注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美联储推出无限QE,贵金属市场理性回落  

2012-09-25 11:17:54|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美联储(FED)推出的QE3,被戏称为“无限QE”,鉴于美国失业率维持于高位水平,以及前两轮QE的影响程度,FED每月将购买400亿美元的MBS(抵押支持证券),直到失业率恢复到令人满意的程度后截至。当然QE3的总量只能提升资产的价格,特别是股市,还有房市的复苏,从而产生财富效应来来提升就业率,那么这次的QE只是一个细水长流的过程,美联储并不急于下重药来一举缓和美国经济的复苏,而是通过每月的持续不断的购买MBS来促进就业率的提高。贵金属市场前期受到推出QE的影响一度将金价推高至1788附近,之后的回落想必也是因为市场的一个理性需要。
  
  我们反观欧洲市场本周货币市场最大风险事件来自西班牙方面,近期有关该国将申请全面救助的传闻四起,而从多方消息来看,本周该国申请救助的概率相当大。胡瑜民老师认为一旦西班牙果真申请全面救助,其可能会对短线欧元走势提供进一步支持。了解情况的消息人士上周表示,西班牙正考虑冻结养老金,并加快上调退休年龄以试图满足获得国际救助方案的条件。另外欧盟当局目前正在展开秘密工作,为新一轮西班牙援助计划和欧洲央行的无限量国债购买操作铺平道路,官员们将帮助西班牙政府起草一份经济改革计划,而该项计划将于本周四公布。这在一定程度上加大了西班牙申请援助的可能。
  
  贵金属市场的投资者许多人许多人都在等待深度修正,可以有个更好的进场点位,料贵金属走低是暂时的。胡瑜民老师认为过去几周颇为明显的是,买者非常急切逢低买入,因任何回调都是暂时的。但也有类似的更好的买盘机会不会出现的风险,因我们在QE1之后看到贵金属的高低点逐渐上行。总体来说如果黄金白银价格维持目前的状况,并将黄金白银价格和美国货币基数对应起来,那么这意味着黄金价格将持续上涨。机构持仓:全球最大的黄金上市交易基金(ETF)–SPDRGoldTrust截至9月21日的黄金持仓量维持在1,308.41吨。全球最大的白银ETF–iSharesSilverTrust截至9月21日的白银持仓量维持在9,940.66吨。
  
  现货黄金
  
  金价昨日在前期的低点1756开始反弹,今日开盘后小幅上涨,K线在形态上维持了一个高位震荡格局,从前期日线上的走势来看K线一直是延续的一个阶梯上涨走势,第三阶上行在1788附近受阻,均线系统多头依旧未被打破通过布林指标来看开口有所减弱,中期的走势以盘整上行主。
  
  四小时上的走势延续了一个矩形整理,那么1760-1755就筑底反弹,也许是套着空单的朋友的一个福音,布林轨道下轨有偏向空头的趋势,建议上方有套多单的朋友以1752为界限,破位1752后空头趋势被打开还会下坡,多单就没有拿着的必要了
  
  综合分析:目前金价多头开始反攻,操作上以下方支撑短多为主,大家在1760一线布置好多单,等待下一波的盘整上涨。
  
  具体建议
  
  1、金价触及1760-1762进场多单,止损1758下,目标1765-1768,破位移位止损持有
  
  2、金价破位1772上行,回撤1770附近多单进场,止损1765下,目标1775-1778
  
  3、金价若回落到1755附近进长线多单多单,止损1748下,目标1765、1772、1780
  
  现货白银
  
  白银破位上行之后在7160一线受阻回落,下方的7130一线的关口被轻易破位,周一延续一个跌势,最低探至6850,目前日线上日K线上,布林带开口上行后出现缩口趋势,白银价格运行布林中上轨之间,隔夜在诸多消息影响之下,白银温和收跌,日K线上收取一根带下引线的阴柱。均线上,5日均线上行后出现走平下拐迹象,有粘合10日均线之势,短周期下方其他各均线呈现多头趋势排列。附图指标上,MACD维持空头放量,KDJ在80水平位附近死叉下行发散。
  
  四小时图上,布林带出现开口下滑迹象,白银价格运行布林中轨附近。均线上,5日均线下穿10、20、30日均线死叉下行后出现上拐迹象,上方10、20、30日均线死叉运行。附图指标上,MACD维持空头放量,动能减弱,KDJ在20水平位附近粘合有金叉上行发散趋势。
  
  具体建议
  
  1,站稳6900一线做多,止损6850下方,目标6980-7000
  
  2,首次触及7100做空,止损7150上方,目标7000-6980
  
  3,埋伏6700一线的长线多单,止损50个点,目标100-200点
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017