注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:伯劳有意偏向刺激政策,现货金银回踩后大幅上涨  

2012-09-03 09:33:00|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美联储主席伯南克(BenBernanke)一如既往地展现了其“老奸巨猾”的一面,其在上周五(8月31日)央行年会的发言中,既没有明确暗示将推出第三轮量化宽松措施(QE3),但言语中又为联储近期放宽政策埋下伏笔。经过对伯南克言论的仔细解读之后,目前市场人士对于美联储9月推出Q3的观点略占上风。现货金银周五晚间大涨,金价高点触及1689,现货白银涨势喜人直逼6500一线。
  
  另外本周五美国方面将公布备受关注的非农数据,这对于美联储9月会议结果将产生至关重要的影响,投资者将予以密切关注。
  
  市场动态
  
  美国密歇根大学和路透社8月31日联合发布的报告显示,当月密歇根大学消费者信心指数终值为74.3,高于7月份的72.3。
  
  美国商务部8月31日公布的数据显示,7月份美国工厂订货环比上升2.8%,扭转了前一个月的跌势。
  
  欧盟统计局8月31日公布的最新数据称,7月份欧元区失业人数达创纪录新高的1800.2万人,当月失业率为11.3%。欧盟统计局同时将欧元区6月份失业率由初值11.2%向上修正为11.3%。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止9月2日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9671.60吨,较前日减少91.93吨。
  
  基本面分析:伯南克周五在杰克森豪尔的年度大会上发表讲话,对于美国经济前景的判断并没有发生太多改变,美联储表示仍会在必要时推出更多刺激政策以刺激经济更快速的增长,预计美联储政策委员会短期内仍倾向于观察更多经济数据,尤其是八月非农就业数据,银价在讲话后大幅上涨;美国8月份消费者信心在连续下降两个月后出现回升,达到三个月以来的最高水平,显示美国经济仍在缓慢复苏。欧元区失业人数再度增加表明该地区经济正在丧失动能,且短期内难以扭转下行趋势,由于欧洲央行行长德拉吉对外许诺,将采取一切可能的举措捍卫欧元的稳定,因此9月3日的欧盟财长会议和6日的欧央行会议无疑是本周重要看点,欧洲央行有必要尽快推出量宽措施以挽救经济。
  
  技术分析
  
  月线三连阳,这个似乎是我们一直在等待着的,8月份的涨幅也是年内的单月第二大涨幅,仅次于年初的1月份,现在看来,经过三个月的整固,价格已经明显站稳BOLL中轨的千六关口,这对后市的走势,无疑是最强大最有利的支撑;
  
  周线图上,上周周线收报带下影线和实体相当的小阳,并且站稳了MA30这根生命线,整体上也突破了MA60与MA120之间的大区间,那么下一个要攻破的就是MA60,记得之前有跟大家提过MA60的重要性,那么能否在17周之后,重新收复MA60,是我们需要关注的,K线若能重新站上MA60,将是金价后市继续维持强势的又一力证,而目前来看,周五晚间的继续上扬,迫使BOLL开始张口,后市持续直接上拉的概率非常高;
  
  从日线上看,前面连续8连阳,上周周一到周四的回调,而后周五大阳,整体K线上形成中继上涨的形态,周五的大阳线以光头收盘,意味多头上冲势头犹未尽,上方的阻力也就是1695和1704这2个位置,也是前期反弹高点所在,而下方,上周的低点1650-1656一线成为关键的强支撑点。
  
  具体建议
  
  1、金价回落至1682–1680可做多,止损1678下方,目标1692–1700!
  
  2、1698附近做空黄金,止损1702即可,目标看1692–1688–1684-1680!
  
  3、金价站稳1700后,见1670-73一线多,损在65,看到92-95。
  
  白银上周整体上也是回调之后开始反弹,突破了上周强阻力点6400,从周线图上明显看到,从今天3月份开始白银价格出现回落至今,随着连续2周的上拉,从形态上看,正好是一个圆弧度的走势,目前银价上方有两大阻力,一个是BOLL上轨6480,虽然这正好是上周收盘价,但能否站稳,是我们本周要关注的,另一个就是MA60显示的6630,但瑜民相信,这两个阻力应该还只是小角色,我们真正的要关注的是前期强阻力6800,笔者也一直在评论中强调,多头回归路慢慢,吾将上下而求索;
  
  日线上看,周五直接大阳线,笔者看好后市持续上扬,回调的幅度不会很大,目前消息面整体上处于对QE3无线的期望当中,白银在黄金方向确定情况下,方向上不含糊,多头不会给空头任何机会,而前面的所有强阻力均会成为本次上涨后回调的支撑点,本周第一个强支撑在6330-6300一线,然后是6160-6200一线,而日内大部分的欧美市场处于休市状态,所以,今天更多会以盘整修复指标为主,以此为后期的走势做铺垫,毕竟本周的风险事件是很多的。
  
  具体建议
  
  1、回落至6400—6380均可多单进场,止损统一在6350下,目标6500–6600!
  
  2、6600做空,止损40个点,目标6500–6400!
  
  以上仅供参考分析胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017