注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:多重利空打压金银,收跌的金银走势如何  

2012-06-29 08:43:24|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:多重利空打压金银,收跌的金银走势如何
  

  昨日现货黄金开盘于1573,压盘小幅拉升至1578一线,欧美盘小幅上扬后一挫在挫,尾盘时段更是下探到1548一线低点,于1551日线收取一根阴柱。现货白银(天通银)昨日开盘在5471,白盘最高上至5513受阻回落,晚间最低下行至5313受到支撑,于5365日线收阴。
  
  市场分析
  
  欧元区,一方面德国总理默克尔公开反对共同债券,令欧洲债务问题无法在短期内得到解决,另一方面,欧元区糟糕的经济数据使得欧洲各国纷纷在税收以及其他方面对财政政策作出改革,实体经济方面6月份欧元区经济景气指数下滑0.6超出预期,消费者信心指数也比5月份下滑0.5,英国的一季度GDP年率终值遭修,也反映了英国经济的萎缩超出预期。欧元区惨淡的经济数据,以及亟待解决的欧债问题都使得欧盟峰会成为本周市场关注的重点,任何实质性措施的提出都将直接作用于实体经济,从而对白银价格产生较大影响。美国方面,一季度的GDP年化季率与预期相符,而当周初请失业金人数也有所下降。白银价格已经触及前期重要心理支撑价位,消息面因素将对其后期走势产生重要影响,投资者应合理控制仓位。
  
  利空因素
  
  英国统计局(ONS)周四公布的数据显示,英国第一季度GDP终值季率萎缩0.3%,符合预期;年率萎缩0.2%,预期萎缩0.1%。统计局同时下修了2011年第四季度的GDP数据,将其从下滑0.3%修正为萎缩0.4%。
  
  英国第一季经常帐赤字112亿英镑,超出预期的赤字90.0亿英镑,前值修正为赤字72亿英镑,初值赤字85亿英镑。
  
  美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国6月23日当周初请失业金人数下降0.6万人,至38.6万人,预期为38.5万。
  
  欧盟委员会(EuropeanCommission)周四公布的数据显示,欧元区6月经济景气指数下降0.6至89.9,预期为89.5,创出2009年年底以来最低水平,其也为连续第三个月录得降幅。
  
  利好因素
  
  数据显示,澳大利亚5月HIA新屋销售月率上升0.7%,前值上升6.9%。
  
  技术分析
  
  现货黄金:昨日金价亚太盘中短暂修复至1578高位随即承压下行,盘中受多重利空因素影响,金价持续下跌并击穿1560支撑防线最低测试1548位,收报于1552位,日线收取实体大阴线。
  
  市场关注的欧盟峰会不战而败,会议未开,负面预期已满天飞,至会议召开,上述预期尽数转换为欧元买盘,只有少数对峰会结果抱有幻想的投资者仍苦苦支撑,而黄金则扩大跌幅测试了1548一线支撑位,当前日线技术面主线势能依然偏弱,整体金价运行于各周期均线系统之下形成空头排列,MACD死叉持续放量,RSI维持弱势发展,短期上档压力位于1568/1578位,下行空间有望持续放大至1533/1522一线。
  
  4小时在经历周初的矩形整理走势后,再度跌破1560支撑防线,形成空头放量走势,持续的4连阴排列使得布林带逐步开口,整体金价沿下轨发散最低测试1548位,预计早盘小幅修复至1558/65区域将再度承压,后市金价走势并不乐观,重点关注此前低点1533-1522区域支撑攻防。
  
  综合分析:欧盟峰会的召开并未令疲软不堪的金融市场带来一丝生机,反而市场信心跌至低谷,卖空势能逐步蔓延,显示了市场对欧盟峰会了无新意的内容并未抱有希望。短期金价已进入弱势下行格局,短期走势金价有望进一步测试底部支撑,建议短线保持逢高沽空,待触及前低1533/22一带则可考虑部署反弹做多策略。
  
  现货白银:昨日受市场预期欧盟峰会无实质进展影响,天通银跟随黄金下挫刷新年内低点,盘中开盘于5471位,最高测试5513位,于纽约时段转向震荡下行最低回撤5313位,收报于5365位,日线收取带上下影中阴线,单日跌幅逾1.9%。
  
  日线实际在周一小幅反弹收阳后在本周整体走势中均呈弱势承压走势,并实现三连阴排列。当前银价逐步排列与各周期均线系统之下,显示多方反弹力度微弱,昨日受多重利空影响,使得金价测试自去年12月29日创下的低点5315一线,短期显示5300一线具有底部支撑作用,由于欧盟峰会仍在进行过程中,不排除期间传来利好消息刺激银价逐步反弹,上行关注5450/5500一线,若日内位跌破5300支撑,银价则有望短期在5500-5300区域修复整理。
  
  4小时在昨日测试5313低点后形成下影较长十字阴星,若在亚太盘能站稳5400上方并收取实体小阳,短期银价则有望持续反弹至5480/5500一线,但主线银价仍具有较强承压作用,短期调整若位站稳5500一线,空头有望再度蓄能承压,下行若击穿5300下方空间则无底可寻,后市将测试5000一线整数关口。
  
  综合分析短期市场关注的焦点仍是欧盟峰会内容,故市场交投谨慎,日内建议维持5500-5300区域高估底渣,短期若无消息刺激日内不看好击穿5300关键支撑。
  
  具体建议
  
  现货黄金
  
  1.早盘短线于修复于1558-60一线做空,止损1562,目标1554-50离场
  
  2.亚太盘中初次回探1548短多介入,止损1544,目标1552-55-58离场。
  
  3.欧美冲高回落再度跌破1548则空单跟进,止损1552,目标1542-35离场。
  
  4.盘中初见1533-30一线果断做多,止损1527,目标1540-45离场。
  
  5.挂1568空单,止损1572,目标1560-52.
  
  6.挂1522多单,止损1518,目标1530-45.
  
  现货白银
  
  1.短线于5350做多,止损5300下,目标5450-5500离场
  
  2.盘中初见5500一线做空,止损5540,目标5420-5380离场.
  
  3.日内若再度回撤5320-5300一线做多,止损5250下,目标5420-5500.
  
  消息关注:
  
  布鲁塞尔欧盟峰会
  
  20:30美国5月份个人收入前值0.2%/月;市场预测0.2%/月;市场影响★
  
  20:30美国5月份个人消费支出前值0.3%/月;市场预测0.1%/月★
  
  20:30美国5月份个人消费支出物价指数前值0.0%/月,1.8%/年
  
  20:30美国5月份核心个人消费支出物价指数前值0.1%/月,1.9%/年
  
  20:30美国5月份实际个人消费支出前值0.3%/月
  
  21:05美国美联储Bullard讲话
  
  21:45美国6月份芝加哥采购经理人指数前值52.7;市场预测53.0;市场影响★★
  
  21:55美国6月份密歇根大学消费者信心指数前值74.1;市场预测74.1;市场影响★★
  
  撰稿人:胡瑜民
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017