注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:欧盟峰会看衰,现货进宽幅震荡  

2012-06-26 14:59:34|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡瑜民:欧盟峰会看衰,现货进宽幅震荡

  黄金/美元周一小幅走高,因避险属性回归。本周将召开欧盟峰会,但是鉴于前几次该会议并未制定出具体的遏制债务危机的措施,投资者也对此次会议不抱希望,同时欧洲负面消息频出,黄金避险属性再现,现货金上涨。惠誉评级周一将塞浦路斯共和国长期外币与本币发行人违约评级自"BBB-"下调至"BB+",评级展望定为负面;而短期发行人违约评级自"F3"被下调至"B"。同时,塞浦路斯发表政府声明称,塞浦路斯申请欧盟援助,以遏制对希腊敞口的风险蔓延至金融行业,成为欧元区第5个申请救助的成员国。此外,德国总理默克尔表示,担心市场将本次欧盟峰会的过多焦点放在债务共担方面。其言论令投资者对欧盟峰会成果的预期降低,加之欧美股市大跌,市场的避险情绪再次升温,支持金价上行。
  
  欧盟峰会将于本周四(6月28日)及周五(6月29日)在布鲁塞尔召开。但当前市场对此次会议结果并不抱乐观态度,默克尔亦再度表达了对欧元区共同债券的反对态度。
  
  德国总理默克尔(AngelaMerkel)表示,担心市场将本次欧盟峰会的过多焦点放在债务共担方面。默克尔再度强调了反对上述提议的立场。她称,债务共担在经济上和政治上都是错误的。
  
  SMBCFriendSecuritiesCo.的股市策略师FumiyukiNakanishi表示,"市场对于欧盟峰会将无实质性举措出台的忧虑逐渐加深,德国抵制发行欧元区债券的观点毫无改变。"
  
  PIPTRADE分析师认为在全球经济前景仍不明朗、欧债不断传出利空之时,市场的这种避险情绪可能一直会保持到峰会召开、甚至之后。因此黄金后市可继续获得反弹动能重测千六关口。
  
  胡瑜民认为,短线而言,虽然金价连续两天出现反弹,但日线图MACD发出死亡交叉之卖出讯号,短线技术走势并不乐观。中线而言,金价上周初升至今年3月初起计的下降轨道阻力时,再次受阻回落,中线向下的走势仍未改变,一旦金价再度跌穿6月8日之低位支持1556美元,很有机会下试5月中低位1526美元。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017