注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:市场利好因素不断,现货金银稳步上扬  

2012-09-04 09:06:35|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日虽然是美国劳工日休市,但市场仍然受到此前伯南克讲话强化QE3预期的延伸影响,金价在震荡中徐缓走高,整体走势围绕1684-1695区域反复,最终小幅走高收报于1691位,日线收取小阳线。现货白银方面也延续前交易日伯南克讲话提振作用,即便在美国劳工日休市的背景下,银价依然稳步走高,当日开盘于6448位,最低测试6433位,最高刷新6518位,收盘稳固于6510位,日线收取小阳线,单日升幅为0.66%。
  
  市场动态
  
  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(8月30日)公布的持仓数据表明,货币投资者对美元的态度今年首次转而看跌。这暗示美元本周或将下行,特别是市场对于美联储(FED)第3轮量化宽松政策(QE3)预期增长的情况之下。
  
  数据显示,上周截至8月28日,货币市场上的美元空头约为4.417亿美元,净多头为45.7亿美元。这是去年9月初以来市场首次持有如此规模的美元净空头仓位。今年到目前为止,美元指数上涨3%,不过,7月份一度从高点下跌1%。
  
  德国财长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)周一表示,其相信德国宪法法院将不会为欧盟财政协定和欧洲稳定机制(ESM)的实行添置障碍。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)–SPDRGoldTrust截至8月31日的黄金持仓量维持在1,289.52吨。
  
  技术分析
  
  周一金价的持续走高实际上得益于前交易日的技术面突破,其一个下影较长的实体大阳贯穿MA5-10均线,并吞没此前逾5个交易日的修复调整K线,形成吞没看涨形态,当前的金价录得了逾5个多月的高点,同时验证了此前5-8月的1530-1640的宽幅整理区间破位,日线级别毫无保留的走高姿态,令短期顶部难以猜测,瑜民预计后市金价在简短测试1700整数压力后,技术面仍有突破空间依次延伸至1723/1762/1780区域。
  
  4小时金价在此前2跟实体大阳柱的支撑下形成横向整理,但未见深度调整,短期技术面的修复需求依然存在,下行重点关注MA10均线支撑1682区域攻防,主线应持续保持回档遇支撑逢低买入操作手法。
  
  综合分析:显然8月最后一个交易日因伯南克在杰克逊霍尔的央行年会讲话刺激了金价的上行,该消息一方面奠定了金价的多头趋势,另一方面也为多事之秋的9月拉开了序幕。而在技术面上8月收官月线涨幅已达4.8%,并持续3月走高升幅逾9%已是不争的看涨事实,配合国内金九银十消费旺季的到来后市金价预计将持续拔高至1762/1800.本周则需重点关注周四欧央行政策会议以及周五美国非农就业数据。
  
  现货黄金:
  
  1.早盘于1690做多,止损1684,目标1695-1700。
  
  2.回落1685再度补多,止损1681,目标1690-1695.
  
  3.初见1700短空操作,止损1704,目标1695-93离场。
  
  4.欧美突破1705,回落1702持续做多,止损1698下,目标1708-1712离场。
  
  显然上周五伯南克在杰克逊霍尔的央行年会讲话刺激了银价的上行,日线一根实体大阳线吞没此前4个交易日的调整走势,形成吞没看涨形态,银价转瞬结束调整再度进入多头排列,细心关注附图MACD姿态可以看到该金叉是自今年5313底部形成的延伸放量走势,一轮MACD的金叉走势在日线级别运行逾2个月,显示技术面早已形成预谋已久的涨势。中期上行关注6620/6950关键压力的攻防。
  
  4小时保持着阶梯上行的走势,该形态的特点是上行横盘蓄能再度放量,盘中几乎不给明显调整机会,故操作应维持顺势,主线做多较为稳妥,下行首要关注MA5-MA10(6510/6450)支撑攻防,MA10不破建议保持逢低买入为主。
  
  综合分析:在技术面的突破和基本面的双重提振作用下,白银无可救药的涨势已经来临,不去猜顶,不去逆势沽空,将是短中期的明智操作手法。日内关注6450/6400支撑,不破保持逢低买入为主。
  
  现货白银
  
  1.亚盘见6500-6480区域逢低买入,止损6450下,目标6550-6620.
  
  2.日内回见6430-6400依然做多,止损6380,目标6550-6620不变。
  
  3.初见6620-6630短空操作,止损6660,目标6580-6550离场。
  
  以上仅供参考,分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017