注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:QE预期受打击,金银晚间高位回落  

2012-06-07 08:44:09|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:QE预期受打击,金银晚间高位回落
  
  周三早间市场预期欧洲将制定遏制债务危机的措施,且美元回撤提振黄金白银价格一度大幅上涨。其后美联储褐皮书显示了乐观的态度,量化宽松预期降温,黄金回吐日内涨幅,白银依然维持升势。美联储(FED)隔夜发布了最新的褐皮书经济报告,报告称过去两个月美国经济增长加速,招聘也显示出温和增长的迹象。整体措辞较之前明显乐观。
  
  褐皮书称,"12个联储地区的报告显示,从4月初至5月底的报告期内,整体经济活动温和扩张。招聘持稳或小幅增加。"
  
  交易员称,美联储褐皮书的论调较之前更为乐观,QE3预期降温,对金价形成打压,投资者将静待美联储本月的利率决议,以从中找寻联储后续政策的线索。
  
  此外,欧洲央行(ECB)行长德拉基(MarioDraghi)表示,欧元区经济面临更大的下行风险,欧洲央行在本次会议上讨论了降息的问题。他并称将继续向银行提供无限量流动性,并施压欧元区政府采取更多措施应对危机。
  
  富士通(INTLFCStone)表示,为了遏制债务危机,欧元区将于未来数周制定一系列提议,这将利好黄金。
  
  富士通说,"这些提议究竟能否真正遏制欧元区债务危机尚不确定,但是欧盟认为欧元区能够联合行动,胡瑜民认为这某种程度上是积极因素。但是,黄金市场面临的压力仍不容忽视。"
  
  行情数据显示,金价隔夜自1640美元/盎司高位大幅回落,并回归1600-1630美元/盎司震荡区间。在消息面进一步释放前,预计金价将维持区间震荡格局。
  
  苏格兰皇家银行(RBS)全球银行和市场分析师NikosKavalis表示,周三上午商品全线走高,不过涨幅不一,这很大程度上和欧元上涨有关。
  
  他说:"我们目前看多黄金,金价攀升至1,600美元上方令人鼓舞。黄金已经企稳于支撑位上方,但若要重获上升动力,需要专业投资者重回金市。"
  
  关于实物黄金需求,德国商业银行(Commerzbank)表示,印度卢比的持续贬值,胡瑜民认为意味着以卢比标价的印度国内金价创下纪录高位,并导致该国持续大规模的抛售黄金。
  
  该银行援引全印度宝石珠宝贸易联合会(AllIndiaGems&JewelleryTradeFederation)主席BachhrajBamalwa观点表示,世界上最大的黄金进口国印度的消费者正积极抛售黄金,此前黄金价格涨至纪录高位。Bamalwa说,"在部分地区,消费者抛售黄金多于珠宝首饰。印度正积极的抛售黄金。"
  
  德国商业银行说,"印度大规模的黄金供给或将持续降低该国黄金进口。孟买黄金协会(BombayBullionAssociation)主席PrithvirajKothari曾于5月29日表示,印度在2012年大规模的黄金抛售量或将至300公吨,前值为130公吨。"
  
  仓量方面,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至6月5日的黄金持仓量维持在1,273.88吨。全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至6月5日的白银持仓量增加30.18吨,至9,669.08吨。
  
  本交易日将公布澳大利亚5月就业人口变动及季调后失业率、瑞士5月CPI、美国上周季调后初请失业金人数。此外,英国央行将公布利率决议,美联储主席伯南克则将在国会联合经济委员会就经济前景发表证词。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017