注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:房屋销售数据支撑美元走高,现货金银震荡回落  

2012-08-30 08:56:21|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三受到美国GDP上浮修正值影响引发黄金技术面调整下行走势出现,金价由日内高点1670一线震荡下行至1652区域,最终收报于1656位,日线收取中阴线;现货白银方面同金价一并回落调整,早间开盘于6288位,盘中短暂测试6314位承压下行于纽约时段最底回测6231位,收报于6253位,日线收取小阴线,跌幅仅为0.6%。
  
  市场动态
  
  最近以来市场将目光从之前的欧洲又转移到了美国,全球央行行长年会成了这周最重要的焦点事件,而欧洲央行行长德拉基的缺席更使得伯南克成为了这次会议的焦点人物。美国第二季度GDP修正值如市场预期一样上调0.2%到达1.7%,虽然在市场的预期之内,但还是影响了一下白银的价格走势,白银价格略微下降。凌晨时分公布的美联储褐皮书报告成了今日的重点,市场希望从褐皮书中寻找到一点美联储是否推出QE3的蛛丝马迹。但是遗憾的是,美联储官员又开始打起了”太极”。使市场琢磨不透,整个报告中毫无亮点,白银也只是稍微回调了20个点以示回应。
  
  欧洲方面,德国8月份CPI公布值为2%,大于预期的1.8%,白银价格小幅波动。而欧债危机也未得到实质性的进展,德国总理一贯强硬的态度使得欧债危机的解决还遥遥无期。
  
  全球最大的黄金ETF基金SPDR2012年8月28日(美国时间)持有1289.51852吨黄金,比上一个交易日增加3.01612吨,持仓增加表明投资者对于黄金短期后市看多。
  
  全球最大的白银ETF基金SliverTrust2012年8月28日(美国时间)持有9763.53吨白银,比上一个交易日减仓12.06吨,持仓减少表明投资者对于白银短期后市看空。
  
  技术分析
  
  显然临近杰克逊霍尔央行年会召开之际市场交投尤为谨慎,多方暂停上攻势能,本周前3个交易日迎来技术面的理性调整,日线金价正逐步回踩MA5-MA10均线,下方首要关注1652支撑攻防.上行则关注短期支撑1662/1670。值得注意的是短暂的调整修复走势,并未改变大周期的整体趋势,市场仍在等待周五消息面的指引。
  
  4小时金价则有布林上轨处震荡修正至布林下轨,短期MA5同MA10反复交错,附图MACD高位死叉持续运行,截止当前走势整体修正幅度在20美金范围,符合市场预期。短期关注1652/1645关键支撑攻防,瑜民认为由本轮上行高点出现的技术面回落在50美金调整范围均属合理技术修复,投资者应借此机会逐步买入黄金,中期而言下档MA120均线支撑1626不破,上行趋势难以破坏。
  
  综合分析:在周五的全球央行年会召开之前,市场观望情绪仍将持续,预计日内整体走势将维持1670-1645区域震荡,投资者寄望于伯南克暗示新一轮货币刺激政策,来再次带动金价的上涨,故预计本周整体应是先抑后扬的震荡走势,至少当前主线偏强的趋势未曾改变,保持短空长多思路不变。
  
  具体建议
  
  1.早盘于1658-60一线逢高沽空,止损1662上,目标1655-52离场。反手于1652-50区域做多,止损1648,目标1656-58离场。
  
  2.盘中上破1663则轻仓追多,止损1660,目标1666-70离场。
  
  3.欧美回落1645区域果断买入,止损1640,目标1652-62破位至1670-72离场。
  
  日线银价在刷新逾3个月高点6372位后逐步调整,但连续3个交易的下调空间不足150个点,技术面的调整在一定程度上也取决于市场对本周的全球央行年会观望情绪浓厚,短期来看回档遇关键支撑应是中期买入时机,主线上行趋势并未改变。
  
  4小时虽于6372区域承压下行调整,但整体银价并未跌破下方短中期均线支撑,MACD的高位死叉持续运行随时有望收敛转强,下行首要关注6250/6200支撑,中期MA60均线6050位,将成为本轮调整走势的多空分水岭,主线此位不破上行趋势不变。
  
  综合分析:白银预计短线是调整回落,中期仍为逢低买入。
  
  天通银操作建议:
  
  1.亚盘见6280-6300做空,止损6350,目标6220-6200破位6150离场。
  
  2.初见6200可短多介入,止损6150,目标6250-6280离场。
  
  3.中期于6100-6050区域分批买入多单,止损6000下,目标6300-6450-6600.
  
  今日关注
  
  17:00欧元区8月份经济景气指数前值87.9
  
  17:00欧元区8月份企业景气指数前值-1.27
  
  17:00欧元区8月份消费者信心指数
  
  17:00欧元区8月份服务业景气指数前值-8.5
  
  20:30美国8月25日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  20:30美国7月份个人收入前值0.5%/月;市场预测0.3%/月
  
  20:30美国7月份个人消费支出前值0.0%/月;市场预测0.5%/月;市场影响★★
  
  20:30美国7月份个人消费支出物价指数前值0.1%/月,1.5%/年
  
  20:30美国7月份核心个人消费支出物价指数前值0.2%/月,1.8%/年;市场预测0.1%/月,1.7%/年
  
  20:30美国7月份实际个人消费支出前值-0.1%/月
  
  23:00美国8月份堪萨斯联储制造业活动指数前值5;市场影响★
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017