注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:现货金银小幅下挫,关注周五伯南克讲话  

2012-08-28 09:16:01|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一受市场情绪回落影响,金价冲高回落结束连续8个交易日的上涨走势,日线金价收取久违实体中阴线。严格来讲这是自1590低点持续上攻以来技术面上首度出现的调整走势,配合上周五收取的十字星,整体K线组合形态呈黄昏之星发展,短期具有明显调整信号,预计日内仍有一定修复回落空间,下行重点关注1662-60支撑,多方若要再度走强需重新站稳1670短期压力,方可重拾升势。天通银在本周首个交易日呈现冲高回落走势,早盘开盘于6289位,亚欧盘中最高刷新高点至6372位,随后承压下行与纽约时段最低回测6256位,收报于6264位。日线银价在持续近5个交易日的升势后首度收阴。
  
  市场动态
  
  德国智库IFO周一公布的最新数据显示,德国8月IFO商业景气指数为102.3,不及预期值102.7及7月的103.3,创2010年3月以来新低。德国联邦统计局8月27日报道:7月份德国进口价格同比增长1.2%,是近期最小增幅(6月份+1.3%,5月份+2.2%).7月份进口价格环比增长0.7%。
  
  美国芝加哥联储8月27日公布数据美国7月芝加哥联储中西部制造业指数,数据显示,美国7月芝加哥联储中西部制造业指数月率上升1.8%,前值修正为上升0.9%,初值上升1.1%;年率上升12.5%,前值上升11.0%。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止8月27日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量为9775.59吨。
  
  基本面分析:8月份德国经济景气的低迷程度超出预期,IFO商业景气指数连续第四个月下跌,IFO指出欧元区经济”火车头”的德国经济虽仍保持为正增长,但增势正进一步趋弱;受欧债危机拖累,德国的出口市场正在逐渐缩小,这将对德国下半年出口产生不利影响。另据法媒27日报道,法国经财部长皮埃尔莫斯科维奇和德国财长沃尔夫冈朔伊布勒当天宣布成立债务危机双边工作组,以致力于欧元区的可持续性。白银日内无重大消息事件影响,总体呈先扬后抑震荡走势,尾市大幅跳水,本周全球市场的焦点将是8月31日在美国怀俄明州JacksonHole召开的全球央行年会。
  
  技术分析
  
  4小时在经历逾8个交易日的阶梯上行走势后,在本周一首度出现冲高回落,短期MA5下穿MA10形成死叉开口,打破持续已久的多头排列,配合MACD高位死叉的放量,显示短期金价进入调整阶段,关注4小时布林的收口情况,日内重要支撑位于1655位,若是短暂调整在该支撑位应遇有明显买盘支撑随后转强。
  
  综合分析:周一在交投清淡的市场中技术面朝着理性回归发展,这也说明在强势上涨的背后存在物极必反的规律,当前除了市场情绪的回落导致金价出现调整以外,市场更关注的是周五的全球央行年会,投资者寄望于美联储暗示新一轮货币刺激政策,来再次带动金价的上涨,故预计在本周周初将迎来技术面的调整和市场情绪的降温,随后再续势能走高,整体操作可维持短空长多思路。
  
  现货黄金
  
  1.日内反弹至1668做空,止损1672,目标1662-60破位至1655离场。
  
  2.亚太盘中初见1558-1660短多,止损1655,目标1665-68离场。
  
  3.欧美回落1655-53区域可多,止损1650下。目标1660-62破位至1668-70。
  
  日线银价昨日单根K线收取上影较长小阴线类似倒T阴,显示短期多方势能渐现乏力,在冲击逾4个月高点后明显遭遇卖盘打压,预计日内银价仍将进一步测试MA5均线支撑,技术面将迎来一轮小幅修正走势。上行重点关注6350/6370压力攻防,下行则依次关注6220/6130.
  
  周一4小时图的主要特征是回补早盘高开缺口,但主线走势并为因回补缺口而转向,短期的弱势修正预计是为后期的冲高做准备,下行重点关注MA20-30均线支撑(6220/6130位),中期MA30生命线不破,则保持主线偏涨思路。
  
  综合分析:白银预计短线调整回落,中期仍为逢低买入。
  
  现货白银
  
  1.亚盘见6280-6300做空,止损6350,目标6220-6200破位6150离场。
  
  2.日内若见6200-6150分配部署中期多单,止损6100下,目标6300-6450离场
  
  今日关注
  
  16:00欧元区7月份M3货币供应量前值3.2%/年
  
  21:00美国6月份S&P/CS房价指数前值0.91%/月,-0.66%/年
  
  21:00美国6月份S&P/CS20座大城市房价指数前值0.9%/月,-0.7%/年
  
  21:00美国二季度S&P/CS房价指数前值-1.9%/年
  
  22:00美国8月份消费者信心指数前值65.9;市场预测64.2;市场影响★★
  
  22:00美国8月份消费者现状指数前值46.2
  
  22:00美国8月份消费者预期指数前值79.1
  
  22:00美国8月份里奇蒙德联储制造业指数前值-17;市场影响★
  
  以上仅供参考分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017