注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:金银观望欧洲央行利率决议  

2012-06-06 21:58:31|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡瑜民:金银观望欧洲央行利率决议
  
  今日金价已经多次尝试上攻60日均线,多空双方于1625美元/盎司附近展开激烈争夺,下半周对重要事件预期的修正以及事件结果将成为决定金价是否能成功站上60日均线的关键。伦敦银则已经站上20日均线,能否突破目前的矩形整理区也将由即将出台的消息来确定。
  
  美非农数据引起金价大涨之后,本周成为了风险事件最为集中的一周,市场对各种事件的反应都变得异常敏感。在全球经济面临下滑风险的情况下,维持或者加强货币政策的宽松以释放流动性成为各国的不二选择。加拿大昨日发布的利率协议表示维持现状1.00%,鉴于加拿大国内目前经济增长动力与预期一致,撤出一定的货币刺激政策是合适的。澳大利亚央行的利率决议为3.5%,国内的低通胀水平位更多的货币刺激政策的实施提供了广阔的空间。货币政策的进一步宽松同时也为黄金价格的进一步上涨打开空间。
  
  欧洲央行今晚将公布6月份的利率决议,此将成为决定金银价格短期走势的一个重要因素。国际货币组织总裁拉加德早间表示,欧洲央行仍有降息空间。使得之前市场对欧洲央行按兵不动的预期又起变故。笔者认为,欧元区经济疲弱,并且处于极为混乱的局面,但同时欧洲央行已经维持了极低的利率,再次降息将使得名义利率越来越靠近零,可能性不是很大。西班牙昨日发出明显信号希望欧洲方面能够对其银行进行救助重组,之前坚决拒绝救助的态度发生了360°的转弯,说明西班牙政府也被经济衰退逼迫到了无可奈何的地步,西班牙10年期国债与德国国债的息差越来越大,使融资成本已经完全超出其负荷。随着希腊退出欧元区的概率越来越大,市场对相关发生债务危机的国家容忍已经到了极限。欧洲央行若不采取适当的更加宽松的刺激行动,欧元区国家危机的蔓延将会无法控制。因而欧洲央行今晚的决议,预计将会对金银价格形成一定的支持。
  
  从日线图上看,金价仍然受制于60日均线,5日均线逐渐向K线靠拢,对黄金价格形成一定的支撑,而从1小时K线看,60小时均线与其他短期均线粘合后呈现出向上发散的态势,后市上涨概率很大。
  
  对于伦敦银的走势,白银价格已从紧贴在20日均线之下反复调整的走势中脱离,已站上20日均线,并显示出较强的抗跌性。同时5日与10日均线开始与20日均线粘合,这是自3月初白银价格下跌以来第二次短期均线想长期均线靠近。并由于日线图上较为明显的3底结构,此次均线粘合后向上发散的概率较大。从KDJ震荡指标上看,KDJ在低位金叉并在50附近发生为死叉之后,后期价格脱离震荡上涨的概率同样也较大。
  
  综上所述,金银价格短期正处于寻找突破方向的关键时期,受周边宏观消息的影响较大。但从目前的市场走势来看,金银价格继续上涨的可能性较大,投资者更可逢低做多,与此同时应当做好止损,时刻关注周边消息以防发生预期之外的事件,造成金银价格大幅逆向波动。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017