注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧美股市大幅下挫,黄金白银震荡上行  

2012-06-26 16:33:11|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡瑜民:欧美股市大幅下挫,黄金白银震荡上行
  

  目前全球的投资者依然将目光紧盯着欧债问题,虽然,本周将举行欧盟峰会,但整个市场对于此次峰会能够取得多大的成效深感质疑。此外,昨日国际评级机构穆迪对欧元区再次开刀,欧债问题的不断恶化触发市场避险情绪,受此影响昨日黄金白银小幅攀升。
  
  市场分析
  
  国际现货黄金价格周一(6月25日)收涨,美国经济数据显示经济增速正在放缓支撑金价。本周将召开欧盟峰会,但是鉴于前几次该会议并未制定出具体的遏制债务危机的措施,投资者也对此次会议不抱希望,同时欧洲负面消息频出,黄金避险属性再现,现货金上涨。6月26日市场公布的数据仍旧不多,数据重要性都不是很高。欧盟峰会定于周四(6月28日)和周五(6月29日)召开,这被视为欧盟官员能否拿出最终危机应对方案细节以及经济刺激举措的关键节点。不过,市场人士对会议结果抱有的期望已开始下降。
  
  欧盟峰会周四举行,文件透露会上将讨论建立银行联盟、加强财政融合及设立债务赎回基金,亦考虑以欧洲稳定机制(ESM)直接金援受困银行。有份起草文件的欧盟常任主席范龙佩(HermanVanRompuy)更指,银行联盟是基本元素,冀在有关方面取得进展。惟在德国坚决反对下,料法国提出的欧元区共同债券和泛欧银行担保计划将会泡汤。欧盟峰会将于周四(6月28日)召开,而来自希腊方面的最新消息是,希腊总统KarolosPapoulias将率领政府代表团出席欧盟峰会。不过与此同时,大大出人意料的是,上周刚刚被任命的希腊新财长VassilisRapanos6月24日宣布辞职,总理萨马拉斯已批准其申请。
  
  西班牙和塞浦路斯6月25日正式提出救助申请,分别成为寻求救助的第四个和第五个欧元区成员国。不过,这两个国家并未明确指出申请救助的具体规模,也未披露救助条款和条件等细节,这加剧了市场的不确定性,令欧元和黄金白银在整个交易日一直呈疲软走势。塞浦路斯寻求援助的规模料在100亿欧元左右。同时,西班牙经济部发表声明称,援助规模最多为1,000亿欧元。一些市场分析师认为,援助只是对西班牙整个国家全面救助的预演,上周该国借贷成本一度升至7%上方的欧元面世以来的纪录高位。
  
  西班牙正式向欧洲求援,但求援金额仍未出台,细节及条件留待下月9日讨论。有指西国希望尽取1,000亿欧元援金,但双方未就如何申请援助、更广泛财政及银行改革达成一致意见。西班牙财相金多斯(LuisdeGuindos)向欧元集团主席容克(Jean-ClaudeJuncker)写的求援信中,并无透露实际所需援金,只预计规模为最多1,000亿欧元。他证实细节及条件将在下月9日前讨论,并与欧元集团签署谅解备忘录。金多斯在信中表示最终金额稍后确定,但认为加上额外安全缓冲后,金额应该能满足所有银行需求。早前独立审计报告显示,西银最多只需620亿欧元。他重申援助贷款「非常有利」,并会提供一切协助。援金将由该国的银行重组基金(FROB)接收,再直接转账给求援银行。整个过程将由西班牙金融监管机构、欧盟、欧洲央行及国际货币基金组织(IMF)监管。
  
  穆迪投资者服务公司(Moody'sInvestorsService)6月26日将西班牙28家银行的长期债务及存款评级下调一至四档不等,并下调两家机构的发行人评级,理由是西班牙主权信用评级遭下调,且预计这些银行的商业地产风险敞口所带来的损失可能扩大。穆迪称,将会在6周内对西班牙银行进行第二轮信用评级下调。此前穆迪已于5月17日下调了16家西班牙银行评级,下调幅度为一至三档不等。
  
  技术分析
  
  现货黄金白银上周均出现大幅下跌走势,主要受到美联储再次打消QE3并延长OT导致。黄金大幅下跌至前期支撑位后出现小幅反弹,现货白银再次刷新了低点,根据目前市场上的消息面来看,目前金银多头在受到沉重打击之后,多头向上的力量几乎消失,那么就目前的市场来看,仍缺乏利多消息面,胡瑜民预计中短期金银很难再次走出强势上行的行情,甚至有可能会进一步的下探,黄金下方关注1558及1532支撑位,白银下方关注5350-5320一线支撑位。目前金银均在走小幅反弹修复指标行情,黄金上方关注1578及1588阻力位,白银上方关注5520-5550及5650阻力位。操作上建议尽量维持逢高做空的操作思路,注意控制风险。
  
  周线方面,周线今日面临收线,如今日收盘价于1580以上,周线报收倒T,周线级别的探底基本结束,报收在1580周线的布尔带也不会被打开,密切关注收线的情况。日线方面,日线目前跌势未变,日线反弹第二重要的阻力是在1585附近,这一带是日线十日均线的阻力,强势突破这一阻力带,有望继续反弹,日线的支撑是在1565附近。四小时方面,四小时涨势,支撑是在1575,再者就是1565附近,目前四小时需要蓄势,灵动形态修复后继续上攻。小时线方面,小时线目前大涨后的整固形态,目前的支撑是在1580附近,再者就是1575,小时线MACD高位的死叉开启,高位不再追多。
  
  具体建议
  
  现货黄金
  
  1、黄金价格1586-1588做空,止损1590,目标1578-72
  
  2、金价在1568-1570做多,止损1565,目标1578-1582
  
  3、金价在1542长线多单持有,止损1535,目标1572
  
  4、金价下破1568回撤至1570附近空单,止损1574上,目标1563-1558
  
  5、金价到1558-1562一线择点多单,止损1556下,目标1568-1572
  
  现货白银(天通银)
  
  1、白银触及5480一线做空单,止损5560,目标5420-5400
  
  2、白银触及5400-5410一线轻仓多单,止损5380下,目标5480-5520
  
  3、白银到5620附近空单,止损5670上,目标5550-5520-5480破位移位止损持有。
  
  4、白银到5350-5320一线多单,止损5280下,目标5450-5520
  
  晚间关注
  
  21:00美国4月份S&P/CS10座大城市房价指数前值-0.1%/月,-2.8%/年
  
  21:00美国4月份S&P/CS20座大城市房价指数前值0.09%/月,-2.57%/年;市场预测0.2%/月,-2.0%/年
  
  22:00美国6月份谘商会消费者信心指数前值64.9;市场预测64.2;市场影响★★
  
  22:00美国6月份谘商会消费者现状指数前值45.9
  
  22:00美国6月份谘商会消费者预期指数前值77.6
  
  22:00美国6月份里奇蒙德联储制造业指数前值4
  
  22:00美国5月份营建许可前值78.0万;市场影响★

  

    撰稿人:胡瑜民

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017