注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:全球央行年会到来,现货金银整理态势或将打破  

2012-08-31 09:14:37|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  临近杰克逊霍尔全球央行行长会议市场整体交投依然处于观望情绪中,昨日金价围绕1664-1652区域弱势整理,日线小幅收跌至1655位。昨日天通银出现较为明显回落走势,早盘开盘于6268位,最高测试6305位,美盘时段跟随美国股市和原油期货快速下滑,盘中最低测试6165位,收报于6201位,日线收取中阴线,单日跌幅为0.8%
  
  市场动态
  
  美国政府8月30日发布的7月个人收入和消费者开支报告显示,7月的消费者开支环比增0.4%,7月个人收入环增0.3%,符合经济学家平均预期。美国劳工部8月30日公布的数据显示,经季节性调整,截至8月25日的一周内,美国首次申请失业救济人数为37.4万,与前一周修正后的水平保持不变;首次申请失业救济人数四周移动平均值小幅上升至37.025万。
  
  欧盟委员会8月30日公布8月欧元区消费者及企业信心指数,数据显示,欧元区8月经济景气指数降至86.1,预期为87.5,前值为87.9;欧元区8月消费者信心指数终值降至-24.6,低于预期的-23.0。德国联邦劳工局8月30日公布德国8月季调后失业人数和失业率,数据显示,德国8月季调后失业人数增加0.9万人,超出增加0.5万人的预期;失业率为6.8%,与7月持平,符合市场预期。
  
  英国工业联合会8月30日宣布下调其对英国2012年经济增长预估,在季度经济预测报告中,CBI将2012年国内生产总值(GDP)预期下调至萎缩0.3%,而在5月预估报告中为增长0.6%。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止8月30日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9763.53吨。
  
  技术分析
  
  本周投资市场以及围绕着今天的央行年会整理,市场持续震荡整理,现货黄金由本周上冲高点1677后位分别调整回踩MA5和MA10均线至昨日低点1652位,但周四日线收取十字阴线也说明了在经历空头压制后金价于MA10均线位遇有部分买盘支撑,整体的下调空间在消息公布之前仍未出现明显放量,倘若1652/50首要支撑位攻克,金价则将进一步回测下档MA20均线支撑1633/30区域,中期来看MA20位将成为多空分水岭。面对9月份的多事之秋胡瑜民认为下调均是合理买入时机。
  
  4小时实际在1677位遭遇双底承压后形成浪形调整,符合波浪理论中的5浪上升三浪调整走势,当前金价处于调整浪浪底,短期MA60均线1651/1650具有明显支撑作用,关注MACD高位死叉的缩量转换情况,今晚22点的伯南克讲话尤为重要,预计在此之前亚欧走势将呈窄幅整理格局,而美盘时段波幅料将加剧,投资者需做好风险防范。
  
  综合分析:眼看杰克逊霍尔全球央行年会的逼近,市场多空博弈势均力敌,对手们视乎摩拳擦掌准备着即将到来的博弈战争,在上周过去八个交易日内,黄金上涨了3%,因投资人预期伯南克将在讲话中暗示推出量化宽松政策。不过今晚讲话中如果伯南克未作出类似暗示,黄金可能会承受压力。建议短期操作跟随消息面采取破位追单法,而中期则选择相对低点逢低买入。
  
  具体建议
  
  1.亚盘于1658-60一线逢高沽空,止损1662上,目标1655-52离场。
  
  2.欧美盘中跌破1550追空操作,止损1655,目标1645-40破位进一步下调目标值1635-33离场
  
  3.待回落1635-30区域中期买入多单,止损1628,目标1645-58-75。
  
  日线银价在本周前4个交易日依然延续技术修复走势,自6380区域承压回落,但整体调整空间在杰克逊霍尔央行年会公布之前明显幅度有限,银价短暂测试MA10均线后围绕6250-6150持续整理。市场均在等待伯南克的晚间的讲话指引新的方向。
  
  4小时自本周高点6372形成圆弧顶承压,昨日纽约时段的空头打压使得银价一根实体大阴线跌破短中期均线,短期MA5则成功下穿MA30均线形成死叉开口,下档重要支撑则位于MA60均线6100位,附图MACD死叉若要进一步需穿越0轴方可实现放量。中期来看6100区域将遇有明显支撑作用。
  
  综合分析:纵观月中5750银价起涨位至月末高点6372位,短短6个交易日整体涨幅空间超600点,而本周前4个交易日的调整幅度未超过涨幅的50%,通过价格涨幅可以判断中期的升势趋势并未就此扭转,主线银价仍然偏强,而在月线收官前最后的交易日,配合晚间的消息面多空将上演龙虎斗,坊间曾戏言:伯老讲话金融市场抖三抖,也表明在当前金融市场美国的霸主地位,消息面只可臆测但难以掌控,故日内操作建议围绕6300-6100区域做高抛低吸,遇相对低点则中期部署多单策略。
  
  具体建议
  
  1.亚盘6250短空,止损6310,目标6200-6150离场
  
  2.短期回落6150可多,止损6100,目标6200-6250.
  
  3.中期遇6100-6050大胆买进,止损5950,目标6300-6450-6600
  
  今日关注
  
  17:00欧元区7月份消费者物价指数前值2.4%/年;市场预测2.3%/年;市场影响★★
  
  17:00欧元区7月份失业率前值11.2%;市场预测11.3%;市场影响★
  
  21:45美国8月份芝加哥采购经理人指数前值53.7;市场预测53.5;市场影响★★
  
  21:55美国8月份密西根大学消费者信心指数前值73.6;市场预测73.9
  
  22:00美国7月份工厂订单前值-0.5%/月;市场预测1.0%;市场影响★★
  
  22:00美国美联储主席Bernanke讲话;市场影响★★★
  
  以上仅供参考分析胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017