注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:现货金银高位整理,市场趋势还待美央行指引  

2012-09-12 09:42:38|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现货白银昨日整体走势微幅收高,主要因为穆迪评级机构警告下调美国主权评级,银价维持高位整固其开盘于6796,盘中最高测试6893位,最低回踩6794,收盘于6814,日线收倒T锤形阳线。现货黄金方面由于受到穆迪评级机构警告下调美国主权评级而小幅收高于1731美元/盎司,但整体走势围绕1738-1725高位整固,市场交投略显清淡。
  
  市场动态
  
  美国方面,国际评级机构穆迪周二(9月11日)表示,如果明年的预算协商没有令美国的债务占国内生产总值(GDP)比例下降,那么美国可能会失去AAA的主权评级。如果明年的预算协商未能产生令人满意的措施,那么穆迪料将下调美国的主权评级,很可能至Aa1级。而在此之前国际评级机构标准普尔已经剥夺了美国的3A评级。这个消息对美元来说是一个重大的打击,美元昨日晚间一泻千里,重回到80一下,而白银并没有因为此消息的出台的出现多大的波动。
  
  同时,美国商务部(DOC)周二(9月11日)公布的数据显示,美国7月贸易帐赤字低于预期,但对华贸易赤字创记录新高,对欧元区出口显著下滑,这显示欧元区经济以及包括中国在内的新兴市场国家经济的疲软打击了美国的对外贸易出口,不过这并没有对白银价格的波动产生多大影响,白银继续维持区间波动。
  
  欧洲方面,德国宪法法院周二称,将依照原定计划在北京时间周三16:00审议欧洲稳定机制(ESM)和欧元区财政公约的合法性。市场目前的普遍预期德国宪法法院通过ESM合法性表决的可能性较大,这对于解决欧元区债务危机来说是一个利好消息。不过一旦ESM被直接否决,就意味着德国在日后的欧债危机援救事务中将拒不合作,这显然是欧洲经济的一场巨大灾难。
  
  技术分析
  
  现货白银
  
  白银上冲后回落,目前维持了一个盘整走势下方在6820一线受到较强支撑回落受阻,日线上现货白银并没有因这波回调打乱均线系统的多头排列,至从K线上破位三角形整理形态的走势后,银价是扶摇直上,后有非农数据的推波助澜,一举创下了6920的新高,那么该点距前期的高点6960一线仅40点的之差,反观技术指标布林带开口向上扩张,且K线沿布林上轨上升,我们看下分析图,每个星期的涨势在周四至周五完成后周一出现回落,形态上形成了一个阶梯上涨的趋势,那么按照这个形态贵金属在本周四周五也将出现一波上涨,突破我们前期预计的7000点位。
  
  4小时在刷新6921逾5个月高点后明显遇有空头打压,预计短期银价将围绕MA5-MA10的变化做文章,但很难跌破MA20-30均线支撑,关注附图MACD的高位死叉开口,日内整体走势将围绕6720-6900反复整固。
  
  综合分析:短期调整走势不改中期上行趋势,日内可维持6720-6900区间震荡操作,短线保持快进快出。
  
  具体建议
  
  1.亚太盘中于6870/6880区域短空操作,止损6920,目标6820-6750离场。
  
  2.回落6720做多,止损6680,目标6780-6850离场。
  
  3.中期回落6600/6580逢低买入,止损6500,目标6800-7000破位至7200-7300离场。
  
  现货黄金
  
  日线金价在经历上周五的强势冲高走势后迎来技术修正走势,但调整的幅度并未撼动中期上行格局,当前金价依然运行于各周期均线系统之上,预计周初金价将进一步回踩MA5-MA10均线支撑,主线若未跌破1692关键支撑,中期保持逢低买入思路不变。
  
  4小时技术修正走势明显,在上周五一根涨幅达40美金的实体大阳柱上穿MA5-20均线刷新逾6个月高点后引发技术面理性回归,当前金价正回踩MA10均线支撑,但短暂调整走势,依然无法扭转主线上行趋势。短期关注1720/1712支撑攻防,上行则关注前高1735/1742压力。
  
  综合分析:由于本周的重要经济事件均集中在周四、周五,显然周初金价复制了上周同期走势,只不过整体的震荡区间在上移,预计整固的区间在1720-1740区域,随后于周四根据美联储的利率决议再完成定盘走势,故短期的操作仅维持区间1720-1740做高抛低吸,快进快出,而中期依然保持逢低做多为主。
  
  具体建议
  
  1.亚太盘初见1728做多,止损1724,目标1733-35离场
  
  2.盘中若见1735-1736可空单介入,止损1738,目标1730-28离场。
  
  3.挂1742空,止损1745,目标1735-30离场
  
  4.挂1720多,止损1714,目标1730-1735离场
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017