注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧元小幅走强,贵金属震荡上涨  

2012-10-17 09:11:08|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现货黄金在本周测试了低点1728美元/盎司后,在周二实现止跌反弹走势,盘中慢爬拉升至1750水平位;现货白银昨日伴随黄金的强劲反弹而小幅回升,但反弹幅度明显低于黄金,期间开盘于6636位,最低短暂测试6622位,纽约盘中最高反弹至6703位,收报6687位,日线收取小阳线,截止早盘银价以站稳6700整数关口。
  
  市场动态
  
  西班牙财政部的一位高级官员周一表示,西班牙正考虑向欧盟的新救援平台申请信贷额度。最近几周以来,市场广泛预期西班牙已接近向欧元区伙伴国申请救援。
  
  美国9月消费者价格指数(CPI)环比增长0.6%,此前预期为增长0.5%。美国9月份的工业产出环比增0.4%,好于预期的环比增0.2%。
  
  截至10月16日,世界最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust,其黄金持有量为1333.89吨,较10月15日持平;最大的白银ETF–iSharesSilverTrust的白银持仓量9861.44吨,较10月15日减少24.1吨。
  
  国际评级机构标普周二下调西班牙11家银行长期评级,并下调四家银行短期评级。与此同时,标普将六家银行长期信用评级列入负面观察名单,其中三家的短期信用评级也被列入负面观察名单。标普表示,长期信用评级被列入负面观察名单的银行包括桑坦德、西班牙对外银行和BBSA。本周将举行欧盟峰会,但市场对本届峰会的期望在下降。希腊财长表示,在周四的欧盟峰会前,希腊无法与官方债权人就紧缩谈判达成一致。德国总理默克尔发言人表示,”对德国政府来讲,希腊新一轮债务减记是不可能的”,默克尔表示”希望希腊留在欧元区,但希腊必须坚持改革”。短期来看,不管是希腊还是西班牙,当前面临的债务困境都难以出现明显好转。
  
  现货黄金
  
  金价昨日止跌反弹,我们可以看到日线金价并未延续下行意愿反而再度回补周一下跌缺口,目前上档关键压力位于MA5均线1750位,同时下跌缺口1753位同样具有承压作用,日内若站稳1753则判断金价重拾升势,势能则有望由弱转强。反之若承压于此,金价仍将回测下行支撑。
  
  4小时昨日的连阳反抽形态吞没此前快速下跌的实体大阴线,形成吞没看涨姿态,短期上行关注则关注布林中轨压力1750位,附图MACD及RSI指标逐步走强,显示金价底部买盘支撑依然强劲。
  
  综合分析:在欧盟峰会召开之际,金融市场的投资情绪总是让人难以琢磨,通常让人们形成思维惯性、产生恐惧的时候突然出现。这种结果有时候会延续、而有时候又快的让人无法追赶。在急跌慢爬的走势中,一方面凸显出空头的犹豫不决,一方面反映了多头更强的逢低买入意愿。日内操作以1753为多空分水岭。上行区间定义1762-1740,下行区间定义1753-1730,仍需关注本周四-周五的欧盟峰会内容,谨防金价反复震荡。
  
  具体建议
  
  1.早盘触及1753水平短空介入,止损1755,目标1745-44离场。
  
  2.回落至1745下方则多单入场,止损1740,目标1750-53破位至1758-60离场
  
  3.盘中若见1760-62一线轻仓做空,止损1765,目标1753-50离场.
  
  现货白银
  
  日线银价6600水平位止跌反弹,短期有望回弹测试MA5/MA30均线压力6760和6830位,重点关注周一跳空缺口6830一线多空争夺,若站稳该压力,则银价势能转强,短期浪底6600呈现。反之承压将持续刺探下行支撑。
  
  4小时短期修复上行走势明显,关注上行第一阻力MA20均线6760压力攻防,附图MACD低位实现金叉开口预示底部买盘支撑明显,主线若未跌破6600整数支撑则可保持回落逢低买入为主。
  
  综合分析:由于欧盟峰会的逼近,市场风险情绪左右摇摆,暂不定义趋势,短期走势建议维持6830-6600区域震荡操作。
  
  天通银操作建议:
  
  1.6700做多,止损6650,目标6760破位至6830离场
  
  2.初见6830-6850可空,止损6880,目标6760-6700离场
  
  3.回落6600-6550依然逢低买入,止损6500,目标6800-6980破位至7200-7300离场。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017