注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美国数据接连利好,贵金属承压下行  

2012-10-10 08:51:34|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  白银延续上周五非农利空影响实现三连阴排列,天通银此前亚欧时段持续6920-6980区域高位整理,随后于纽约时段跌破6900关键支撑盘中最低测试6847位,终报6912位,日线收取带上下影小阴线,昨日国际金价连续三个交易日走低,日内大部分时间金价围绕1780-1770区域反复震荡,但随后在纽约时段尾路金价一举跌破1770短期支撑刷新近8个交易日低点至1760位,收盘于1764位,日线收取中阴线。
  
  市场动态
  
  昨日结束了为期两天的欧洲财长会议,此次会议不仅未就西班牙、希腊等得实质性的成果,而且就此前一直争论的欧洲银行业联盟是否实施,各成员国意见不一致,是本身市场寄予其会议最后一丝希望被打破,加之令市场兴奋的默克尔希腊之行也未给市场带来希望,西班牙周二政府官员再次表明,西班牙还未到申请援助的时候,此种种迹象,显示了欧洲领导人仍不急于解决严重的欧债危机,仍以“拖”的态度对待其发展,令市场大失所望,美元避险需求再次凸现,支撑了美元走强,进而打压白银价格。
  
  美国谘商会(ConferenceBoard)周二(10月9日)发布的报告显示,尽管9月份非农就业数据表现喜人,但当月谘商会就业趋势指数下降0.34%,至107.86,指数较上年同期则上升5.4%。IBD和TIPP周二(10月9日)公布的调查显示,美国消费者对10月份的经济前景预期继续回暖,10月IBD消费者信心指数为54.0,9月为51.8并且10月份数据较其12个月平均水平高出6.4个点。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止10月9日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9920.18吨,与前一日保持不变。
  
  基本面分析:美国方面,继9月份非农数据之后,谘商会就业趋势指数公布,虽然指数为下降0.34%,但较去年同期则上涨5.4%。另外美国10月消费者信心指数上升至54.0,也显示出了消费者对经济前景的预期继续回暖,总体来看,就业数据的良好表现促使美国民众对未来经济复苏形势的忧虑减轻。欧洲方面,德国总理默克尔在出访希腊时表示希望希腊留在欧元区,但也指出希腊尚未走完改革的道路。欧洲央行行长德拉基周二表示,欧洲央行已经准备好为达成条件及遵守财政纪律的国家激活购债计划,并表示目前欧元区不存在降低利率水平的需求。综合分析,美国相关经济数据的持续回暖,使得风险偏好聚焦欧洲,财长会议并没有带来实质利好,希腊以及西班牙的问题也悬而未决,预计白银仍将维持区间震荡格局。
  
  现货黄金
  
  现货黄金在1780-1770区域几经高位争夺后,最终空方势能占据一定领导力实现了技术性突破,短期金价跌破日线布林中轨,MA5欲下穿MA10形成死叉,技术面延续了此前非农数据利空影响带来了技术性回落走势,当前上档阻力位于1770/1775,由于跌破前低1766下行空间有望放大至1752/1745位。由于上周五非农数据利空黄金影响,日线持续了2个交易日的回落走势后,短期回测布林中轨支撑后小幅反弹,布林收口明显,市场需要续集动能再一次选择方向,但随着时间窗的发展下方支撑逐步在上移,依然维持此前判断若主线未跌破1742/45区域保持中期看涨思路不变,上方重点关注1780/1802关键压力攻防。
  
  4小时自上周创新的年内高点1795位呈浪形回落走势,昨日金价小幅反弹至1780水平再度承压,并于纽约时段跌破MA120均线支撑1766位刷新低点1760位。短期MA5下穿MA60均线形成死叉开口,附图MACD实现2次放量,短期势能逐步偏弱,日内保持逢高沽空顺应调整下行波段。
  
  综合分析:金价昨日几经高位整固,但回弹至1780再度承压并跌破前低1766形成空头放量走势,这也显示了短期市场消息面偏空。预计短期金价仍将延续调整下行走势,建议日内保持1775-1745区域逢高沽空为主。
  
  具体建议
  
  1.亚盘在1666上方分批做空,止损1771,目标1762-1760离场。
  
  2.第一次触及1760短多入场,止损1758,目标1763-65离场
  
  3.盘中若跌破1758继续沽空,止损1762,目标1752-50破位至1745-42离场。
  
  4.日内若见1742-45区域逢低买入,止损1738,短中线目标1752-1763破位至1773-1780,长线操作则可推损持有至1802-1836离场。
  
  现货白银
  
  昨日现货白银报收一根阴线之后顺势跌破短期均线组合MA5和MA10,就目前的情况来看,7200的阻力已经成为目前上行的最大阻碍,而下方6800-6850的支撑带也构成了短期内的的多头防守,纵观近两周行情的表现来看,在冲击7200一线的阻力未果之后白银就陷入了6800-7200的整理中。
  
  短线银价遭遇空头压制形成回落走势,建议日内天通银保持6950-6800区域逢高沽空为主.中期发展重点关注下档6650支撑攻防,此位不破保持短空长多操作。
  
  具体建议
  
  1.亚太盘中6900/6920做空,止损6965,目标6850-6800离场
  
  2.回落6820/6800做多,止损6780,目标6880-6900离场。
  
  3.中期回落6600/6650逢低买入,止损6500,目标6800-7000破位至7200-7300离场。
  
  分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017