损1714上,目标1705-1700
  
  3.盘中跌破1698可轻仓追空,止损1702,目标1692-90破位至1685离场
  
  4.第一次到1685可多,止损1681,目标1690-95离场
  
  现货白银
  
  日线上现货白银持续承压下行,短期受支撑于MA60均线6400位,空头持续下行令技术指标钝化,即便昨日万众瞩目的美联储利率决议也未给市场带来新的动力,附图指标MACD高位死叉有所减弱,短期银价需破位上行6500水平压力方可实现由弱转强,反之将继续呈现弱势发展,中期重点关注6200-6180区域支撑攻防。4小时上昨日银价探底6396同前交易日低点6416有望形成双底支撑作用,短期上档均线密集排列,若主线势能未站稳6500不可过分看涨,日内依然可保持6500-6400区域高估低渣。
  
  综合分析:白银后期的趋势变化未能呈现,短线可围绕小区间6500-6400区域高估低渣,大区间6600-6200区域弱势发展。保持逢高沽空为主,短线快进快出。
  
  天通银操作建议:
  
  1.早盘若见6500-6550分批做空,止损6600,目标6420-6400破位至6350/6320.
  
  2.初见6350短多,止损6300,目标6450-6480离场
  
  3.若见6200-6180区域中期买入,止损6100,目标6300-6600破位至6800离场。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017