注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:现货金银低位震固,非农之夜有望再度上扬  

2012-07-04 17:04:39|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:现货金银低位震固,非农之夜有望再度上扬
  

  周二欧元区经济数据持续表现低迷,提升欧洲央行会降息预期,现货黄金白银走出了逸波上涨,今日因欧债暂缓、美国数据利好缓解市场部分忧虑。现货黄金在昨日摸高1624.55今日开始下滑,1518、1515支撑破位下行,低点都1512下方,今日欧盘截至北京时间5点前,现货黄金维持了一个震荡下行的走势,白银也出现了小幅反弹,反弹的幅度在50个点之间。
  
  市场动态
  
  欧洲仍存变数,芬兰荷兰反对救助基金购债,并可能要求西班牙贷款抵押。芬兰和荷兰的官员周一表示,他们不会支持欧盟峰会上讨论的用欧元区救助基金在二级市场上购买受困国家的政府债券。原定于7月1日开始运行的ESM已被推迟。由于还需要通过宪法法院的审核和德国总统的签署,德国宪法法院将在7月10日决定是否对财政条约和ESM发布临时禁令,导致ESM的启动可能进一步推迟。如果欧洲方面不能让上周峰会成果付诸实施,那么欧盟峰会的利好将就此告一段落,对市场的支撑也就会消失殆尽。目前,市场寄希望于欧洲央行出面干预,经济前景恶化让市场投资者对周四(7月5日)欧洲央行的货币政策会议充满期待。
  
  欧洲联盟对伊朗石油禁运1日生效,禁运正式实施数日,伊朗官方表态依旧强硬,并威胁封锁霍尔木兹海峡。伊朗危机升级,隔夜原油大涨。伊朗毕竟是欧佩克内第二大产油国,高盛曾预计国际原油价格会因石油禁运达到每桶115美元。作为大宗商品的龙头,原油大涨将提振黄金等贵金属走强。
  
  英国市场调研公司Markit周三(7月4日)公布的数据显示,由于新接订单增幅减弱,汇丰中国6月服务业采购经理人指数(PMI)降至10个月低点,经营活动仅轻微增长。数据显示,6月服务业PMI由5月的54.7降至52.3。当月新订单仅有轻微增长,新业务指数降至10个月低点。据一位知情人士称,伊朗与国际社会之间围绕伊朗核活动问题的技术性谈判已于周二晚间结束,该人士表示,此次谈判是有益的,但并未确定新一轮高级别谈判的日期。
  
  周三(7月4日)公布的行业数据显示,受新订单和零售增长的促动,澳大利亚6月服务业活动性显著提升,不过行业仍处在整体萎缩阶段。澳大利亚工业集团和澳洲联邦银行联合公布的数据显示,澳大利亚6月服务业表现指数提升5.3点,至48.8,行业距离扩张仍有一步之遥(50为衡量服务业扩张或萎缩的荣枯分水岭)。美国商务部(DOC)周二表示,美国5月工厂订单月率上升0.7%,至4,690.4亿美元,预期为仅上升0.2%。4月工厂订单修正后为月率下降0.7%,初值为下降0.6%。数据编撰机构Markit周二公布的数据显示,英国6月Markit/CIPS建筑业采购经理人指数(PMI)自5月的54.4骤降至48.2,创下两年半以来的最低水平。法国总理埃罗(Jean-MarcAyrault)周二对法国经济增长预期进行了下调,他表示,法国2012年国内生产总值(GDP)料将增长0.3%,而非预算中的0.7%;且2013年料将增长1.2%,此前预期为1.75%。
  
  技术分析
  
  现货黄金日线上昨日的多头阳柱,显然淹没了今日的阴柱,布林轨道走平,均线指标集中在布林中轨处1594至1598一线,并未显示出其偏向哪方,附图指标MACD延续了昨日的上行走势金策发散,从K线形态上看我们需要防范的是他走出“三只乌鸦”,那么下方胡瑜民认为需要关注的点位在1594、1598一线
  
  四小时图上在昨日经历四连阳的拉升之后迎来了一个漂亮的十字星反转,今日没有太多的消息面影响,金价走出了技术指标的回调走势,我们可以看到布林上轨来两个90度的钩头,除开14日均线其余成空头漂亮,附图指标MACD红柱动能减少,所以晚间的行情胡瑜民看好小幅回调。关注点位1608、1602、1698
  
  综合分析,近期的金价由于利好消息面的出炉拉高,那么本周行情最激烈的时间聚焦在周五的非农,一举攻破1600大关,目前进入短暂的修复期,我们可以依托阻力支撑位顺势进场获利。
  
  现货白银日线上本周经历了周一、周三的单边上涨基本修复了上周的大跌K线,目前因欧债暂缓、美国数据利好缓解市场部分忧虑以及技术指标的修复走出了小幅回调走势,布林带三轨走平,目前上方的强阻力在布林中轨与均线交合处5820一线,下方维持在5720一线,因为今晚没有更多的消息面刺激,所以晚间的回调走势中不会有太大的波动。
  
  四小时上均线指标在K线下方成多头排列,形成较强支撑,布林带走出了缩口,上方的5760一线多次触及未破,为晚间关注的高点,下方支撑5720以及昨日的横盘点位5680一线为下方关注的支撑点位,晚间看好回调,但是目前贵金属多头强势上扬,建议下单还是以低位进多为主。
  
  具体策略
  
  现货黄金
  
  1、晚间触及1608一线多单进场,盈利看1615,止损1605下方
  
  2、金价破位下行,到1595一线多单进场,止损1590,盈利看1608,破位移动获利持有看1612、1618
  
  3、金价上行站稳1622,多单进场,止损1618盈利看1627
  
  现货白银
  
  1、现货白银下行至5650-5680一线多单进场,盈利看5780-5820,止损5600
  
  2、现货白银若触及5820一线可以轻仓空单,止损5870,盈利看5750-5720一线
  
  晚间关注
  
  17:00欧元区5月份零售销售前值-1.0%/月,-2.5%/年;市场影响★
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017