注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:黄金白银技术性上涨,多头需关注万家利率决议  

2012-06-06 17:40:23|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:黄金白银技术性上涨,多头需关注万家利率决议
  
  周三亚太早盘,国际现货黄金再度走高,逼近1,630美元/盎司阻力。美国芝加哥联储主席埃文斯呼吁更加积极地放宽政策。时段午盘,国际现货黄金高位盘整,欧洲央行晚间将利率决议,市场将关注其是否会进一步放宽货币政策。
  
  市场动态
  
  巴克莱银行(Barclays)表示,预计欧洲央行将在周三的利率决议上宣布再次进行大规模LTRO,操作时间可能在6月下旬。该行称,欧洲央行可能还将LTRO持续至今年9月和12月,以防止欧元区出现存款挤兑潮。"在我们看来,欧洲央行恢复证券市场计划可能也将有助于降低风险。"
  
  欧洲央行将19:45公布利率决议。虽然欧洲央行上月持稳利率不变,且央行行长德拉基讲话也并未做出宽松暗示,但是近期欧元区经济数据的明显疲弱,以及希腊去留问题和西班牙债务问题继续恶化,都对欧洲经济带来威胁。市场预期欧洲央行仍将维持低利率不变,不过如果央行同时对经济前景做出悲观预期,或是释放宽松预期,都将对欧元造成新一轮的打压。
  
  昨日IMF主席拉加德表示经济增长可以通过货币政策来推动,拉加德的言论使市场议论纷纷,实施降息的可能性正不断增加,在欧债局势十万火急的背景下,欧洲央行的态度和立场将起到举足轻重的作用。投资者需密切关注。
  
  今日欧洲股市高开震荡,市场风险偏好情绪上升,西班牙5年期CDS费率下降7个基点至593点,大宗商品、非美货币普遍反弹,避险美元则回落至82.50附近。欧股高开也给欧元等风险资产带来支撑。市场普遍大涨的原因主要是因为《华尔街日报》文章指出美联储QE3预期升温,另外预期欧洲央行今晚可能会采取行动来缓解欧债危机,改善市场风险情绪。
  
  经济数据方面:英国5月建筑业PMI为54.4,高于预期54.2,但不及前值55.8。在英国PMI数据后亦黄金持稳高位附近,稍后关注欧元区GDP数据。预计欧元区GDP数据将延续疲弱态势,但在此欧洲央行利率决议公布在即,有望再次促使欧洲央行尽快采取行动拯救金价。
  
  黄金持仓量方面:全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust表示,其截至2012年6月6日止持仓量维持在1273.88吨水平,维持仓位不变,机构在前期加仓3.62吨,表明机构近期看多黄金。
  
  白银持仓量方面:全球最大的白银上市交易基金(ETF)--iSharesSilverTrust表示,其截至2012年6月6日止,白银持仓量维持在99669.08吨水平,大举加仓30.18吨,表明机构看多后市。近期ETF仓位调整频繁,说明机构倾向于短线投机交易。
  
  技术分析
  
  现货白银,昨日晚间依托均线的支撑震荡整理,最终以带下影线的阳线收盘。日K线图显示:5日均线与10日均线同步上穿20日均线形成黄金交叉,20、30日均线小幅震荡下行。MACD红柱继续保持向上逐步延长,DIF与DEA依然是震荡同步上行的趋势。随机指标KDJ继续保持震荡上行的趋势。布林线上下轨仍然维持收口状态,中轨震荡走平。综合研判:短期均线向上金叉中期均线,对短线的回调形成较强的支撑,短线震荡整理后仍然有向上震荡反弹的要求。
  
  现货黄金,日线盘面上观察,KDJ指标进入超买区域,金价日线图中上升趋势感道疲惫。从RSI指标上观察,金价处于多头区域。从是四小时盘面中观察,MACD进入多头区域,但是KDJ指数也进入超买区域,预计金价会有一波小的下跌。布林线上下轨扩口逐步加大,中轨向上拐头。随机指标KDJ依旧保持震荡上行的趋势,J值钝化。综合研判:短线经过连续两天的横盘震荡整固,短线在5日均线持续上行的支撑下,有再向上拉升一波的趋势。
  
  具体建议
  
  黄金建议
  
  1,金价触及1642附近,空单进场,止损1645个点,目标看1632;
  
  2,金价回调至1622-24附近,多单进场,止损1620下方,目标看1635;
  
  3,金价首次回调至1610附近,多单进场,止损3-4个点,目标看1625;
  
  4,金价1632做多,止损1628,目标1640
  
  白银建议
  
  1,银价回调至5850附近,多单进场,止损40点,目标看5980;
  
  2,银价触及6000附近,空单进场,止损40-50点,目标看5880;
  
  晚间关注:
  
  19:45欧元区6月央行利率决议
  
  20:30美国第一季度非农生产力终值
  
  20:30美国第一季度非农单位劳动力成本终值
  
  22:30美国上周EIA原油库存变化低
  
  22:30美国上周EIA汽油库存变化低
  
  22:30美国上周EIA精炼油库存变化
  
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017