注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:QE预期增加,原油上涨拉动金银上扬  

2012-07-04 09:01:57|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:QE预期增加,原油上涨拉动金银上扬
  

  现货黄金周初2个交易日的整体走势实际上延续了自上周低点1548的反弹势能,整体升幅已超5%。天通银在周二整体走势实现单边上扬刷新逾2周高点,当日开盘于5580位,最低回撤5573位,纽约时段最高测试5779位,收盘于5766位,日线收取实体大阳线。单日涨幅达3%。
  
  市场动态
  
  美国供应管理学会(ISM)周一发布报告称,美国6月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为49.7,低于预期水平的52.0,也低于5月份数据的53.5。6月数据为2009年7月以来的首次出现衰退。该国6月份制造业意外出现萎缩,主要归因于新增需求大幅下滑。显示出美国经济复苏动能依然令人堪忧。
  
  美国商务部(DOC)周二公布的数据显示,美国5月工厂订单月率上升0.7%,至4,690.4亿美元,预期为仅上升0.2%。4月工厂订单修正后为月率下降0.7%,初值为下降0.6%。
  
  在伊朗和六国的三轮谈判无果而终以后,欧盟自7月1日起开始对伊朗石油实施进口禁令,该禁令导致伊朗和西方国家之间的紧张关系再次加剧,伊朗议会国家安全与对外关系委员会成员穆罕默迪表示,为回应美欧制裁,伊朗议会100名议员联名呼吁政府,禁止"向制裁伊朗的国家运输原油的油轮"通过霍尔木兹海峡。
  
  爱尔兰财政部周二发布报告称,该国2012年上半年预算赤字较上年同期收窄,主要得益于税收收入的增加以及银行业的债务再融资方式。同时公布的数据显示,爱尔兰今年前6个月预算赤字为94.4亿欧元(约合119.1亿美元),低于上年同期的108.3亿欧元。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至7月2日的黄金持仓量维持在1,279.51吨。
  
  全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至7月2日的白银持仓量减少135.74吨,至9,685.71吨。
  
  技术分析
  
  日线银价周初实现续涨排列,并在昨日测试了5780MA30均线压力位,短期MA5上穿MA10形成金叉开口,当前银价整体势能处于强势发展中,显然自上周低点5313的筑底反弹走势给周初银价的拉伸提供了动力,纵观历史走势,银价多次回撤5300-5400区域均遇有较强买盘支撑,现在该支撑带是银价中期操作的较强底部。短期仅关注5800一线压力攻防,主线保持回落逢低买入为主。
  
  4小时延续自上周低点5313形成的V型反转走势,银价顺势突破颈线后形成阶梯搭台上行走势,短期均线MA5-10以逐步上穿MA60均线形成金叉开口放量,操作上不应过分猜顶,保持逢低买入,上行则重点关注5800压力,若得以突破空间放大至6080/6150区域。
  
  综合分析:上周末的欧盟峰会传来利好声,引发了贵金属市场的止跌反弹走势,而周初美国经济数据的差强人意再度另多方借势反攻,当前银价整体上行走势排列良好,需重点关注周四-周五公布的欧银利率决议和非农数据,市场仍存在一定变数,胡瑜民建议操作上关注5800/6000关键压力攻防,可维持5500-6000区域以逢低买入为主。
  
  日线金价实现吞没看涨形态,短期MA5上穿MA10形成金叉开口,金价并企稳于布林中轨位,强势的上涨使得金价突破了MA60均线亦是上周高点1608位出现明显放量走势,配合附图MACD的金叉开口,短期金价有望持续拉伸测试上行1642/1653压力,主线关注日线级别MA120-200均线压力带,在经历周初冲高走势后,不排除在消息面出现利空作用后,金价于1642/1653区域形成压力出现回落走势。
  
  现货黄金4小时自上周五形成的V字低反转走势后,在周初得以延续,并突破MA120均线压力形成阶梯上行走势,短期MA5上穿MA120形成金叉开口,预计亚太盘中小幅修复后将继续测试上行压力。
  
  胡瑜民综合分析:技术面整体势能在上周五的反弹走势呈现以后,配合本周初的续涨姿态,多方已明显占据优势,但随后的欧银利率决议和非农数据将是市场关注的焦点,多方能否保持战绩亦或是昙花一现还存在较大变数,不排除本周走出冲高回落走势,故操作上短期顺势跟进多单至1640附近则需谨慎操作,胡瑜民建议若遇承压则考虑把握周中回落走势,可适时沽空。
  
  具体策略
  
  现货白银
  
  1.短线若见5700/5680做多,止损5640下,目标5750-5780-5820离场
  
  2.盘中初见5800/5820一线可空,止损5850,目标5750-5730离场
  
  3.欧美回落5620则果断买入,止损5550,目标5720-5820离场
  
  现货黄金
  
  1.早盘短线于1620沽空,止损1623,目标1615-13离场。
  
  2.反手可于1613做多,止损1610,目标1618-25破位至1630-32离场。
  
  3.挂1642空,止损1646,目标1635-30-23离场
  
  4.挂1600多单,止损1597,目标1608-13-18离场.
  
  今日关注:
  
  美国独立纪念日市场休市
  
  15:50法国6月份服务业采购经理人指数前值47.3;市场预测47.3
  
  15:55德国6月份服务业采购经理人指数前值50.3;市场预测50.3;市场影响★
  
  16:00欧元区6月份综合采购经理人指数前值46.0
  
  16:00欧元区6月份服务业采购经理人指数前值46.8;市场预测46.8;市场影响★
  
  17:00欧元区5月份零售销售前值-1.0%/月,-2.5%/年;市场影响★
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017