注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:风险事件利好贵金属,贵金属商品属性呈现  

2012-06-25 12:52:27|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:风险事件利好贵金属,贵金属商品属性呈现
  

  欧美经济结构及走势胡瑜民早在3个月前就逐步出现判断及预期,5月份至今连续发布的深度报告及金评中准确的预测了欧美经济政策的趋向及走势,但对贵金属的走势中期趋势却出现了一定的差异,而短线日内交易的走势依据技术面做出的判断随使得客户盈利,但中线盈利却未完全抓住,在不断的回顾及温习中我们试图找出我们出现的纰漏,市场交易心态使我们近期有所忽略的因素。
  
  在金融市场中市场投资中,投资者心理预期的约束虽处于交易分析的最低层级但也不容小视,而本周内欧美经济放出的利好消息很好的阐释了市场交易者心理预期对贵金属的影响。欧元区风险事件——希腊大选自18日出台结果显示保守党派获得胜利,支持债务紧缩可以延续标志着希腊将不会退出欧元区,虽欧元区仍存在各式各样的问题不能解决(西班牙债务问题,意大利恐将现隐忧)但市场信心明显上扬,尤其是欧美经济体股指大幅上扬,显示对其后经济信心强劲。而其后市场投资者把目光更聚集到了美国方面——美联储召开了本年度的第四次联储议息会议,随着近期美国经济数据的疲软,市场对FOMC委员会的做政策调整预期增强,在上周的金评中我们连续对美经济政策动向做出了预期,其后联储动向也符合我们的预期(不会推行QE3,而OT操作依旧进行),但市场对美联储再度实行QE的心理预期严重超出了我们的想象,随着OE3的不退出贵金属作为避险功能的货币属性严重下降。贵金属不随着美元,欧元一般走势,出现单独下跌。贵金属商品属性再度浮现,我们知道只有在国际地缘政治稳定,国际经济情势稳定的情况下贵金属才与外汇出现弱相关属性。而证劵投资市场火热的情况下,作为避险属性的贵金属才会出现相应的下降。而2012年全球经济趋缓的形势下,投资者对市场的乐观心态显然略显盲目,我们相信在经历了短暂的利好后市场将回归于理性,其后必修复其走势。
  
  胡瑜民再度总结下本周内欧美经济的其后的发展趋向,美国方面联邦储备委员会20日的声明延长了“OT操作”至2012年底以刺激经济增长,但此次规模与此前的宽松政策相比更显得力度不够,2370亿美元的长短债转换预期使用6个月与此前扭转操作的4000亿规模相比缩减了一半,但所用周期相同,这就意味着每月发行的力度将减小一半。而美经济复苏已连续多个月放缓,该力度能否推动经济上行我们保持谨慎态势,长期拉看美经济增长仍存较大不确定性,在此次的联储会议声明中,下调美国经济增速的预期和CPI的预测,同时调高了4极度失业率的预测,这意味着美联储对未来经济的看法仍存在分歧(6月6日美国经济黄皮书表示对美经济仍温和增长)。我们认为,联储需要更多的追踪美国经济数据来确认此次失业率的上升时复苏过程中短暂的回调还是趋势性经济衰退的到来。为其后6月份非农数据将会再度成为市场极重要的焦点。而我们认为,鉴于对市场的长期影响我们仍保持此前的观点,QE3的推出仍不能排除,如美经济再度下行,市场焦点将会再度重回,毕竟此次延续的扭转操作对市场的提振有限。
  
  欧元区方面,希腊大选事件达成共识希腊政府组阁成功,但这并不意味着希腊风险事件就此平息,希腊新的救助评估方案仍未定音,而其后希腊经济增长及希腊更多时间实现改革目标将成为较大的不确定因素,希腊减赤是否能达标的长期风险事件仍存。而除希腊外,西班牙债务问题也未被市场忽视,西班牙十年期国债收益率已经超7%不可持续水平多次,虽目前出现缓和但一旦被市场盯紧后,其后风险情绪将会随着国际评级机构的不断下调评级再度被扩大化,而本周内欧元区将再度出现风险事件,欧盟峰会将于月底召开,此次坚持紧缩的德国将于以法国为首的务实派展开讨论,而根据此前的多次讨论结果我们依然相信不会出现利好消息。对欧元区财政统一政策的分歧不会在较短时间达成的结论使得欧元区将再度紧张。我们认为短期内欧元区风险事件仍旧是市场的核心及焦点。而鉴于欧元区风险事件持续,美国经济增长呈不确定性,全球的避险情绪仍将继续持续,而贵金属随着市场逐步理性后将再度迎来反弹。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017