注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:议息与非农临近,白银与黄金齐涨  

2012-07-03 09:45:29|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:议息与非农临近,白银与黄金齐涨
  

  现货白银:天通银在周一整体走势中交投清淡,开盘于5602位,最低回撤5531位,纽约时段最高反弹5608位,收盘于5588位,日线收取下影较长小阴线;昨日在本周首个交易日中金价表现平淡,整体走势仅围绕1587-1602区间窄幅震荡,亚欧盘中金价由1600开盘价小幅修正回落,于欧盘尾路最低回撤1587.10位,随即受美国制造业数据意外下滑支撑,金价震荡上扬至1602位,最终收报于1597位,日线收取下影较长小阴线。
  
  市场动态
  
  美国供应管理学会(ISM)公布数据显示,美国6月ISM制造业采购经理人指数(PMI)为49.7,低于预期水平的52.0,也低于5月份数据的53.5。6月数据为2009年7月以来的首次出现衰退。不明朗的经济情景严重打压市场情绪,风险货币快速下跌,其中欧系货币受降息预期的影响,跌幅大于商品货币。
  
  西班牙10年期公债收益率逆转稍早跌幅最终收高报6.4%,之前芬兰政府表示,该国与荷兰将反对动用欧洲稳定机制(ESM)在二级市场购买债券。芬兰的言论表明,上周五欧元区领导人达成的整体框架在贯彻上存在很大风险。
  
  欧盟峰会协议预计为欧洲央行出台更多货币宽松政策铺平道路,周四欧洲央行会议料将宣布降息。此前欧洲央行一直不愿意干预,称除非政府率先应对欧元区的财政问题。
  
  同时周五美国将公布6月非农就业数据。由于非农就业数据已连续3个月差于预期,同时今日公布的ISM数据首次低于50也暗示美国经济复苏差于预期,甚至趋于衰退,因此本周公布的非农就业数据可能依然较差,市场对于QE3的预期可能再度升温。
  
  技术分析
  
  日线银价在昨日虽未延续前交易大涨走势实现续涨,但整体走势仍处于高位震荡过程,短期银价围绕MA5-MA10反复整理,日线收取一个下影较长小阴线排列与MA5均线之上,显示短期下档支撑明显,重点关注MA10压力5650破位情况,短期若未跌破5500整数支撑,则维持强势整理格局。
  
  4小时图于上周5313低点形成V型反转走势,多根连阳排列使均线系统逐步上拉,短期MA5上穿MA20-30均线形成金叉开口,但在周一的整体走势中银价并未持续冲高,整体仍然承压于MA60均线压力处,日内重点依然关注5650破位情况。
  
  日线金价在昨日并未延续上周五的多番空走势,金价主线在仍然受制于MA60和MA20均线承压1608/1598,但下行调整的幅度也明显有限,主要受益于短期MA5同MA10形成的勾头上扬欲呈金叉支撑。短期任是关注1588-1602小区间的破位情况,在做顺势跟进。
  
  4小时虽在上周收取连阳排列形成V字底反弹走势,但周一的整体走势金价承压于MA120均线压力,4小时K线排列走出1602-1588小箱体空间。但主线势能依然保持强劲,下方MA60和MA200均线支撑明显,日内重点关注1587支撑攻防。
  
  综合分析由于市场担心欧盟峰会承认的救援方案成为一纸空文,故技术面在冲高1600关口遭遇部分卖盘压力,但此前的高涨走势令下档技术支撑强劲,短期多空将围绕小区间1602-1587反复角力,市场期待消息面的明朗化,日内重点关注1587攻防,此位支撑进可攻,退可守。若得以支撑金价仍将持续高位震荡并伺机冲高,反之跌破该支撑金价将迎来一轮回撤调整走势。现货白银方面由于在周初市场等待澳、英、欧三驾马车利率决议和非农数据的公布,市场观望情绪浓厚,预计短期银价仍将维持5650-5500小区间震荡,建议短线维持该区域高沽低渣,破位顺势跟进操作。
  
  具体建议
  
  现货白银:
  
  1.白银若到5400一线做多,止损5500下,目标5600-5650离场
  
  2.盘中初见5650/5680一线做空,止损5720,目标5600-5550离场.
  
  3.欧美回落5450/5430则果断买入,止损5350,目标5550-5650-5750离场
  
  现货黄金
  
  1.第一次触及1600做空,止损1603,目标1595-92离场。
  
  2.日内有效回落1590-92一线做多,止损1587下,目标1598-1602破位1607离场。
  
  3.若盘中跌破1585可逢高沽空,止损1588上,目标1580-1576离场。
  
  4.挂1576多单,止损1572,目标1583-88-92离场.
  
  消息关注:
  
  17:00欧元区5月份生产者物价指数前值0.0%/月,2.6%/年;市场影响★
  
  21:45美国6月份纽约企业现状指数前值49.9
  
  22:00美国5月份工厂订单前值-0.6%/月;市场预测-0.2%/月;市场影响★★
  
  22:00美国5月份耐久商品订单修正值
  
  23:00美国IMF总裁Lagarde就美国经济报告举行新闻发布会
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017