注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:现货金银筑底反弹,周线维持弱势整理  

2012-07-16 09:12:42|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:现货金银筑底反弹,周线维持弱势整理
  

  现货黄金在上周整体走势呈先抑后扬之势,在当周前4个交易日中,金价由1600整数关口承压下行,于周四刷新当周低点至1554位,随即在周五完成获利回吐,金价扭转此前颓势局面,一举反弹至1596位,最终收报于1590一线,周线收取带上下影小阳线。
  
  市场动态
  
  美国纽约商品交易所黄金期货周五收盘显著上涨,终结此前连续3个交易日的下跌行情。此前数据显示中国经济成长尽管放缓,但强于市场预期,黄金得以跟随股市、欧元等风险资产一并上涨。黄金期货收盘上涨26.70美元,涨幅1.71%,报1,592.00美元/盎司。Comex期金于2011年9月6日触及纪录高位1,923.70美元/盎司。13日,国内黄金期货近全线收微涨,现货金银亦止跌,全线收涨。期金周五成交量略高于12万手,较其30日均值低约20%,该成交量两周以来仅有上交易日高于30日均值。
  
  被视为是全球经济引擎的中国公布第二季经济同比增长7.6%,低于之前触动政策制定者强劲回应的8%水准。但分析师原先的期望值还要低许多,因欧美经济放缓的迹象。黄金技术上受到支撑,同时美元指数短期内形成顶部,这或将引发大宗商品买需。
  
  从当前货币市场环境来看,全球在5月就开始了新一轮的政策宽松,中国年内首次降息,印度和巴西也纷纷降息,上周韩国和巴西也加入了全球降息的行列。然而,我们关注到美联储在此轮宽松浪潮中可能缺席,美联储上周公布的会议纪要显示,美联储内部对是否推出新一轮宽松政策分歧颇大,而且大选之年,当前的执政党主要是以保持政策稳定为主,短期内推出QE3的可能性较小。
  
  美国商品期货交易委员会(CFTC)7月13日公布的数据显示,7月10日当周纽约商品交易所(COMEX)黄金期货的净多头头寸减少19,305手,至88,973手,降幅为17.83%;白银期货净多头头寸减少789手,至5,799手,降幅为11.98%。
  
  截至7月13日,世界最大的黄金上市交易基金SPDRGoldTrust,其黄金持有量为1269.73吨,较7月12日持平;最大的白银ETF--iSharesSilverTrust的白银持仓量为9696.71吨,较7月12日减少33.18吨。
  
  技术分析
  
  周线近2月以来K线排列为涨跌互现,主线区间维持1640-1522区域做宽幅震荡,金价由上半年走势亦或是历史高位1920计算,实际形成下行调整态势,由历史高位1920的回档处理跌幅已达13%,下跌空间逾400美金,调整周期达10个月,当前金价正运行于1920-1520区域下行走势第三调整浪浪底,同08年3月金价由1032-681区域的调整下行走势惊人相似,可谓是有异曲同工之妙处。通过历史走势我们发现,金价多次触及1550-1530区域均会遇较强买盘支撑或大量多单头寸建立,周线技术面形态在此支撑带区域已经构成多重底部,短期的弱势发展走势,有望随时被打破上行重点关注1624/1640关键压力,而下行则需要关注1550/1530支撑攻防。
  
  日线金价上周五的反抽形态非常明显,单日金价收复了此前近4个交易日的跌幅,并成功站稳MA5和布林中轨线,显示了短期势能逐步由弱转强,配合附图MACD死叉衰减,RSI保持中性运行,整体势能显示多方略占优势,预计本周上行仍有冲高空间,上档重点关注1602/1624/1640攻防。建议保持逢低买入为主线操作思路。
  
  综合分析历史总是惊人相似,胡瑜民预计1920-1522区域调整走势即将告终,短期走势是修复整理态势,建议本周维持区间1640-1575区域逢低买入,关注美联储下一步货币政策方向和各国央行议息结果,若突破定义区间则顺势跟进操作。
  
  现货白银在最低触及5380一线之后白银也触底反抽,至尾盘最高触及5600一线,周线之上也报收一根下影线较长的小阳线,从周线来看,价格一直位于6000之下运行,但5300一线的强大买盘支撑使得该位置数月未破,从中期走势来看,只需要关注5300关口的破位即可,瑜民建议任何多单操作均以5300为止损位置,另外从附图指标来看,周线在低位死叉已经慢慢出现了衰竭的迹象,一旦快慢线在低位出现金叉,则MACD底背离完全形成,周线级别的背离带来的反弹空间是较为可观的;日线来看,自5月份以来首度出现的连阳,而且还是3连阳,这种形态的出现给予了多头短期内一定的信心,暂时关注5600-5500这个区间;
  
  具体策略
  
  现货黄金
  
  1.短线可于1585做多,止损1581,目标1590-95离场。
  
  2.初见1600-1602可空,止损1604,目标1595-92离场。
  
  3.欧美回落1578依然买入多单,止损1574,目标1585-1600破位至1623-1640.
  
  现货白银
  
  1、白银5500-20做多,止损5460,目标5580-5620
  
  2、白银5680短空,止损5720,目标5600
  
  今日关注
  
  17:00欧元区5月份贸易收支前值52亿欧元;市场影响★
  
  17:00欧元区6月份消费者物价指数前值-0.1%/月,2.4%/年;市场影响★
  
  17:00欧元区6月份核心消费者物价指数前值0.0%/月,1.6%/年
  
  20:30美国7月份纽约联储制造业指数前值2.29;市场预测5
  
  20:30美国7月份纽约制造业调查报告
  
  20:30美国6月份零售销售前值-0.2%/月;市场预测0.2%/月;市场影响★★
  
  20:30美国6月份零售销售前值4046亿美元
  
  20:30美国6月份核心零售销售前值-0.4%/月;市场预测0.0%/月
  
  20:30美国6月份核心零售销售前值3309.7亿美元
  
  22:00美国5月份商业库存前值0.4%/月;市场预测0.3%/月;市场影响★
  
  22:00美国IMF发布最新世界经济展望报告
  
  以上仅供参考,分析师胡瑜民分析
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017