注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:我为鱼肉人为刀俎,如何扬长避短  

2012-10-15 15:37:52|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贵金属市场充满风险,不仅散户小机构输家居多,即便是大户银行也叹难做。因为三个市场轮轴转,每天的交易量达到2兆美金。要操控较难,除了央行可以介入干预,一般机构都力不从心,这就决定了黄金市场比较透明公平。我的合作者在大机构供职,他说他们公司在黄金上输了很多钱,但在债券上赚了回来。正因为大银行、大机构觉得难做反而给广大散户提供了一搏的机会。所以大户未必是刀俎,小户未必是鱼肉。但是,处在东亚的我国金民,特别是做保证金的金民可能处在鱼肉的位置上。
  
  首先,我们的资讯不足。我们不能看到CNBC等财经频道,前几年回国想装个卫星接收器。听说要申请,于是东打听西打听找到区政府某机构,他们说装卫星天线有碍市容,我说我装在自家的阳台里,不碍观瞻。他们说你自己装我们只当没看见,不负责任的。我心想现在的官员真讲人性,于是装了天线。但不久物业来了,说不能装,国务院有规定。他们还带来了“帮拆队”,三下五除二帮我拆了。
  
  美国的经济数据对金市的影响甚巨,往往纽约时间8:30,10:00数据一出,市场上下奔突。如果消息迟到,哪怕一分钟,你就会处于被动挨打的地位。
    
  另外西方尤其是北美关于财经方面的展览会非常多,展示出来的新理念、新软件和各种服务领先于我国不可以道里计。另外,在书店里投资理财的专业书籍和杂志汗牛充栋,投资理财的知识相当普及。在美国黄金外汇方面的网站数不胜数,提供的服务几乎涵盖方方面面,而且许多都是免费的。
  
  综上所述,我们的投资者处在一个弱势群体的地位。但是这种情形不是一层不变的,昨天中国股市大跌造成了国外股市的“股灾”。以前亚洲市价格波动很小,但现在亚洲市的波动范围明显增加。随着我们经济的发展我们在国际市场的“话语权”也将越来越大。但这些还不足以改变我们的弱势地位。
  
  我们的优势在哪里呢?我们的时区比美国有优势,从北京时间9:00AM到9:00PM基本可以看到三个市场。这是正常的作息,不像在美洲必须半夜起来才能看到欧洲市场,不利于长期作战。我们可以利用这一点,在亚洲市做好充分的准备和功课,欧洲市一上来就可以投入战斗.
  
  我们的最大优势还不在于形而下方面,而在于形而上方面.我们老祖宗留下的精神和文化遗产是充满智慧的,也是可以运用于投资操作的。老子的阴阳消长,孔子的中庸之道,孙子的兵法,易经和风水都在这方面有发挥的余地。特别是毛泽东的军事理论与实践都可以在贵金属市场上得到出神入化的运用。威廉姆斯曾说过,如果毛来交易的话,他一定是天下第一

  只要我们发挥自己的长处,避免我们暂时的短处,就可以制胜投资市场。正如《亮剑》的精神?剑不够长就上前一步。比如我们可以作中长线.避开我们网速上的不足,避开欧美重大消息的发布.如果欧洲市场做错了可以在美洲市反手操作。如果做短线已有盈利,可以在美洲市开始前结束一天的交易,管它洪水滔天。
  
  只要我们坚持简单有效的策略,“执本秉中”,我们可以不需要任何”新式武器”.照样赚取投资市场的利润.变鱼肉为刀俎。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017