注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:利率决议与非农浅析,金银谨慎高位震荡  

2012-07-05 09:33:10|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:利率决议与非农浅析,金银谨慎高位震荡
  

  昨日由于美国独立纪念日假期,现货金市场交投清淡,整日仅维持1620-1612区间窄幅整理,日线收盘小幅走低,收取小阴线。天通银昨日整体交投清淡日内维持5752-5693窄幅整理,日线小幅收低于5702位,收取小阴线,跌幅仅为0.6%。
  
  市场动态
  
  由于独立日美国市场休市,市场交投较为平淡,投资者们的焦点逐渐转移到周四即将公布的欧洲央行和英国央行的利率决议,今天公布的多项经济数据再度令投资者对欧元区的经济增长前景担忧,尽管6月份欧元区PMI终值较5月份略有上升,但无力扭转第二季度地区经济收缩创近3年最快速度的事实。目前市场对于欧洲央行将会采取降息25个基点的预期不断高升,由于受到欧债危机的影响,英国经济也复苏也显乏力,在通胀压力逐渐回落的情况下,市场对英国央行将会进一步扩大500亿英镑资产购买规模的预期也逐渐升温,本次利率决议在欧盟峰会之后一周公布,注定其将成为备受瞩目的一期的利率决议,市场将会密切关注欧央行的动作,在此之前白银预计仍在均线支撑位与上方密集交易区之间震荡。
  
  德国6月Markit/BME服务业PMI终值为49.9,预期为50.3,此前初步统计为50.3。意大利统计局(ISTAT)公布的数据显示,该国今年第一季度的公共预算赤字占国内生产总值(GDP)的比率为8.0%,高于上年同期的7.0%,创下2009年初以来的最高。
  
  截至7月4日,世界最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust,其黄金持有量为1279.51吨,较7月3日持平;最大的白银ETF--iSharesSilverTrust的白银持仓量为9681.63吨,较7月3日减少4.08吨。
  
  技术分析
  
  现货黄金在本周过去的4个交易日中,金价整体升幅达到4%,除上周五的欧盟峰会利好及美国经济数据报差外,同时伊朗试射导弹和封锁霍尔木兹海峡的威胁,原油价格短期呈现井喷式反弹,在一定程度上也带动了金价自1548低点的止跌反弹走势,当然金价持稳运行于布林中轨之上,短期MA5上穿MA10-20形成金叉开口,整体势能依然偏强,上行关键承压于布林上轨及MA120均线压力带1642-1652区域。日线RSI则维持中性偏强运行,整体走势处于高位整固,市场等待欧洲央行的利率决议,重新定义方向。
  
  4小时在经历自1548低点的V字型反弹走势后,在本周数个交易日里,金价延续了续涨走势,盘中最高测试1625区域承压,短期技术面修复迹象明显,上行修复区间可定义为1598-1625,若日内手欧银降息影响,金价承压下行再度跌破1598-1600区域支撑,整体势能将由强转弱,再度陷入下行调整走势。上方短期重点关注1625承压,破位空间可放大至1642-1652区域。
  
  综合分析:本周四-周五聚集了本月以来的2个尤为重要的消息面公布----欧洲央行利率决议和美国非农数据报告。注定今明两天市场将腥风血雨引发大波动。在风险敞口加大的行情走势中,方向的明确尤为重要,届时请重点关注数据公布后市场情绪的变化,胡瑜民建议日内主线区域维持1625-1598区域操作,破位则顺势跟进。
  
  主要受美国独立纪念日休市影响,银价整体交投清淡,维稳于5700上方修复整理,日线银价自上周低点5313实现技术反弹,周初多个交易日的拉伸,使得MA5上穿MA10形成金叉开口,短期受制于MA20-30均线压力5750/5780区域,在市场公布欧洲央行利率决议之前,市场交投较为谨慎,未见明显放量走势出现,日内可关注5650-5800区间破位情况,短期可在此区间进行高沽低渣破位则顺势跟进。
  
  4小时有5313低点冲高至5780一线后出现明显承压,短期技术面修复走势明显,但主线势能并未因小幅调整而改变,动能指标RSI维持中性偏强运行,而KDJ则于偏向调整向下勾头。短期上行关注5780承压,下行关注5650支撑攻防。
  
  胡瑜民综合分析:由于今明两日的欧洲央行利率决议和美国非农数据即将公布,市场观望情绪浓厚,白银短期可在5800-5600区域做高估底渣,待消息面公布确定多空方向则顺势跟进。而此前的强势拉伸奠定了主线趋势,胡瑜民建议维持以逢低做多为主。
  
  具体策略
  
  现货黄金
  
  1.早盘短线于1613做多,止损1610下,目标1618-20离场。
  
  2.日内初见1620可空,止损1623即可,目标1616-1613离场。
  
  3.盘中上试1628回落1625则轻仓追多,止损1622下,目标1630-35-42.
  
  4.欧美跌破1610则顺势跟进空单,止损1613,目标1605-02离场。
  
  5.挂1642空,止损1646,目标1635-28离场
  
  现货白银:
  
  1.短线若见5650做多,止损5600下,目标5720-5780离场
  
  2.盘中初见5800/5820一线可空,止损5850,目标5750-5730离场
  
  3.欧美回落5520/5550区域则果断买入,止损5488,目标5650-5720-5820离场
  
  消息关注:
  
  19:00美国6月29日当周MBA抵押贷款申请
  
  19:30美国6月份挑战者企业裁员报告前值66.7%/年
  
  19:45欧元区欧洲央行公布利决议前值1.00%;市场预测0.75%;市场影响★★★
  
  20:00美国6月份RBC消费前景指数前值46.1
  
  20:15美国6月份ADP就业人数变化前值13.3万
  
  20:30美国6月30日当周初请失业金人数前值38.7万;市场影响★★
  
  20:30欧元区欧洲央行新闻发布会
  
  22:00美国6月份ISM非制造业指数前值53.7;市场预测52.8;市场影响★★
  
  22:00美国6月份ISM非制造业供应商交付指数前值53.0
  
  22:00美国6月份ISM非制造业就业指数前值50.8
  
  22:00美国6月份ISM非制造业库存指数前值63.0
  
  22:00美国6月份ISM非制造业物价支付指数前值49.8
  
  22:00美国6月份ISM非制造业新订单指数前值55.5
  
  23:00美国6月29日当周EIA原油库存★★★
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017