注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美国议席会议与经济数据另贵金属失望,现货金银大幅走跌  

2012-08-02 09:24:40|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡瑜民:美国议席会议与经济数据另贵金属失望,现货金银大幅走跌

  现货白银延续前交易日承压走势,短暂测试5714高点后震荡下行,盘中突破5650短期支撑并在纽约时段怒刷日内低点至5527位,最终收报于5574,日线银价收取下影略长实体大阴线,单日跌幅达2%,现货黄金昨日在美联储QE3的预期落空背景下完成单边下行走势,主线金价同时也延续了此前冲高1628-30区域承压走势,盘中一举突破1600整数关口,最低测试1592日内低点,最终收报于1600关口,日线收取下影较长大阴线,单日跌幅达0.9%。

  市场动态

  今日凌晨2:15美联储FOMC宣布货币政策决议以及相关声明,表示保持货币政策不变,宣布将接近于零的利率至少保持至2014年底,并且还表示"委员会将密切监控未来的经济和金融发展信息,如果有必要将提供额外宽松,在价格稳定的背景下促进经济更强劲复苏,并维持劳工市场改善"。

  昨日欧洲市场研究机构Markit公布的数据显示,7月份欧元区制造业采购经理人指数(PMI)从6月的45.1下降到了44.0,创下37各月最低水平,略低于44.1的初值,意味着欧元区制造业活动在以超过3年来最快的速度收缩。可见,制造业将可能成为第三季度拖累经济增长的主要因素。

  美国供应管理协会(ISM)周三(8月1日)发布报告称,该国7月份制造业活动再次出现萎缩,主要归因于全球经济放缓拖累出口订单下降。同时公布的数据显示,美国7月制造业采购经理人指数(PMI)录得49.8,低于预期水平的50.2,但略高于6月份的49.7。

  美国商务部(DOC)周三(8月1日)发布报告称,该国6月份营建支出延续上行之势,受私营住宅建筑商的强劲表现提振,表明美国住房市场正在向着正确的方向发展。同时公布的数据显示美国6月营建指出月率增长0.4%,折合成年率为8,420.8亿美元,创2009年11月以来的最高水平。

  .截止至8月1日,全球最大的ETF SPDR的黄金持仓量维持昨日40250633盎司不变。

  技术分析

  日线现货白银冲高回落走势。在周初短暂测试5780一线压力后逐步承压下,配合昨日的美联储QE3预期落空,市场做多意愿明显乏力,使得技术面完成调整修复走势。但连续2个交易日的下行并未改变此前笔者强调的5300/5400阶段性筑底形态,银价后市上行空间依然乐观,此次调整应是中期买入的绝佳机会。

  4小时的技术调整在昨日非常明显,自5777高点的回落以阶梯下行状完成逾250点的回落走势,短期于MA60均线处止跌反弹,预计日内银价仍有反弹之意,上行重点关注5620/5650压力攻防。

  综合分析:由于日内将由欧洲央行利率决议公布,届时基本面将主导技术面走势,但就中期操作而言笔者保持中长看涨趋势不变。故操作上若遇相对低点可择机部署多单策略。

  具体建议

  1.今日上行至5650可短空操作,止损5700,目标5580-5550离场

  2.日内回落至5550-5500分批做多,止损总仓位10%,目标5800-6000.

  昨日的下行主因一方面是美国经济数据表现靓丽,同时美联储维持利率不变的预期令黄金承压,另一方面受制于技术面1630关口承压作用明显,日线级别持续3个交易日的连阴排列,显示了短期市场多方在冲高拉伸后的势能衰减,短期走势多空不一,市场除了今日的欧洲央行利率决议以外更关心明日的美非农数据,以期通过这样的重要数据对黄金未来发展方向得到指引。

  日线就技术形态而言,三连阴排列并不能说明此前强势上行的多方势能就此消逝,当前金价仍然受支撑于布林中轨及MA60均线交汇处,故操作上不可以定义上行趋势遭到破坏,短期调整下行关注1592/1590支撑攻防,上行则重点关注1612承压情况。

  4小时表现于1628-30一线圆弧顶承压下行,在昨日测试下档中长均线关键支撑1592位得以明显反弹,显示接近该区域支撑时遇有较强多方头寸护盘作用。日内仍有进一步修复反弹需求,不排除欧元区的利好作用提振黄金日内走势由弱转强。

  综合分析:日内依旧保持1592-1612区间做高估底渣,晚间公布欧洲央行利率决议若维持利率不变,则需根据市场反应顺势操作。

  具体建议

  1.早盘建议于1600做多,止损1596,目标1605-10离场。

  2.盘中初见1612做空,止损1616,目标1608-05破位持有至1600离场。

  3.日内若再度回落1592果断做多,止损1588,目标1598-1605离场。

  4.欧美盘中若突破1592-1612区间则采取破位追单法顺势跟进。

  5、及时行情请咨询胡瑜民本人

  消息关注:

  17:00欧元区6月份生产者物价指数前值-0.5%/月,2.3%/年;市场影响★

  19:30美国7月份挑战者企业裁员报告前值-9.4%/年

  19:45欧元区欧洲央行公布利率决议前值0.75%;市场预测0.75%;市场影响★★

  20:00美国8月份RBC消费前景指数前值47

  20:30欧元区欧洲央行召开新闻发布会

  20:30美国7月28日当周首次申请失业金人数;市场影响★★

  21:45美国纽约企业现状指数前值49.7

  22:00美国6月份工厂订单前值0.7%/月;市场预测-0.3/月;市场影响★

  以上仅供参考,分析师胡瑜民分析

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017