注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:美联储增加推出QE,现货金银全线上扬  

2012-08-23 09:23:40|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现货黄金:受美联储会议纪要暗示QE3实施的可能,周三金价于纽约时段大幅攀升,盘中刷新逾3月高点1655美元/盎司,日线金价连续6个交易日收阳。周三天通银同样受美联储利好消息刺激,持续走高,截止今日早盘最高测试6093位,刷新逾3个月高点,日线银价收取3连阳排列。
  
  市场动态
  
  周三,伴随着更强劲的正面消息,贵金属全线上涨,并且形成突破之势,预计涨势具有一定的持续性。消息面上,美联储公布8月议息会议纪要,委员们认为若经济不能持续改善将很快推出新的刺激政策,并且他们对通胀的态度较为温和。市场将这一表述理解为9月份的议息会议上将推出新一轮量化宽松措施,从而导致美元全线下跌,贵金属全线突破三个月来的震荡区间。市场压抑已久的做多动力急剧释放,预计贵金属有望再接再厉,形成一次持续时间较长的上行通道格局。此外,南非劳工骚乱的影响出现扩散迹象,导致市场担忧铂金钯金等品种的供给,也成为刺激贵金属上涨的因素之一。
  
  全美地产经纪商协会(NAR)周三(8月22日)公布的数据显示,美国7月NAR季调后成屋销售年化月率上升2.3%,年率走高10.4%,显示美国房产市场继续复苏。美国抵押贷款协会(MBA)周三(8月22日)公布的数据显示,上周美国住房抵押贷款申请大幅下降7.4%,再融资需求枯竭,因抵押贷款利率跳升至6月末以来的最高位。
  
  欧元集团主席容克(Jean-ClaudeJuncker)周三(8月22日)表示,其有信心希腊政府将尽全力力争获得下批援助贷款。
  
  基金持仓:美国最新公布数据显示,截止8月22日美国iSharesSilverTrust(slv)基金公司的白银ETF持仓量仍为9733.39吨。
  
  技术分析
  
  金价自本周站稳MA120均线压力1618位后多方便一发不可收拾,昨日另众多寄望于美联储会议纪要未能推出新的经济刺激方案的投资者再度受伤,当前金价已经突破持续已久的三角整理形态,正式步入上行通道中,短期MA5-10上穿MA120形成的金叉开口为后市拉升起到积极指引作用。上行短线关注周线MA60均线压力1668位,下方1650/1642成为关键支撑。
  
  4小时则延续阶梯上行之势,盘中几乎未给明显调整几乎,短暂的横向蓄能发展再度拉升成为强势拉升走势的特点。附图MACD多次实现放量增长,势能保持强劲,短期操作唯有顺势跟进,选择关键支撑逢低买入。
  
  综合分析:短期技术面和基本面均利好于多方发展,持续已久的震荡僵局在本周得以突破,我们认为金价后市发展依然乐观,建议短线、中线均保持逢低买入。
  
  现货黄金:
  
  1.早盘回落1655下方区域逢低买入,止损1648,目标1655-60破位至1668.
  
  2.欧美回落1642依然做多,止损1638,目标1648-55-60。
  
  3.初见1668可空,止损1672,目标1665-60离场。
  
  日线银价是在经历逾2个月的弱势整理后,在本周突破5780关键压力形成龙抬头走势,短期银价站稳于各均线系统之上形成多头排列,附图MACD穿越0轴形成金叉放量走势,短期上行空间有望延伸至6200一线。
  
  4小时自5600位实现多方放量走势,截止当前本周整体升幅以达6%。强势的拉升另市场积聚了大量买盘势能,而下行均线支撑密集,上方则无顶可猜,保持顺势逢低买入较为稳妥。
  
  综合分析:本周的强势拉升已经说明当前银价正式步入上行通道中,在此过程中任何妄想沽空猜顶不带损获取较大利润的操作都是盲目的,危险的行为,中期来看银价是有望测试7000整数压力的,故操作上短线、中线均保持逢低买入。
  
  现货白银:
  
  1.亚盘回落6020做多,止损5980,目标至6050-6100破位至6150-6180离场.
  
  2.盘中初见6180可空,止损6220,目标6100离场。
  
  3.欧美回落5950做多,止损5900,目标6050-6150离场.
  
  今日关注:
  
  16:00欧元区8月份综合采购经理人指数前值46.5
  
  16:00欧元区8月份制造业采购经理人指数前值44.0;市场影响★
  
  16:00欧元区8月份服务业采购经理人指数前值47.9
  
  20:30美国8月18日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  20:58美国8月份Markit制造业采购经理人指数前值51.4
  
  22:00欧元区8月份消费者信心指数前值-21.5;市场影响★★
  
  22:00美国二季度房价指数前值0.6%/季
  
  22:00美国7月份新屋销售总数前值35万;市场预测36万;市场影响★★
  
  22:00美国6月份FHFA房价指数前值0.8%/月
  
  22:00美国7月份新屋销售前值-8.4%/月;市场影响★
  
  以上仅供参考,分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017