注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属市场盘感如何培养  

2012-10-18 15:19:48|  分类: 投资风险与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在日常的客户指导中经常回答客户的这样一些问题,比如“你对今晚的数据如何看待”、“你认为在某某消息出来之后行情走势会有什么样的变化”之类的问题。
  
  诚然,在一些重要数据公布的时候,金价通常都有比较剧烈的波动。作为一个专业人士必须在第一时间内对市场行情波动做出快速的反应,继而完成各种交易。要具备这种能力,就必须要有良好的盘面感觉,我们俗称“盘感”。
  
  交易中的“盘感”非常重要。“盘感”完全是交易者自身在交易中的亲身体验,是交易经验和交易理念的综合积累,是亲身感受到的市场“综合信息”的沉淀。“盘感”只能在交易中体验,很难单用语言来明确表达,更无法从别人那里生搬硬套地学来。“盘感”按照笔者的描述似乎是一个十分神秘的事物。其实并不是,为什么说不神秘呢?就像战士听到一个口令,就必须完成一个战术动作。在操练了千百遍之后,只要他听到这个口令,就会自然的做这样一个战术动作。或者,我们可以把这个现象称为条件反射吧!
  
  千万不要排斥“盘感”,也不要把“盘感”与非理性思维划等号,因为所有投资者的交易都是依据各自的“感受”而完成。其他所谓的依据基本面、依据技术分析、依据交易系统交易,不过是为了给交易者自己找一个“美丽的依据”。而真正错过的是你无意识地放弃了开发自身内在的交易智慧。我想起前人有一句精辟的总结:不要轻视行为,因为行为会形成习惯;不要轻视习惯,因为习惯会形成性格;不要轻视性格,因为性格会决定命运。成功离不开对机会的及时发现和把握。可想而知交易中“盘感”的重要性。
  
  良好的“盘感”是投资黄金及其他金融产品的必备条件,“盘感”虽然不是天生赋有的,但通过不断的训练,大多数人会进步很快,不妨你也来试一试。
  
  一、坚持每天把所有币种的走势浏览一遍,并按照你自己的方法选出那些比较活跃的币种,再进行重点浏览,这工作每天大概需要2小时。坚持对目标货币兑进行一个月以上的每日动态观察。如果你在复盘过程中按照自己方法而选择的货币兑与相关指数的行情判断具有共性的时候,你就要强烈关注这些货币兑的整体走势。
  
  二、对当天涨幅、跌幅比较大的货币兑进行一次认真的研究,找出该货币兑走强(走弱)的市场含义,以及是否发出你认为的买入(卖出)信号。
  
  三、实际交易盘中,主要跟踪你所关注的目标货币兑的实时走势,明确了解其当日开、收盘价、最高、最低的具体含义,以及市场中多空双方搏杀的过程,了解各种技术指标和价格走势之间是否具有一致性。
  
  四、条件反射训练。找出过去一些经典的底部启动时的走势,反复研究,不断地刺激自己的大脑。只有做到“胸中有图,胸中有价”,才能提高反应速度。
  
  五、训练自己每日快速浏览各货币兑的盘面变化情况。
  
  六、最重要的是找一套或建立一套适合自己的操作方法,特别是适合自己交易个性的交易系统。
  
  成功的方法就是来自上面的这些训练。一切都贵在坚持。只要坚持不懈,我坚信你的“盘感”会磨练的非常好,从而在实战中取得满意的回报。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017