注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:进入金市后为什么不能控制好情绪  

2012-10-24 14:04:08|  分类: 投资风险与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金市里的红红绿绿起起落落总是在无情的捉弄我们的情绪嘲笑我们的智商,我认识一位老者今年已六十多岁了退休后在一家大集团公司做总工程师曾是北京某名牌高校的毕业生在学术上也曾很有建树,是一位非常睿智和蔼的老人,但一进入金市就变得战战兢兢喜乐无常,智力立刻下降了好几个档次完全没有了平常的沉稳和冷静,面对市场变化的种种诱惑面对立竿见影的滚滚财富难道我们就只能让市场来主宰自己的沉浮吗?我们为什么不能控制自己的情绪?投资者都知道在金市上真正较量的是心态,虽然人人都知道这个道理但我们为什么就是做不到呢?是不愿意去做还是不知道怎样去做呢?下面我谈一谈我们自己的一些想法或建议与各位朋友探讨:
  
  (1)在投资之前要做充分的准备:很多中小投资者在买一台电冰箱时所做的思考都比在金市里投资时所做的多,我们在市场上买一扎小菜都要斤斤计较但在金市上动不动就上万上数十万的投资却显得那么的草率和大方,要对你所做的每一笔投资都是找到足够的理由和依据,不要抱赌博和侥幸的心态,在投资前你考虑得越充分越谨慎越有信心那在投资以后你的心态才会越好,良好的心态来源于投资前你的思维、策略和信心!不要总怨自己持不住票要怨就怨自己事前考虑得太少!
  
  (2)增强风险意识降低赢利预期:成功是靠稳定和持久的赢利慢慢堆积起来的,一夜暴富天天涨停那都是投机力量的欺骗工具,不要刻意去追求它,在你坚定持久的等待中它总会和你不期而遇的,把每年的赢利目标定在20%–30%足够了(市场也许会给你更大的惊喜但不要刻意去追求它),那已是银行利率的多少倍了,芭菲特的年赢利率也就24%啊,不要把赚到手的利润轻易的还给市场,在目前的市场上我建议用一半以上的资金打新股去赚去那怕10%–15%的无风险利润(已经相当高了),这样就回避了市场上的大部分风险,你的心态能不好吗?你看基金经理们做得多好,其实这不是因为他们没有本事而正是体现出专家理财的风险控制意识!在这个市场真正能胜过基金经理的投资人又有多少呢?保守和谨慎是“好心态”的两大基础!
  
  (3)如果你做为职业投资者我建议把眼光放得更长更宽,如果你投资的时候就准备要持有二年或三年那市场的波动就对你没有多大的影响,关注那些让你投资并长线持有的理由是否还存在是否有什么变化,让事实和价值来决定你的投资策略而不是市场波动!要同时关注15–20只左右的投资目标(关注不是购买,在这个过程中给自己留足思考判断的空间),这样在你获利出局后有充分的选择机会,没有好机会的时候要甘于和善于等待,不要把利润轻易的还给市场。真正的投资对象不要超过4–5只这样才能让自己有足够的精力来跟踪和分析!
  
  说了这么多(自己都感到有点乱)不知对你形成“好心态”能否有帮助?至少这是我自己多年的总结,欢迎你发表不同看法。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017