注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:贵金属窄幅震荡,市场聚焦欧盟峰会  

2012-06-28 13:32:04|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡瑜民:贵金属窄幅震荡,市场聚焦欧盟峰会
  
  市场的焦点围绕欧盟峰会,此会议将于今明两日举行,然而,对于以欧洲稳定机制(ESM)重组银行及推动欧元区共同债券之方案,建立财政联盟,即意味着需要削弱国家之主权,这将会是一个十分棘手的问题,并非能短时间能够达成共识,因此,相信是此的欧盟峰会对欧债危机的解决方案上,未必能有实质的进展,最有可能是,各国同意成立增长协议,推出刺激经济措施,不过,由于市场对此早有预期,上周德法意西四国领导人亦表示了同意推出1300亿欧元的一系列刺激经济措施,相信即使欧盟峰会后一如预期推出刺激经济措施,对市场亦未必有太大刺激作用。
  
  刚于周二获委任为希腊新财长的著名经济师斯托纳拉斯,外界认为他为人直言不讳,势以铁腕政策进行财政改革。无论如何,斯托纳拉斯推行改革时,除面对向国际债权人要求更多时间及金钱,及游说该国反对官员的压力外,还可能引起国内更多反对声音。斯托纳拉斯刚于周二与希腊联合政府领袖会面,讨论担任财长的条件,包括委任更多人手予该国的经济小组。而西班牙首相承认政府无力长期承受当前利率水平,呼吁欧元区使用现有工具稳定金融市场。此前意大利总理也发出同样呼吁。但德国总理默克尔在一系列问题上的表态继续强硬。市场预期今天开始的欧盟峰会在一些重要问题可能无法取得重要突破。而美国股市方面,美股周三收涨,系因耐久财订单及房市数据报告表现强劲,但欧盟峰会仍旧为市场内头号忧虑。道琼工业平均指数收涨92.34点至12627.01。欧洲领袖目前正承受着来自于是否提出支持债务缠身国家计划及奠定未来经济成长基础的压力。另一方面,日内市场焦点指向欧盟峰会;数据方面关注德国5月失业人数变化、英国第一季度GDP终值、美国第一季度终值以及上周初请等。
  
  贵金属方面,原油周三收高。美国能源库存报告显示原油库存下降,且美国经济数据转佳,为市场利多。纽约8月原油上涨85美分,至每桶80.21美元。黄金方面,黄金周三收高,盘中温和走涨,系因投资人持续关注即将召开的欧盟峰会。黄金价格上涨3.50美元,,收每盎司1578.40美元。近几周以来,欧洲地区的紧张情势给黄金带来了部分涨势,主要系因该金属通常被视为是全球金融与经济风险中的避风港,在不确定性增加的时期,投资人往往购买黄金,保护财富。估计短线金价将在1565至1585美元区间整固的机会相对较高,及后若破1603市将反覆上试1628,重要支持在1558。至于白银方面,收每盎司26.95元。估计银价短线将约于26.50至27.60美元区间反覆上落,及后可再上试28.30阻力,进一步穿位上望29.30,重要支持在26.50;投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。
  
  撰稿人:胡瑜民

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017