注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:市场面多空交织,贵金属弱势反弹  

2012-10-18 09:27:27|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三欧洲股市依旧向好,欧洲股市在西班牙申请援助不断报预期和美股财报捷报频传的影响下继续全线飘红。西班牙股市上涨2.37%,希腊股市上涨1.81%。而欧元在依旧保持强劲势头,欧元在市场强劲的乐观情绪和美元破79整数关口刷新近一个月新低的推动下持续走高,距离前期反弹高位1.3170仅一步之遥。金银则在欧美股市以及汇市向好的情况下继续盘整小幅抬升。
  
  标普连续调降西班牙评级,继周二下调西班牙11家银行长期评级后昨日再次下调五个西班牙地区评级并确认巴利阿里群岛评级,展望为负面,此次的连续下调也符合其对西班牙整体评级的下调。而西班牙方面其正在积极改革寻求援助,西班牙首相拉霍伊表示,西班牙正在采取措施稳定公共财政,但改革进程需要伙伴国更广泛的支持。此举也表明西班牙救助预案或将在此次的为期两日的欧盟峰会后趋向明朗。
  
  美盘时段,美国9月新屋开工及营建许可总数创2008年7月以来最高水平。新屋开工总数年化87.2万户,远高于预期的77.0万户,前值为75.8万户。再度强劲的楼市数据继续强化市场对”美国楼市情况正在全面改善”的预期,为经济改善添砖加码。相对近期焦点此次的利好未能提振美元。
  
  9月18日ETF黄金持仓量为1333.89吨,较上一交易日未发生变化。ETF白银持仓量昨日减持24.1吨,持仓量为9861.44吨。
  
  现货黄金
  
  现货黄金昨日在日线上也显示出了其反弹的动能,但是从弱势反弹的最大阳线数量来计算的话,今日收阴的可能性也大大增加,均线系统已经从多头开始逐渐转向一定的调整节奏了,暂时来看金价破位下行的可能性并不大,上方一旦出现反弹的话,MA5一线1762的阻力想必也是本周的第一目标;日线目前短期均线组合MA5和MA10和长期均线组合MA30,MA20陷入了纠结中,预计会先行维持一个调整的姿态,而后继续选择方向,上方暂时关注1754-1760的阻力带,下方则是1742以及1736的短线支撑,强支撑位于1728-1730一线,
  
  4小时受到MA30均线的压力昨日连续冲击数次均未拿下,目前伴随着时间的推移,4小时BOLL带也开始出现一定的缩口,预计波动区间会越来越小,暂时关注1752-1753的MA30均线阻力,MACD在0轴之下金叉开始有放缓的节奏,关键在于上方的关键阻力破位节奏;若破位加剧上行节奏加快。
  
  具体建议
  
  1、第一次触及1753空单进场,止损1756,盈利看1745-1742
  
  2、下方在1745可以反手做多,止损1742盈利看1748-1750
  
  3、下方1736挂多,止损5美金上方看1740、1742
  
  现货白银
  
  现货白银隔夜出现一波小幅的上扬,昨日再度报收一根小阳线,目前来看,周线的MA10已然企稳,自然而然的成为了暂时的多头防守线,下破则继续挑战BOLL中轨和MA30的支撑,一旦守住则回撤有望就此结束,日线在报收两根小阳线之后有一定的反弹苗头,但是从K线排列来看,似乎已经到了反弹的最大边缘,配合均线的发散来看,反弹有可能假若,上方暂时关注一下6760-6780的阻力,下方则是6670的第一支撑,破位看6600的强支撑;
  
  4小时和1小时的反弹一直呈现出要涨不涨的样子,且K线实体部分都比较小,交投较为清淡,这也令本周操作上存在一定的难度,大部分时间内基本上都是一个观望的态度;故天通白银在操作上,短线保守的投资者大可以继续保持观望态度,尽量以中长线分批建仓为主。
  
  具体建议
  
  1、6620一线多单进场,止损6550下方,盈利看6750
  
  2、初见6830-6850可空,止损6880,目标6760-6700离场
  
  3、回落6600-6550依然逢低买入,止损6500,目标6800-6980破位至7200-7300离场
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017