注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡瑜民

打好每一场有准备的仗!

 
 
 

日志

 
 

胡瑜民:希腊选举让贵金属大失所望,小心美联储会议重蹈覆辙  

2012-06-20 21:34:25|  分类: 贵金属市场分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡瑜民:希腊选举让贵金属大失所望,小心美联储会议重蹈覆辙
  
  相对于前几周相对平淡的市场状况,本周重要经济数据和事件多,金价有望摆脱前期温和震荡的走势,迎来更加波动的行情。尤其是北京时间周四凌晨的美联储政策会议,最引人关注。
  
  周二市场情绪整体仍处于乐观,投资者充满对政策会议上美联储推出进一步刺激措施的美好期待。铜价跳涨1%,美国原油期货反弹,西班牙公债收益率也大幅回落。暂时看来,全球市场沉浸在QE的梦境中。需要提醒的是,回顾今年以来的黄金走势我们不难发现,在1月的政策会议上释出延长至2014年不加息的消息,高位盘整的黄金随即上涨50美元至1700上方,而在6月7日的贝南克讲话中没有暗示宽松政策,金价又应声回落,两天之内下跌60美元。可见黄金走势对于美联储的政策预期非常敏感。周三晚间出现各种意外情况都算不上"意外"。
  
  胡瑜民认为,投资者对宽松政策的期待有点过于乐观了。从QE1到QE2,从QE2到扭转操作,中间都还是有一定间隔时间的,因此我们预计6月的扭转操作结束旋即出台新宽松政策概率并不是很大。延长扭转操作有可能但不是很必要,因为目前的长期国债和贷款利率已经非常低了。但考虑到近期美国就业市场出现的不稳定状况,以及通胀放缓留出的更多宽松空间,预计联储还是会抱有宽松的态度,更可能的做法是维持宽松的言论引导市场,再视情况出台具体政策。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017