注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧美经济展开调整,贵金属市场持续走弱  

2012-10-11 09:09:02|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现货白银昨日表现温和并未跟随黄金一并回落,期间开盘于6911,最低至6879,最高上试6965,日内微幅上涨0.09%。黄金价格周三(10月10日)持续走弱,因为投资者对黄金的购买兴趣下降,同时投资者再次开始担忧欧元区债务危机对全球经济增长的影响,这打击市场对黄金的抗通胀需求,黄金短期呈现一片弱势回调迹象。国际原油昨日大幅反弹,早盘虽有获利回吐,但目前依然报于91.5美元上方。股市方面,昨日欧美股市几乎全线下跌,除A股受政策利好刺激大涨外,欧洲股市方面,德国DAX指数下跌0.78%,法国CAC下跌0.7%,美国道琼斯下跌0.61,纳斯达克下跌1.52%。货币市场方面,美元指数大幅上涨,重新回到80上方,也成为贵金属调整的重要因素之一。
  
  美国抵押贷款协会(MBA)周三(10月10日)公布的数据显示,上周美国房屋抵押贷款申请活动指数下降1.2%,至1008.1。
  
  德国联邦统计局周三(10月10日)公布的数据显示,德国9月批发物价指数为124.8,月率上升1.3%,升幅大于上月的1.1%。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止10月10日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量仍为9920.18吨,与前一日保持不变。
  
  基本面分析:昨日市场消息面较为平静,白银价格小幅上扬,美国方面,晚间公布的褐皮书指出,美国9月份消费者支出呈普遍持平至小幅增长的态势,而房地产方面,多数地区的数据显示房屋销售呈现回暖迹象,制造业方面,褐皮书中指出,虽然此次不同地区的状况表现不一,但总体而言制造业的表现略有改善。欧洲方面,受市场普遍关注的德国总理默克尔的希腊之行并没有给沉闷的欧元区带来市场期待的效果,而反观近来问题重重的西班牙,如果得不到欧央行的援助,本国的经济状况将举步维艰。总体来看,由于美国以及欧元区并没有出现可以直接改变市场目前风险偏好的事件及数据,白银将维持区间震荡走势。
  
  现货黄金
  
  现货黄金近期遭遇明显技术回落,日线上分别收取4连阴调整形态,显然自1795美元/盎司的调整下行走势正逐步发酵,短期金价由日线布林上轨逐步回落至下轨,MA5下穿MA10-20形成死叉开口,预计金价仍将进一步回测下档关键支撑1758/1745区域。
  
  4小时则延续自1795高点的调整浪向下发展,短期金价步入下行通道中,MA5下穿MA120均线形成45度角死叉开口,空头放量力度较为明显,上档关键承压1768/1774,下行则重点关注1758/1753/1745.日内仍建议保持短线逢高沽空为主。
  
  综合分析:纵观欧元区债务危机并没有实质性进展,这使得全球经济增长前景黯淡,市场风险情绪降温,投资者抛售黄金,同时经济增长放缓也打击了市场对黄金抗通胀的需求,配合美国非农数据的报好黄金价格因此承压。而技术面逼近千八整数关口的承压需求同样明显,在此双重作用下黄金短期迎来一轮回调走势符合情理之中,故日内延续弱势发展,建议保持1775-1745区域逢高沽空为主。
  
  具体建议
  
  1.亚盘见1765-66一线做空,止损1769,目标1760-57破位至1753-52离场。
  
  2.初见1752短多入场,止损1748,目标1758-60离场
  
  3.盘中测试1757回弹1760继续沽空,止损1763,目标1755-52。
  
  4.日内若见1742-45区域逢低买入,止损1738,短中线目标1752-1763破位至1773-1780,长线操作则可推损持有至1802-1836离场。
  
  现货白银
  
  日线在经历了连续的调整之后,在胡瑜民老师来看,主图指标基本已经得到了有效的修复,目前短期均线组合已经出现粘合,同时作为生命线的MA30均线也上移至6750一线,且伴随着时间的推移,支撑位也在不断上移,配合BOLL带的缩口,目前日线的震荡区间依然位于6800-7200,附图指标MACD高位死叉持续放量中,但6800一线如果迟迟不能击穿的话,随时也有可能转为金叉运行。4小时位实现的阶梯下行走势依然延续发展,短期受6850区域支撑呈横向蓄能排列,上档6980位具有明显承压作用,日内预计维持6850-6980震荡反复。
  
  综合分析:短线银价遭遇空头压制形成回落走势,建议日内天通银保持6950-6800区域逢高沽空为主.中期发展重点关注下档6650支撑攻防,此位不破保持短空长多操作。
  
  天通银操作建议:
  
  1.亚盘在6940-6950做空,止损6985,目标6880-6830离场
  
  2.白银回落至6820-6800区间做多,止损6780,目标6880-6900离场。
  
  3.另外中期回落6600-6650逢低买入,止损6500,目标6800-7000破位至7200-7300离场。
  
  分析师胡瑜民撰稿
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017