注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美联储QE依旧存希望,现货金银缓慢上扬  

2012-08-07 09:03:36|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:美联储QE依旧存希望,现货金银缓慢上扬
  
  周一首个交易日金价在平淡中上扬,开盘于1604,最高上试1615,最终收报于1611位,日线收取上影略长小阳线,单日升幅仅为0.5%.周一天通银开盘于5669位,最低测试5627位,主线延续了前交易日上涨走势盘中最高测试5703一线压力,最终收报于5688位,日线收取小阳线,单日升幅仅为0.4%。
  
  基本面分析
  
  英国方面周一(8月6日)公布的数据显示,英国7月季调后Halifax房价指数月率下降0.6%,预期下降0.5%,6月数据为上升1.0%;而7月房价指数年率下降0.6%,符合预期,6月为下降0.5%。而上周公布的英国7月制造业采购经理人指数(PMI)创38个月最低水平,因产出及订单指数显著下滑。
  
  纽约联储(NYFED)周一(8月6日)表示,美联储(FED)日内购买了46.46亿美元于2020年08月15日-2022年05月15日到期的美国国债。
  
  葡萄牙央行(ECB)周一(8月6日)公布的数据显示,葡萄牙银行7月向欧洲央行(ECB)借款总额自6月创下纪录高点之后下滑6%,显示各家银行正努力摆脱对欧洲央行的依赖。
  
  欧洲央行(ECB)管委会委员汉森(ArdoHansson)周一表示,欧洲央行可能会在9月份就一些成员国债券购买提议展开讨。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止8月6日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9759.01吨。
  
  技术分析
  
  日线金价延续了非农夜的反弹势能,虽然在周一加拿大公众假期内交投清淡,但黄金仍然体现了此前的上升势头,金价企稳于1600整数关口,徐缓拉伸至1615日内高位,短期MA5上穿MA10形成金叉开口,附图MACD金叉则因非农反抽走势影响形成多方二次放量,当前金价运行于布林中轨之上,显示主线势能依然偏强,但上行压力位于布林上轨于MA120交汇处1628位,预计后市将随技术面发展测试该区域压力。
  
  4小时技术形态维持了此前U型反转姿态,短期金价走出多头排列,金价由次低点1585形成双底支撑逐步反弹自布林上轨位,整体势能逐步由弱转强,配合短期MA5上穿多条中期均线形成的金叉开口,预示多方仍有进一步上行空间,日内需关注1615一线压力攻防,破位空间将逐步上移至1622/1628区域。
  
  综合分析:建议日内可操作区间定义为1628-1600,顺应趋势保持回落以逢低做多为主。
  
  现货黄金具体策略
  
  1.早盘建议于1610做多,止损1606,目标1613-1615破位至1620-1622离场
  
  2.盘中站稳1620依然做多,止损1616,目标1625-28离场
  
  3.初见1628可空,止损1632,目标1625-20离场。
  
  4.挂1600多,止损1595,目标1610-1622离场.
  
  周线银价至少持续了近5周的横向整理,并在5300一线具有明显筑底作用,短期银价抬头初现拉伸迹象,日线银价欲穿越各中期均线系统,并测试MA60均线压力,配合MACD金叉的二次放量形态,日内若站稳5700,银价将进一步测试5780/5850一线压力。
  
  4小时在上周短暂5500低点后形成U型反转,当前银价已经站稳4小时各均线系统形成多头排列。配合MA5上穿MA10-30形成的金叉开口,主线操作保持逢低买入较为稳妥。
  
  综合分析:维持原判白银价不是白菜价不可贱卖,建议短中期均保持逢低买入。
  
  现货白银具体策略
  
  1.亚太盘中可于5620/5650区域介入多单,止损5600下,目标5700/5750离场。
  
  2.初见5780/5800可空,止损5820,目标5700-5680离场。
  
  3.此前5550-5500区域中期多单继续持有,目标5800-6000不变.
  
  消息关注:
  
  18:00德国6月份工厂订单前值0.6%/月,-5.4%/年;市场影响★★
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017