注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:世界经济暂现低迷,金银获得强势避险需求  

2012-06-05 14:20:02|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:世界经济暂现低迷,金银获得强势避险需求
  
 今日亚太时段午盘,国际现货黄金高位震荡,QE3预期支撑效果犹存。澳洲联储宣布降息25个基点,一如市场预期。
  
  希腊将于6月17日进行重选,投资者在关注各党支持率变化的同时,西班牙债务形势成了撩拨市场心弦的重要因素。西班牙银行业陷入困境,该国银行业及主权评级频遭调降。市场担忧西班牙对本国银行业的救助将加重该国及欧洲债局形势。欧债问题在各成员国间循环往复,投资者情绪频遭打压。欧元/美元周初暴挫并一度打压黄金至1530支撑附近,但随后大量逢低买盘与部分避险买盘的出现令黄金与欧元的走势出现背离,周三的长下影似乎预示着反转的来临。
  
  另一方面,由于美联储扭转操作接近尾声,投资者试图从美国经济基本面的情况来推测美联储后续政策举动。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国5月非农就业人数增幅远不及预期,仅录得单位数增长,失业率有所回升,且非农前值大幅下修,暗示美国就业市场的回暖态势惨遭终结。数据显示,美国5月季调后非农就业人口上升6.9万,远不及预期的上升15.0万,前值修正为增长7.7万,初值上升11.5万;3月修正为增长14.3万,初值增长15.4万。非农报告向来被视作体现美国整体经济,特别是劳动力市场健康情况的一项重要指标,数据的疲软令市场担忧,不断恶化的欧债危机和中国经济增速的放缓可能令美国经济再度走上下坡路。投资者认为美联储或将通过延长扭转操作甚至QE3来推动经济增长,蓄势已久的多头大举杀入,金价一举冲破1600关口,日内涨幅超过4%。
  
  上周五(1日)出现急升后,金价周一(4日)出现回吐,投资者观望七大工业国(G7)财长及央行行长今日稍后举行的紧急会议上,会否推出措施刺激经济,纽约8月份期金昨日收报1613.9美元,跌8.2美元或0.51%;伦敦金最后收报1619.5美元一盎司,跌1.8美元或0.11%。
  
  不过,希腊将会于下周日(17日)再次举行大选,近日的民调结果亦反复,难以预测支持还是反对紧缩政策之政党能够获胜;西班牙银行业的财政情况恶化,使西班牙要寻求外界援助的机会增加,一旦两地的情况持续恶化,这将会不利金价表现,因此,在欧债危机不确定性持续的情况下,预期金价短线将会于1600美元及1650美元之间的区间上落,建议投资者待金价回落至1603美元时建立伦敦金好仓,目标价为1628美元,止蚀价为1595美元。
  
  技术层面上,现货黄金突破1600之后在其上方盘整,作为对6月1日大涨的修正。隔夜非美货币全面反弹,风险资产回暖,但黄金阴跌,继续保持着逆向关联。黄金的避险属性正在逐步回归,黄金或在1600上方盘整,等待指引。技术指标上看,MACD和随机指标看涨;布林通道中,现货黄金突破中轨阻力后暂时修正;短期均线反弹。现货白银未能继续上涨突破29.00关口,短线徘徊在20日均线下方附近。目前看来,白银自5月中旬以来震荡筑底的区间走势继续延续,但上方对29.00保持压力,若有效突破将有望加速上扬。技术指标上看,MACD和随机指标双双反弹;布林通道中,现货白银回升至中轨附近,通道开口收缩;短期均线修正反弹。
  
  其他贵金属昨日随金价向下,7月份白银期货跌0.51美元或1.77%,收报28.01美元,维持于27至29美元的区间横行上落;7月份铂金期货跌5.9美元或0.41%,收报1427.3美元,继续受制于1449美元的前高位阻力;9月份钯金期货跌0.1美元或0.02%,收报613.9美元,目前形成收敛三角形待变形态,正酝酿突破,建议投资者当钯金期货升穿阻力623美元后建立好仓,首站目标价为50天线638.7美元,继而上望659美元,止蚀价为615美元。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017