注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:现货金银冲高回落,三大央行主导今日走势  

2012-08-01 09:59:10|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:现货金银冲高回落,三大央行主导今日走势
  

  周二现货黄金整体走势呈冲高回落之势,在二次冲高1628-30区域压力带后承压下行,盘中多次测试1620短期支撑于美盘尾路攻克该支撑出现技术回落盘中最低回撤1612位,收盘于1615位,日线收取上影略长中阴线。现货白银在月线收官之际上演冲高回落走势,日内刷新5777高位后承压回落最低测试5685一线支撑,最终收报于5691位,较开盘价而言收低46点,日线结束4连阳排列。
  
  市场面分析
  
  昨日公布的美国经济数据大都好于预期,提振美元。其中,美国7月消费者信心指数65.9,预期61.5,前值62,高于预期;美国5月房价环比涨0.91%,楼市复苏势头明显;美国7月芝加哥PMI升至53.7,预期52.5,6月读数为52.9,也好于预期,为经济发展提高了一些积极信号,并表明夏季整体经济的放缓程度可能有限。
  
  欧洲经济数据不及美国。欧洲统计局公布的6月欧元区失业率为11.2%,高于5月份失业率11.1%,新增失业人数为12.3万,总失业人口达1780万,创历史最高纪录;欧元区7月调和消费者物价指数(HICP)初值年率上升2.4%,符合市场预期,并与6月终值年率增幅相同。
  
  截止至7月31日,全球最大的ETFSPDR的黄金持仓量为40250633盎司,较前一交易日增加0.2658%。
  
  技术分析
  
  技术形态在前交易日收取十字阴星后在昨日配合收阴呈黄昏之星技术组合形态。显然在三大央行公布利率前夕市场做多意愿仍然谨慎,在多次测试1628-30一线压力后技术面逐步承压,上行布林上轨和MA120均线压力明显,短期技术面修复需求明显,预计日内将回撤MA10均线支撑1602-1600区域。
  
  4小时金价打破多头排列格局,昨日空方压制使得技术面形成连阴排列,短期MA5下穿MA10形成死叉开口,配合附图指标MACD死叉持续运行放量,短期关注1612支撑攻防,若有效破位空间将下移至1600整数关口。但中期来看下档1592区域将遇有较强买盘支撑,此位将是中长趋势的多空分水岭。
  
  综合分析:鉴于今明两日将有多国央行利率决议公布,市场关注度较高届时基本面的影响将覆盖技术面的正常发展。操作上需要重点关注欧洲央行和美联储的货币政策,只有美联储采取更多货币量化宽松正常,黄金才有大幅上涨的动能,相反如果欧洲央行和美联储没有采取宽松措施,那么黄金价格将显著回撤。故投资者跟随基本面的反映顺势操作。
  
  现货黄金
  
  1.早盘可于1615做空,止损1619,目标1612破位至1608-05离场。
  
  2.盘中初见1600-1602做多,止损1598,目标1608-12破位持有至1620-30。
  
  3.欧美盘中站稳1620可多,止损1616,目标1624-28离场。
  
  4.挂1640空,止损1645.目标1632-25.
  
  日线短期调整意愿明显,技术面在触及5800一线关口遇有空方压制,在配合三大央行利率决议公布在即,市场看涨动能乏力,日内下行首要关注5620/5550支撑攻防,上档依然关注5720/5780压力。
  
  4小时结束多头排列与昨日测试5780一线压力后收取倒锤阳,继而转向连阴下行。但回落幅度有限,技术面有望进一步调整测试下档5620/5550各支撑位.
  
  综合分析:现货白银虽然日线连阳排列报阴,但月线还是以十字阳星完美收官,结束了此前持续4个月的收阴态势,主线趋势显示银价于5300区域筑底概率较大,配合附图MACD死叉衰减,空方势能逐步缩量发展,后市仍建议保持中期看涨趋势不变。建议短线保持技术回落调整格局,中期看涨思路不变。操作上可围绕5550-5750区域做高沽低渣。
  
  天通银操作建议:
  
  1.亚太盘中短线于5700做空,止损5750,目标5650-5620离场
  
  2.回落5550做多,止损5500,目标5620-5680破位至5750离场。
  
  今日关注
  
  澳大利亚6月季调后商品及服务贸易帐
  
  美国7月Markit制造业采购经理人指数终值
  
  欧元区7月Markit制造业采购经理人指数终值
  
  英国7月Markit/CIPS制造业采购经理人指数
  
  美国7月ISM制造业采购经理人指数
  
  美国上周EIA原油库存变化
  
  以上仅供参考,分析胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017