注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧盟峰会引爆金银,本周市场还看非农数据  

2012-07-02 16:41:06|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:欧盟峰会引爆金银,本周市场还看非农数据
  

  上周五欧盟峰会意外出现扶助市场的短期措施,美元大幅走低以及黄金空头平仓支持金价收盘大幅上涨2.9%报1596.93美元/盎司,盘中最高触及1607.05美元/盎司。现货白银大幅飙升。周一亚洲盘现货白银小幅低开窄幅整理,截止下午4.30点报5560,下跌0.93%。本周一亚市金价小幅回落修正,市场焦点转向本周一系列事件风险。
  
  市场动态
  
  欧盟上周的峰会取得不错的进展,上周五(6月29日)欧盟在其官网上发布了欧元区峰会声明。该声明强调需打破主权信贷和银行系统之间的恶性循环,承诺活用两大援助基金EFSF和ESM协助危机应对,并在特定条件下酝酿援助基金直接资助银行进行资产重组的可能性。欧洲领导人在布鲁塞尔的欧盟峰会上就达成共识,同意欧元区永久性救助基金"欧洲稳定机制(EFSF)"直接注资问题成员国银行,以及直接购买问题成员国国债。此外,领导人们还决定推出以1,200亿欧元一揽子经济刺激计划为核心的"增长与就业契约"。这里就可以看见欧盟各国包括德国领导人开始转变态度,开始积极主动地应对欧洲债务危机,这使得市场对欧债局势的忧虑立即减缓,欧元止跌回升,从而打压美元指数大幅下跌。
  
  在此大背景下,投资者焦虑情绪开始缓解,买入金银和其它保值类资产的信心开始逐渐占据市场投资倾向的主流,这就为7月的金银价格稳固和向上反弹创造了有力的市场情绪条件。从此看见,贵金属市场或将开始进入上涨态势。然而,今日晚间仍需关注欧美各国宏观经济数据,如果欧盟数据利空欧元,市场或将在短期内做出反应,短线或将走低。但是,鉴于欧盟峰会的强大利好因素,长线上欧盟集团将对糟糕的就业与经济状况做出改善,欧元将止跌回升,从而推动贵金属市场上涨。
  
  欧盟峰会告一段落,随着传统的月初"BigWeek"的到来,本周市场的焦点无疑是澳洲联储、英国央行、欧洲央行的利率决议和周五的美国6月非农就业报告。全面放松货币政策的结局似乎已成为市场的共识,关键是速度和力度。而美国劳动力市场的表现将决定市场目前对美联储QE3的预期究竟还能有多少。
  
  欧洲理事会主席范龙佩称EFSF和ESM的使用将对那些遵从欧盟预算政策的国家开放,从而支持对象国家的政府债券和金融市场。德国议会下议院,西德联邦议会(Bundestag)周五以压倒性优势通过了欧洲稳定机制(ESM),为该机制的真正付诸实施奠定了基础。该议会同时通过了欧盟新财政协定。
  
  美国供应管理协会芝加哥分会公布的数据显示,美国6月芝加哥采购经理人指数(PMI)为52.9,略高于预期水平的52.5。5月份该数据一度录得两年半低点52.7。
  
  美国劳动力数据并未出现明显改善,过去四周初请失业金人数平均下降0.75万人,至38.675万人,依然在40万左右徘徊。5月非农仅增6.9万,远不及预期。若6月数据继续不佳,美联储QE3的压力将剧增,而美元确认跌势的可能性将上升。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust表示,其截至6月29日止的黄金持仓量为1281.62吨,持仓不变;白银持仓量为9875.75吨,持仓不变。
  
  技术分析
  
  现货黄金日线出现了小幅回调从1599高位回落至1592附近受阻,亚盘至欧盘维持3美金震荡,日线上的布林中轨有效的压制了今日的走势,此点位1598以及60日均线1608为晚间上涨值得关注的阻力,单从技术指标上分析,5日均线在周五的上涨中出现了120度的拉升,目前趋势减缓,其他均线空头趋势减缓,附图指标MACD绿柱动能不足,快慢线逐步走向交叉,整体上看金价处于震荡回调走势
  
  四小时上均线指标很明显走出了一波回调走势,5日均线钩头向下,60日与240日均线死叉向下,但我们可以看到布林带的上轨上扬力度颇大,且布林中轨带领30日与14日均线仰头上涨。附图指标MACD红柱动能还未减弱,短期内金价冲高回落,但多头强势余威由存。
  
  综合分析:上周的欧盟峰会利好结果给此前疲软不堪的金市带来了希望,金价由1548低点止跌反弹,而众多重磅消息积聚的“BigWeek”将风险系数再度提高,市场仍存在变数,预计整体走势将呈冲高回落格局,晚间金价上行重点关注1598区域压力攻防,此位有望在周初测试后遭遇空头集结承压,随即再度转为弱势回调,晚间下方则重点关注1582-1588区域支撑。
  
  现货白银日线上周五的一根实体反抽阳线,收复当周全部下跌空间形成吞没看涨形态,附图MACD死叉渐现衰减,快慢线粘合有望形成金叉,配合KDJ指标的由弱转强,整体势能显示多方占优,上行重点关注5650/5760压力,下方支撑则位于5500/5480一线。
  
  4小时图于5313低点形成V型反转走势,多根连阳排列使均线系统逐步上拉,短期MA5上穿MA20-30均线形成金叉开口,预计晚盘小幅修复后仍将冲高,上行关注5650压力攻防,建议主线保持逢低做多。
  
  具体建议
  
  1.短线若见5530做多,止损5500下方,目标5600-5650离场
  
  2.盘中第一次触及5650/5680一线做空,止损5720,目标5600-5550离场.
  
  3.若晚间回落至5450/5430多单进场,止损5350,目标5550-5650-5750离场
  
  具体建议:
  
  1、金价在1595-1598空单进场,止损1603,盈利看1588
  
  2、金价破位1588下行至1582附近多单进场,止损1578下方,盈利看1592,破位移动获利止损,看1598、1602、1608
  
  晚间关注
  
  22:00美国6月份ISM制造业指数前值53.5;市场预测52.0;市场影响★★
  
  22:00美国6月份ISM物价支付指数前值47.5
  
  22:00美国6月份ISM产出指数前值55.6
  
  22:00美国6月份ISM就业指数前值56.9
  
  22:00美国6月份ISM库存指数前值46.0
  
  22:00美国6月份ISM新订单指数前值60.1
  
  22:00美国5月份营建支出前值0.3%/月;市场预测0.2%/月;市场影响★
  
  撰稿人:胡瑜民
  
  
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017