注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:风险资产遭德拉基痛击,非农数据是敌是友?  

2012-08-03 09:16:07|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:风险资产遭德拉基痛击,非农数据是敌是友?
  

  昨日天通银再度延续前交易日承压走势于日内高位5661下滑自日内低点5531位,最终收报于5539位,日线收取上影较长光脚阴线。单日跌幅达0.6%。现货黄金在欧洲央行宣布维持利率不变的背景下延续前交易日利空作用,日内整体走势呈震荡下行发展。在欧盘尾路即公布利率决议的当下金价短暂冲高至1615一线承压,随即遭遇市场沽空情绪左右,技术面上演过山车下滑走势,金价则转瞬下行盘中跌破1600整数关口一蹶不振,于纽约时段最低回撤1585近7个交易日的低点,最终收报于1589位,日线收取上影较长中阴线,报4连阴下行走势。
  
  市场面分析
  
  欧洲央行在周四的政策会议上决定维持指标利率在0.75%不变,欧洲央行同时维持边际贷款利率在1.50%不变,并维持存款利率在0.00%不变。
  
  欧洲央行(ECB)行长德拉基周四表示,欧洲央行计划在未来几周内出台一项机制,实施直接的公开市场操作,从而稳定欧元区国家的借贷成本。德拉基的讲话令原本期望他将在本次会议上就出台措施的投资者大感失望。
  
  德拉基表示:"欧洲央行在其职责之内维持中期物价稳定,并独立决定货币政策,可能会在公开市场实施直接的操作,操作规模将足以实现政策目标。管理委员会将考虑实施进一步的非标准措施,以符合修复货币政策传导的目的。未来几周,我们将为这些政策设定恰当的形式。"
  
  美国商务部(DOC)周四(8月2日)发布报告称,该国6月份工厂订单意外出现下滑,成为美国经济发出的需求滑坡的最新信号之一。同时公布的数据显示,美国6月工厂订单月率下降0.5%,至4,658.1亿美元,预期为上升0.5%。5月份数据修正后为增长0.5%,初值为增长0.7%。美国工厂订单在过去的4个月期间有3个月下降。
  
  美国劳工部(DOL)周四(8月2日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数大幅下降,触及今年4月2日止当周来最低。美国7月28日当周初请失业金人数上升0.8万人,至36.5万人,预期为37.0万。
  
  技术分析
  
  显然基本面的影响覆盖了技术面的整体走势,接连2个交易日报出美联储和欧洲央行维持利率不变的货币政策,配合欧洲央行行长德拉基讲话避实就虚,美元得体提振,市场悲观情绪再度打压欧元牵连黄金,截止当前本周金价整体跌幅逾1.5%。
  
  日线金价呈4连阴排列,短期受支撑与MA60均线同布林中轨共振处1589一线,连续4个交易日的下行并未吞没此前4阳开泰上行走势,技术面上不可过分定义趋势下行,与其说趋势转变,倒不如说是金价宽幅的震荡,自6月以来金价始终就未脱离1640-1530的震荡区间。
  
  4小时的圆弧顶承压明显在昨日纽约盘尾路跌破MA120均线支撑1592位刷新日内低点至1585,强势的下行走势使得短期金价欲测试圆弧底颈线支撑1580/1575区域,配合MACD死叉穿越O轴形成的放量,短期金价再度进入弱势发展阶段。关注晚间即将公布的非农数据,市场预测就业人数增加10万人,前值是8万,若好于预期黄金则有望再度承压进一步下行,反之则将止跌反弹再度走强。
  
  综合分析:鉴于今日的非农数据将对市场造成较大影响,市场多空方向存在变数,故建议顺应数据公布结果跟随市场走势操作,不做方向定义。
  
  阻力位:1598、1615、1628
  
  支撑位:1585、1575
  
  具体建议
  
  1.早盘建议于1589做多,止损1585,目标1592-96离场。
  
  2.盘中初见1598做空,止损1602,目标1592-90离场。
  
  3.欧美站稳1602追涨操作,止损1597,目标1608-1612离场。
  
  4.日内回撤1575大胆做多,止损1570,目标1585-1598离场。
  
  日线银价上演了冲高回落走势。在周初短暂测试5780一线压力后逐步承压下,配合近2个交易日美联储和欧洲央行维持利率不变的消息影响,令市场悲观情绪卷土重来,日线银价因而收取3连阴下行态势,主线银价势能再度由强转弱进入震荡整理格局,短期银价承压于各均线系统压力之下,上档首要关注5650压力攻防,此位若无法突破难改银价颓局面,中期关键支撑则位于5400/5300区域。(分析师胡瑜民分析)4小时技术形态类似于头肩顶发展,头部位于5777位,左肩5670位,右肩在5667位,下方颈线支撑则位于5520/5500一线,故日内5500一线支撑尤为关键,若企稳银价仍有望借助非农力量实现反弹,反之破位银价将进入弱势发展格局。
  
  综合分析:短期建议白银维持5500-5650区域震荡操作,日内重点关注5500支撑攻防,纽约时段则需根据非农市场反应顺势跟进。
  
  现货白银操作建议
  
  1.日内冲高5650可短空操作,止损5700,目标5580-5550离场
  
  2.中期回落5550-5500分批做多,止损总仓位10%,目标5800-6000.
  
  3.若破位5500不必短线追空,待回落5400一线继续补入多单,中期持有,目标看至5800-6000离场。
  
  消息关注:
  
  20:30美国7月份非农业就业人数变化前值8万;市场预测9.7万;市场影响★★★
  
  20:30美国7月份失业率前值8.2%;市场预测8.2%;市场影响★★★
  
  20:30美国7月份私营企业就业变化前值8.4万;市场预测10万
  
  20:30美国7月份制造业就业人数变化前值1.1万;市场预测1万
  
  20:30美国7月份平均时薪前值0.3%/月,2.0%/年;市场预测0.2%/月
  
  20:30美国7月份平均周工时前值34.5;市场预测34.5
  
  22:00美国7月份ISM非制造业指数前值52.1;市场预测52.5;市场影响★★
  
  以上仅供参考,分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017