注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:QE奠定风险资产牛市,现货金银再度上扬  

2012-09-19 08:55:41|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二天通银收复前交易日失地,形成止跌反弹走势。早间开盘于6978,短暂回踩6918位后实现反弹盘中最高测试7134位,收报于7092位,日线收取实体中阳线,单日涨幅达2.5%。
  
  市场动态
  
  昨日亚欧盘消息面清淡,行情震荡运行为主,晚间时段芝加哥联储主席埃文斯发表演说,将白银推向日内高点,其表示美联储正在竭尽全力放松货币政策,美联储有更多的宽松工具,包括关于政策意图的更为精准的前瞻性指导以及进一步的资产购买措施。他称,美联储新刺激措施有内置的通胀保险。他称,若年底扭转操作到期时还不见就业强劲增长,美联储预计会扩大QE3规模从而保持每月总计850亿美元的资产购买。埃文斯还表示,未见有潜在通胀压力的迹象,很显然,他觉的QE3是完全有根据合理的,也可以看出QE3实施的坚决性,令白银冲向新高,凌晨纽约联储主席杜德利同样对QE3表现相当的认同,且其论述和埃文斯有异曲同工之处,但由于埃文斯事先已阐明观点,所对行情的冲击稍逊了一些,但美股尾盘时段白银仍呈现震荡上行攻势态势。
  
  美国对沙特作出的将确保油市供应充裕的承诺表示欢迎。美国表示正和国际伙伴正“密切”监控油市状况。同时表示可能会释放战略石油储备,令原油市场连续两日大幅收低。
  
  西班牙现状仍旧是狼狈不堪,国债收益率高企不下,但其要想向欧元区提出贷款,被容克表示将会是条件极其苛刻的选择,必须推动财政紧缩计划和结构性改革,对其当前的形式来说确实很难,西班牙的困惑令市场担忧,欧元近期也一直受到它的干扰。
  
  现货白银
  
  短期来看银价仍处于高位震荡走势中,在经历强势拉高走势后,技术面确实存在调整需求,但银价回踩MA5均线后确实遭遇了多方反击,显示多空博弈后多方仍然略微占优,当前主线技术面依然呈现多头排列,日线银价依然运行于各周期均线系统之上,附图MACD则持续保持金叉运行,短期仍需关注前高7134位压力攻防,谨防再次形成双顶承压走势,而下方则重点关注6920/6850短期支撑。
  
  4小时仍然保持阶梯搭台走势,但银价2度测试7134位受阻,显示短期市场多方势能渐显乏力,市场期待更多利好面来给予刺激,关注附图MACD死叉转换金叉开口过程,若形成金叉将迎来一轮冲高走势。
  
  综合分析:显然主线趋势并未因为本周2个交易日的反复震荡而改变,当银价重新站稳7000整数关口时,再度印证了趋势奠定了方向的观点,盘中一切回落调整都是有限的,在没有明显做空信号出现时,建议保持逢低买入,故日内可围绕7150-6920区域以逢低做多为主,若出现破位放量走势则顺势跟进。
  
  具体建议
  
  1.亚盘7020位做多,止损6950,目标7080/7140破位至7200-7280离场。
  
  2.回落6920依然做多,止损6880,目标6980-7080-7140.
  
  3.初见7134/7140可短空,止损7180,目标7100-7060离场。
  
  现货黄金
  
  技术面来看金价在本周初更多时间将围绕1778-1752区域做高位震荡,短暂回测MA5-MA10的技术调整走势,均难以撼动中期上行趋势,瑜民预计金价后市仍将进一步测试1800-1810区域强阻力后,在实现技术面较为深度的调整,而下方重点关注1748/1738区域支撑带攻防,中期1738位不破思路暂不做调整。至少在当前的技术走势中,日线级别仍然保持了完后的上行趋势,主线阶梯上行姿态并未遭到破坏。
  
  4小时周一形成的圆弧顶压力并未令空方势能实现放量,金价在测试MA30均线支撑1752位后得以反弹,短期布林修复收口形态明显,配合附图MACD死叉动能衰减,显示短期金价将维持高位持续整固,市场等待更多消息刺激金价进一步拉升。
  
  综合分析:通过本周前2个交易日的震荡走势,不难看出金价在刷新逾6个月高点1778位后遭遇空方伏击,但回踩1752低点后得到买盘支撑,短期市场多空角力明显,但多方并不愿意放弃此前攻克的多个阻力位,继而转换为下方强而有力的支撑带。故日内操作上建议维持1778-1752区域做高估低渣,破位则顺势跟进。中期操作上不建议1772上方部署多单策略,唯有回落遇关键支撑再考虑买入多单头寸。
  
  具体建议
  
  1.亚盘回落1765做多,止损1761,目标1770-72破位至1778离场
  
  2.初见1778-80沽空,止损1782,目标1775-1772离场。
  
  3.盘中回落1760-55区域分批买入多单,止损1752,目标1770-1778破位至1785-1792。
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017