注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:非农数据改善市场情绪,失业率居高不下金银攀升  

2012-08-06 08:42:04|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:非农数据改善市场情绪,失业率居高不下金银攀升
  
  上周贵金属市场融汇了多项风险事件,在美联储和欧洲央行维持利率不变的货币政策下黄金整体呈震荡下行之势,但在非农夜最低回撤1585美元/盎司后,遭遇戏剧化反弹,最终收盘于1604位,收复了当周部分跌幅,周线收取下影略长中阴线。天通银走势受基本面影响震荡反复,当周开盘于5642,最高测试5777一线压力,随即回落最低回撤5503支撑,周五非农夜上演报复性反弹走势,最终收报于5664位,周线收取类十字阳星。
  
  市场面分析
  
  国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国7月非农就业人数增长16.3万人,预期增长10.0万人;6月非农就业人数修正后为增长6.4万人,初值为增长8.0万人。美国7月失业率小幅走高至8.3%,预期8.2%,前值未作修正,仍为8.2%。
  
  美国供应管理协会(ISM)周五发布的7月服务业报告显示,服务业指数环比小幅增至52.6,超出市场预期,这主要得益于企业的新订单更快速增长。但是,雇佣指数明显下滑,且跌破50点荣枯分界线。
  
  国际三大主要评级机构之一标准普尔公司周五下调了15家意大利银行的评级,称意大利经济及其银行业所面临的债务风险均在增加。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止8月5日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9759.01吨,较前日增加50.24吨。
  
  技术分析
  
  日线在上周最后一个交易日亦是非农日结束了此前4个交易日的连阴排列,日线于布林中轨及MA60均线处止跌反弹,而4连阴下行走势并未吞没此前4连阳的排列,故日线级别趋势并不可完全定义为下行调整,自6月以来主线金价均维持1640-1530区域宽幅震荡。而本月的非农就业数据大幅增加金价不跌反涨的戏剧走势,再度说明联储有望在下月的议息会议再推QE3。
  
  4小时此前的圆弧顶技术形态在颈线位止跌反弹,并形成慢牛爬升走势,短期MA5再度勾头上穿MA120形成的金叉开口具有明显反转作用,同时布林下轨的拐头上扬显示了主力势能由弱逐步转强。配合附图指标MACD金叉开口,RSI维持中性偏强,预计日内仍有进一步上行空间,上行重点关注1612/1625压力攻防。
  
  综合分析:本月非农是近期多届非农走势中最出乎预料的一次,由于数据的矛盾令市场多空反响不一,就业人数大幅好于预期,但失业率居高不下,令市场风险情绪偏好转移,贵金属注入大量避险资金造成技术面反弹,鉴于本月的非农走势指引,我们大胆预计8-9月将迎来贵金属市场的大幅反弹,预计金价将突破1640关键压力目标剑指1700整数关口。
  
  现货黄金
  
  1.早盘建议于1603做多,止损1599,目标1608-1610离场
  
  2.盘中初见1612短空,止损1615,目标1608-1605离场。若扫损反手做多,止损1612,目标1620-25离场。
  
  3.初见1625可空,止损1628,目标1620-15离场。
  
  4.挂1592多单,止损1588,目标1600-1612.
  
  日线银价受上周五非农避险买盘支撑,结束了此前三连阴排列于5500-5550区域止跌反弹上行,并重新站稳5600整数关口,测试日线布林中轨压力5700位。无论基本面有何影响,技术面中大周期级别的关键支撑5400/5300依然保持完好,事实上多次测试该支撑区域均未得有效突破,也显示了银价中期底部的顽固。故操作上仍建议后市保持中期买入为主。白银价不是白菜价,不容贱卖。故柴鹿认为长期走势,值得拥有。
  
  笔者在上周提交4小时的头肩顶在遇颈线位得以支撑,并戏剧化的演变成U型反转走势,短期银价重新站稳4小时布林中轨,早盘开局变显现强势冲高意愿,预计日内银价有望再度测试5750/5780一线压力。
  
  综合分析:周线已持续近5周的横向整理走势,鉴于当前市场对欧债问题及美国的高失业率及货币政策仍存忧虑,以及金九银十的到来。我们判断银价有望走出颓势,于8-9月阶段跟随黄金一并起涨,上行首要关注6000一线整数压力。预计上升空间可至6200/6500区域。
  
  天通银操作建议:
  
  1.亚太盘中可于5620/5650区域介入多单,止损5600下,目标5700/5750离场。
  
  2.初见5780/5800可空,止损5820,目标5700-5680离场。
  
  3.此前5550-5500区域中期多单继续持有,目标5800-6000不变.
  
  消息关注:
  
  16:30欧元区8月份Sentix投资者信心指数前值-29.6;市场影响★
  
  22:00美国7月份谘商会就业趋势指数前值107.47
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017